|
|
Дела сердечные...
| |
|
|
|
-
Сообщение от GOwl
Как про меня написано... С одной стороны привыкла к тому, что есть, с другой стороны пароксизмы пугают своей непредсказуемостью и тем, что я сознание теряю... Это очень страшно. Сразу мысль в голове, что может помру и ощущение, что помираю... Короче, аритмия норм, а вот пароксизмы НЕВРОТИЗИРУЮТ... и рча ужасно боюсь, просто чудовищно. Реально хочется спрятать голову в песок и вообще сказать «чур, это не про меня!»...
Сорри, что эмоции...
У меня рча через неделю, очень волнительно, но решилась. А почему боитесь рча чудовищно? У меня экстрасистолы с 3000 до 13000 увеличились за последние 13 лет. Пугают, что могут быть физические изменения сердца со временем, а это уже совсем страшные вмешательства потребуются. Решила все таки не запускать.
Сообщение от KBETA2
Вот и у меня тоже самое было на ровном месте плохо .пульс под 160.и очень страшно.что не понятно с чего начинается.Мне РЧА помогло уже скоро год такого ужаса нет.
У меня это обычно от сильного волнения, редко на ровном месте. 13 лет назад на мониторе зафиксировали параксизм с пульсом 200, по ощущениям сердце чуть не вырвалось из груди (после работы ко мне домой завалились коллеги и мой будущий муж ). Чудом не потеряла сознание, еще и улыбалась Сознание потеряла за день до свадьбы И вот уже 12 лет сознание не теряю, но параксизмы случаются
-
Сообщение от Чудо и Ко
У меня рча через неделю, очень волнительно, но решилась. А почему боитесь рча чудовищно? У меня экстрасистолы с 3000 до 13000 увеличились за последние 13 лет. Пугают, что могут быть физические изменения сердца со временем, а это уже совсем страшные вмешательства потребуются. Решила все таки не запускать.
(
Пугает, что без наркоза надо делать. И надо лежать ровно и без движения. А меня при нервяке может трясти сильно, да даже если хотя бы чуть чуть-чуть нервнмчаю, у меня нервные тики и руках и ногах. Если бы под наркозом, то я не бочлась бы... а так боюсь, что я застрессую и меня затрясёт, и на меня, как обычно, наорут..
Тем не менее, у меня об рча вопрос пока не стоит, мне еще ни разу не удалось даже заснять приступ на экг))) а приступы становятся хуже, я теряю сознание теперь... 10 лет мне на пути встречаются одни адепты ВСД и панических атак... Но написала свои симптомы на русмедсервер, прилодила данные обследований и там сразу несколько врачей мне сказали, что у меня однозначно есть показания дорбследоваться, провести тилт-тест и поставить имплантируемый под кожу холтер на три гола, надеюсь, очные врачи пойдут навстречу...
-
Сообщение от Чудо и Ко
У меня это обычно от сильного волнения, редко на ровном месте. 13 лет назад на мониторе зафиксировали параксизм с пульсом 200, по ощущениям сердце чуть не вырвалось из груди (после работы ко мне домой завалились коллеги и мой будущий муж ). Чудом не потеряла сознание, еще и улыбалась Сознание потеряла за день до свадьбы И вот уже 12 лет сознание не теряю, но параксизмы случаются
А я сознание теряю сидя в кровати, в спокойной ситуации, без стресса. Но весь день до этого всегда экстрасистолы шпарят как ненормальные...
-
Ветеран
РЧА делается с наркозом.Самое неприятное это после операции надо лежать 12ч .окутанной проводами .неподвижно.Все это можно пережить.зато потом нет приступов.
-
Сообщение от KBETA2
РЧА делается с наркозом.Самое неприятное это после операции надо лежать 12ч .окутанной проводами .неподвижно.Все это можно пережить.зато потом нет приступов.
Реально с наркозом? Тогда я больше не боюсь! А то в инете везде пишут, что без наркоза. Так как наркоз влияет на проводящую систему сердца и может смазать показатели и повлиять на точность результата.
-
Ветеран
В вену вводят.все слышишь.даже чувствуешь. Состояние как-будто спишь.Боли вообще никакой нет.иногда сердце колотится .когда врач там чего- то делает.А когда прижигали тепло по телу разливалось.Все терпимо.
-
Старожил
Сообщение от GOwl
Пугает, что без наркоза надо делать. И надо лежать ровно и без движения. А меня при нервяке может трясти сильно, да даже если хотя бы чуть чуть-чуть нервнмчаю, у меня нервные тики и руках и ногах. Если бы под наркозом, то я не бочлась бы... а так боюсь, что я застрессую и меня затрясёт, и на меня, как обычно, наорут..
Тем не менее, у меня об рча вопрос пока не стоит, мне еще ни разу не удалось даже заснять приступ на экг))) а приступы становятся хуже, я теряю сознание теперь... 10 лет мне на пути встречаются одни адепты ВСД и панических атак... Но написала свои симптомы на русмедсервер, прилодила данные обследований и там сразу несколько врачей мне сказали, что у меня однозначно есть показания дорбследоваться, провести тилт-тест и поставить имплантируемый под кожу холтер на три гола, надеюсь, очные врачи пойдут навстречу...
А монитор делали?? У меня ЭКГ тоже хорошее , выявились проблемы на мониторе.
-
Старожил
Сообщение от Чудо и Ко
Удачи!!! Все будет хорошо) будем все держать за вас кулочки @@@@@@@@@@@
-
Сообщение от Lissa98
А монитор делали?? У меня ЭКГ тоже хорошее , выявились проблемы на мониторе.
На мониторе у меня наджелудочковая тахикардия, однако на черезпищеводном ее не удалось воспроизвести((( да и когда делала монитор и была нжт, я ее не ощутила и не могу сказать, это ли меня беспокоит, то есть ее засекли, но приступа в тот момент не было.
Собственно, из-за нулевой результатативности чпэкс аритмолог и не стал рекомендовать мне обследоваться дальше((( в результате меня накрыло все равно еще раз, и в этот раз долгим и тяжёлым приступом с почти потерей сознания( но без тахикардии, что странно...
-
Старожил
Сообщение от GOwl
На мониторе у меня наджелудочковая тахикардия, однако на черезпищеводном ее не удалось воспроизвести((( да и конда делалп монитор и была нжт, я ее не ощутила и не могу сказать, это ли меня беспокоит, то есть ее засекли, но приступа в тот момент не было.
Собственно, из-за нулевой результатативности чпэкс аритмолог и не стал рекомендовать мне обследоваться дальше((( в результате меня накрыло все равно еще раз, и в этот раз долгим и тяжёлым приступом с почти потерей сознания( но без тахикардии, что странно...
Мне почему то кажется, что проблемы не из-за сердца.... Обратитесь еще к одному кардиологу, возможно надо искать другую причину обмороков .