Страница 164 из 5758 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для tigerchen , на сообщение « ну я же не говорю, что всех-всех-всех... »
    Хранитель Аватар для светличок

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    ну я же не говорю, что всех-всех-всех берут... тем более что я 25 лет назад начинала, тогда ситуация другая была. Но при наличи здорового энтузиазма на скрипку попасть можно, если уж очень хочется.
    Ну в принципе конечно да, но если слуха нет, то все равно навряд ли возьмут
    Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
    -----------------------------------------
    Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Ну в принципе конечно да, но если слуха нет, то все равно навряд ли возьмут
    а мама моей подруги, педагог, говорит, что слух развивается. И наши педагоги то же самое твердят.
    Это у меня больной вопрос - меня мама ну очень хотела в музыкальную школу отдать, а не брали. У меня на этой почве куча комплексов. Сейчас, вроде, всё проще. Тем более - занятия всё же платные.
    Елена , мама Сани и Мани

Цитата Сообщение от снежок777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, можно вклиниться в ваши разговоры. скажите есть ли у кого закон о дополнительном образовании, хочется на основании документа отстоять права своей дочери в музыкалке
    Мне кажется, что куда-нибудь - при желании - возьмут. На хоровое, или на народные инструменты.. на подготовишку так просто обязательно (но она платная).
    А если нет способностей - зачем отстаивать право? Или они есть, но у вас какие-то сложности?

4. ответ для esi , на сообщение « а мама моей подруги, педагог, говорит,... »

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    а мама моей подруги, педагог, говорит, что слух развивается. И наши педагоги то же самое твердят.
    Это у меня больной вопрос - меня мама ну очень хотела в музыкальную школу отдать, а не брали. У меня на этой почве куча комплексов. Сейчас, вроде, всё проще. Тем более - занятия всё же платные.
    Я тоже слышала, что развивается, но не с нуля.
    И еще слышала, что чувство ритма не развивается практически..
    А почему занятия совсем не платные? странно, в музыкалке сколько-то все-таки берут, пусть 300 р в месяц, но все-таки

Сноб Аватар для esi

так и пишу - платные
    наш педагог по хору говорила, что в три-четыре года ни слуха, ни чувства ритма может не быть, потом приходят
    Елена , мама Сани и Мани

Сноб Аватар для esi

Здравствуйте, можно вклиниться в ваши разговоры. скажите есть ли у кого закон о дополнительном образовании, хочется на основании документа отстоять права своей дочери в музыкалке
    а точно такой закон есть? Вот гос учреждение доп образования- в документах ссылок на закон нет
    Елена , мама Сани и Мани

Banned Аватар для Капелька Любви

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что куда-нибудь - при желании - возьмут. На хоровое, или на народные инструменты.. на подготовишку так просто обязательно (но она платная).
    А если нет способностей - зачем отстаивать право? Или они есть, но у вас какие-то сложности?
    Просто нас пытаются незаконно отчислить(за непосещение одного предмета, который официально идет с 5 класса, а мы в третьем), а по всем остальным предметам у дочки 5 и 4, обожает сольфеджио)

Просто нас пытаются незаконно отчислить(за непосещение одного предмета, который официально идет с 5 класса, а мы в третьем), а по всем остальным предметам у дочки 5 и 4, обожает сольфеджио)
    ох, это сложно, я и не в курсе, мы пока еще до 3го класса не добрались, впереди 2ой
    А что за предмет, если не секрет, и какой у вас инструмент?
    И почему не может посодействовать учительница инструмента?

Активный участник Аватар для silavi

Здравствуйте, а есть здесь мамы девочек-аккордеонисток? Дело в том, что на бюджет на фортепиано мы не попали, и нам предложили аккордеон. Вот теперь я вся в сомнениях, идти- не идти?

Мега-элита Аватар для Guliya

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет.
    Ребенок в прошлом году поступил на фортепиано. На подготовительное отделение мы не ходили. В прошлом году в нашей школе первый раз набирали учиться на фоно на 5 лет, чтобы дети которые захотят учиться и поступать в муз.училища остались и продолжали учиться , но для этого надо писать что-то вроде расписки, а остальные выпустились.
    Мы отучились этот год, получили 5 и по сольфеджио и по экзамену переводному, но наша учительница предложила нам остаться повторно в первом классе. С этого года уже набор будет на 7 лет. Получается , что мы будем учиться 8 лет.
    Она объясняет это тем, что мальчик способный и может захочет учиться дальше, а после 5 класса такой выбор сделать будет еще трудно, а после 7 уже будет видно.Кроме того со следущего года будет еще и муз.литература, а он ходит во второй класс общеобразовательной школы и записывать будет ему трудно.
    Вот я теперь и думаю, что делать?
    Насколько я знаю уже вступила в силу программа 9=летнего обучения,поэтому у нас в школе 6-летние дети числятся в 1 классе,а иначе мало кто закончит муз школу!

Страница 164 из 5758 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »