|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
ну я же не говорю, что всех-всех-всех берут... тем более что я 25 лет назад начинала, тогда ситуация другая была. Но при наличи здорового энтузиазма на скрипку попасть можно, если уж очень хочется.
Ну в принципе конечно да, но если слуха нет, то все равно навряд ли возьмут
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Сноб
Сообщение от светличок
Ну в принципе конечно да, но если слуха нет, то все равно навряд ли возьмут
а мама моей подруги, педагог, говорит, что слух развивается. И наши педагоги то же самое твердят.
Это у меня больной вопрос - меня мама ну очень хотела в музыкальную школу отдать, а не брали. У меня на этой почве куча комплексов. Сейчас, вроде, всё проще. Тем более - занятия всё же платные.
Елена , мама Сани и Мани
-
Небожитель
Сообщение от снежок777
Здравствуйте, можно вклиниться в ваши разговоры. скажите есть ли у кого закон о дополнительном образовании, хочется на основании документа отстоять права своей дочери в музыкалке
Мне кажется, что куда-нибудь - при желании - возьмут. На хоровое, или на народные инструменты.. на подготовишку так просто обязательно (но она платная).
А если нет способностей - зачем отстаивать право? Или они есть, но у вас какие-то сложности?
-
Небожитель
Сообщение от esi
а мама моей подруги, педагог, говорит, что слух развивается. И наши педагоги то же самое твердят.
Это у меня больной вопрос - меня мама ну очень хотела в музыкальную школу отдать, а не брали. У меня на этой почве куча комплексов. Сейчас, вроде, всё проще. Тем более - занятия всё же платные.
Я тоже слышала, что развивается, но не с нуля.
И еще слышала, что чувство ритма не развивается практически..
А почему занятия совсем не платные? странно, в музыкалке сколько-то все-таки берут, пусть 300 р в месяц, но все-таки
-
Сноб
так и пишу - платные
наш педагог по хору говорила, что в три-четыре года ни слуха, ни чувства ритма может не быть, потом приходят
Елена , мама Сани и Мани
-
Сноб
Сообщение от снежок777
Здравствуйте, можно вклиниться в ваши разговоры. скажите есть ли у кого закон о дополнительном образовании, хочется на основании документа отстоять права своей дочери в музыкалке
а точно такой закон есть? Вот гос учреждение доп образования- в документах ссылок на закон нет
Елена , мама Сани и Мани
-
Banned
Сообщение от exception
Мне кажется, что куда-нибудь - при желании - возьмут. На хоровое, или на народные инструменты.. на подготовишку так просто обязательно (но она платная).
А если нет способностей - зачем отстаивать право? Или они есть, но у вас какие-то сложности?
Просто нас пытаются незаконно отчислить(за непосещение одного предмета, который официально идет с 5 класса, а мы в третьем), а по всем остальным предметам у дочки 5 и 4, обожает сольфеджио)
-
Небожитель
Сообщение от снежок777
Просто нас пытаются незаконно отчислить (за непосещение одного предмета, который официально идет с 5 класса, а мы в третьем), а по всем остальным предметам у дочки 5 и 4, обожает сольфеджио)
ох, это сложно, я и не в курсе, мы пока еще до 3го класса не добрались, впереди 2ой
А что за предмет, если не секрет, и какой у вас инструмент?
И почему не может посодействовать учительница инструмента?
-
Активный участник
Здравствуйте, а есть здесь мамы девочек-аккордеонисток? Дело в том, что на бюджет на фортепиано мы не попали, и нам предложили аккордеон. Вот теперь я вся в сомнениях, идти- не идти?
-
Мега-элита
Сообщение от А-ленка
Очень нужен совет.
Ребенок в прошлом году поступил на фортепиано. На подготовительное отделение мы не ходили. В прошлом году в нашей школе первый раз набирали учиться на фоно на 5 лет, чтобы дети которые захотят учиться и поступать в муз.училища остались и продолжали учиться , но для этого надо писать что-то вроде расписки, а остальные выпустились.
Мы отучились этот год, получили 5 и по сольфеджио и по экзамену переводному, но наша учительница предложила нам остаться повторно в первом классе. С этого года уже набор будет на 7 лет. Получается , что мы будем учиться 8 лет.
Она объясняет это тем, что мальчик способный и может захочет учиться дальше, а после 5 класса такой выбор сделать будет еще трудно, а после 7 уже будет видно.Кроме того со следущего года будет еще и муз.литература, а он ходит во второй класс общеобразовательной школы и записывать будет ему трудно.
Вот я теперь и думаю, что делать?
Насколько я знаю уже вступила в силу программа 9=летнего обучения,поэтому у нас в школе 6-летние дети числятся в 1 классе,а иначе мало кто закончит муз школу!