Страница 164 из 2096 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »
  1. ответ для лаура , на сообщение « абитуриенты медицинских колледжей... »
    Участник Аватар для Вареничек

Казямба молодец!!!!А мне не судьба видимо в этом году попасть в колледж, вчера дедушку хоронили, так что это видимо судьба ...не попасть

Небожитель Аватар для Venatora

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Я поступала в июНе, а карточку доделывала в августе, когда вернулась с юга. Обязательным было сразу принести флюшку.
    Спасибо. Значит надо флюшку сделать...
    Дети:
    16 лет
    12 лет

3. ответ для лаура , на сообщение « абитуриенты медицинских колледжей... »
    Участник Аватар для Вареничек

Цитата Сообщение от Казямба Посмотреть сообщение
    Девочки, голова болит,сил нет, еле сижу, но - сижу читаю сочинения по русскому. Не представляю, как их писать. Вчера пробный тест прошла, всего лишь на тройку набрала.
    Спасибо!Я в тебя верю-ты сдаш

4. ответ для лаура , на сообщение « абитуриенты медицинских колледжей... »
    Активный участник Аватар для valery-lery

Ну наверное уже нужно начинать говорить, чтобы он успел переварить информацию и свыкнуться с этой мыслью. Я своего начала готовить с декабря прошлого года, сначала было категорическое нет, потом просто нет, да и сейчас, когда уже год отучилась время от времени и выскажет..... Я даже преподавателям в колледже говорю, что мне мое право учиться нужно еще заслужить.... Вот перед Новым Годом ему понадобилось, чтобы я все бросила и поехала в Египет, а у меня семестр заканчивается. Неделю не разговаривали. Ну ничего, все наладилось. Ну не зверь же он у Вас. Я вот поступила в прошлом году на дневное, и не одного дня не пожалела, потому, что поняла, что это - мое.А если бы не поступила, а пошла бы работать на ненавистную работу больше бы себя грызла.

5. ответ для лаура , на сообщение « абитуриенты медицинских колледжей... »
    Активный участник Аватар для valery-lery

До беременности работала сначала в ломбарде оценщиком, потом в сотовой связи кассиром, при этом имея высшее образование - искусствовед. Потом сидела с ребенком и именно в это времяпришла в голову мысль получить среднее медицинское, поскольку пока ребенок ходит в садик полноценно работать не получиться, уж лучше получить специальность реально антикризисную. Три года не так много. Кризис на нашем бюджете сказался, но совесть меня не мучает, я ведь не бездельничаю, а вкладываю время в перспективу. При желании можно найти какой-нибудь дополнительный заработок.

6. ответ для лаура , на сообщение « абитуриенты медицинских колледжей... »
    Мега-элита Аватар для Леди Гамильтон

Sharlotte....
    А почему Вас должна мучить совесть? Просто бывает, что зарплата жены не лишняя, а бывает- без зарплаты жены ноги протянешь)) Если Вам не грозит голодная смерть, то можно объяснить мужу, что Вы идете учиться на перспективу( да, з\п у медперсонала небольшая, но всегда есть возможность приработка, тот же массаж, инъекции). И потом, в принципе, обеспечивать семью- задача мужчины (если есть такая возможность), поэтому если вам хватит его заработка, пусть работает. Я не очень понимаю, при чем тут муки совести? Почему у мужиков нет мук совести, если они посуду не помыли или ночь с больным ребенком не посидели ;-) Так что пляшите от материальной ситуации. Меня вот тоже совесть мучала первые три месяца после того, как уволилась, а потом я поняла, что у мужчин очень мало обязанностей)))))))

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    Sharlotte....
    А почему Вас должна мучить совесть? Просто бывает, что зарплата жены не лишняя, а бывает- без зарплаты жены ноги протянешь)) Если Вам не грозит голодная смерть, то можно объяснить мужу, что Вы идете учиться на перспективу( да, з\п у медперсонала небольшая, но всегда есть возможность приработка, тот же массаж, инъекции). И потом, в принципе, обеспечивать семью- задача мужчины (если есть такая возможность), поэтому если вам хватит его заработка, пусть работает. Я не очень понимаю, при чем тут муки совести? Почему у мужиков нет мук совести, если они посуду не помыли или ночь с больным ребенком не посидели ;-) Так что пляшите от материальной ситуации. Меня вот тоже совесть мучала первые три месяца после того, как уволилась, а потом я поняла, что у мужчин очень мало обязанностей)))))))
    +1
    Я бы еще обрисовала мужу все выгоды от появления в семье медика.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

8. ответ для лаура , на сообщение « абитуриенты медицинских колледжей... »
    Старожил Аватар для лаура

Сижу, готовлюсь, практически в последний день у меня прилив сил. Вот, буду до утра сидеть наверное.

Лаура, ты где?
    Вкратце - кто сдавал уже ЕГЭ - что там самое главное, как не запутаться в бланке ответов?
    я тут))))))))))))
    была забанена на 2 недели)))))
    вот сегодня наконец то читаю вас

Охренительная система баллов, однако.
    Кстати, в списках поступивших в прошлом году я нашла себя и какое-то количество моих баллов. При том что ЕГЭ я не сдавала.
    ого

Девочки, вчера весь день переживала, в таком впечатлении была от ЕГЭ. Обидно - кое что в последний момент не успела в учебнике прочитать (например, про строение уха), и ответила неправильно, а два ответа исправила с ПРАВИЛЬНОГО на НЕПРАВИЛЬНЫЙ(((((( Кошмар. Спасть перед экзаменом легла только в 4 утра.
    Да еще в части С первые три задания попались такие, что я почти не ответила. Короче, наберу минимум. Но русский конечно все равно сдавать пойду.
    Вот, весь день думала, какая я балда. Сдавала с одними школьниками - такие все молодцы, на черновиках смотрю задачки все по генетике решали. Я то их конечно пропускала. Удивительно, что в первых рядах сдали задания одни парни, в конце остались одни девчонки. Но вообще экзамен понравился, тонизирует как то))) Чувствуешь себя в центре жизни и понимаешь, что вроде еще что то можешь, Вообще люблю я экзамены почему то...
    Своим никому ничего не сказала, типа я к врачу поехала. Вот на понедельник еще надо отпроситься.
    молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Вареничек Посмотреть сообщение
    Казямба молодец!!!!А мне не судьба видимо в этом году попасть в колледж, вчера дедушку хоронили, так что это видимо судьба ...не попасть
    крепись! все наладится!

Цитата Сообщение от Sharlotte Посмотреть сообщение
    Девочки, поддержите морально пожалуйста!!!Решила поступать в мед. колледж. Хочу приобрести профессию, хочу в будущем работать. Поступать планирую на дневное, т.к. вечером надо реб. забирать из сада и заниматься с ним, и год лишний не хочется учиться. Хочется полноценно! Проблема в ненавистной и "не моей" работе. от которой уже невроз начался. при одной только мысли. Уже давно уходить собралась, но некуда. Вот решила отучиться и работу сменить.

Но уже вторую неделю не могу заговорить с мужем об этом. Нет, он наверное поймет. Но моя зарплата была не лишней, хотя проживем конечно на мужнину. Но как сказать, что я хочу почти три 3 года не работать, а учиться? Как сказать, что хочу уволиться? Ведь первая реакция будет, что с жиру бешусь, что поздно метаться в 30 с лишним, что работать надо, что он тоже свою работу не любит, но есть такое слово "надо". И что самое поганое - он прав. Имею ли я право настаивать на своем? У меня есть в/о, но по профессиии совсем не сложилось, не мое, не хочу и не могу! Знаю, что хочу попробовать изменить все, зауважать себя, обрести уверенность. Но имею ли право, или поздно уже? Муж пашет в поте лица. Стыдно ему говорить, все тяну, а время идет...Как быть?
    Скйчас такое двоякое чувство - с 1 стороны, должна ради себя, использовать шанс изменить свою жизнь. С др. стороны, стыдно, только о себе думаю. засунуть свои желания куда подальше и не рыпаться...
    подрабатывать то ведь можно!
    скажи что поступишь, а будешь ли учиться - это видно будет к сентябрю!

9. ответ для valery-lery , на сообщение « Ну наверное уже нужно начинать... »

Цитата Сообщение от Sharlotte Посмотреть сообщение
    Дело даже не в том, что он зверь. Просто меня саму совесть мучает. Если поступлю - будет еще три года мучать наверное, потому что не работаю. Если не буду поступать - то так всю жизнь и буду жалеть наверное, уже будет не собраться что-то изменить
    А вас совесть не мучает? Или муж с лихвой обеспечивает?Вы работали до?
    я сижу в дерете, причем из декрета в декрет. так что муж уже 4 год тянет один на себе нас пятерых. бедненький!я его хвалю за это он готов стараться дальше!
    на работу возвращаться не хочу.а вот еще 3 года декрета могу потратить с пользой

+1
    Я бы еще обрисовала мужу все выгоды от появления в семье медика.
    я вет врач, поэтому все назначения педиатрра пррекрасно понимаю.
    колоть сама могу. инструкции читаю на ура.
    польза для семьи большая

Страница 164 из 2096 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »