|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
я к тому что заграничное образование в некоторых предметных областях не панацея
если выбирать энергетику машиностроение и прочие специальности, фиг ты потом устроишься в РФ на работу, и получишь допуски
-
Небожитель
Если ехать учиться за границу, на фиг потом возвращаться? У меня как то никто не вернулся.
-
Элита
Сообщение от kressy
Если ехать учиться за границу, на фиг потом возвращаться? У меня как то никто не вернулся.
Кто в Финке учится, те в основном, возвращаются. Статистика по знакомым
-
Небожитель
У нас один только знакомый учился в Финке, уехал работать во Францию.
-
Наш человек
Сообщение от J.Anderssen
Так это Вы про направление с изучением иностранного языка, а я про филологию, где русская литература и язык.
Я тоже имела в виду иняз, когда писала, что дочке подошёл бы филфак. Рус. и лит-ра-это на большого любителя отделение. У меня подруга закончила, работала всё равно переводчиком с английского, потом удачно вышла замуж и больше не работала.
Сообщение от no remorse
Я как родитель хочу подстелить соломку, целевое например.
Хорошо, если есть, где его взять...
Сообщение от Terry
Товарищи! Дети в 5 (пятом) классе! Если мы не разойдемся отсюда до ОГЭ и ЕГЭ - мы ещё поговорим об этом. И неоднократно. Насущные бы проблемы решить.
А тут аж кусты зашевелились.
Насущных, вроде, нет. У вас есть ? Напишите, будем их обсуждать )))
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Саtherine
...
Насущных, вроде, нет. У вас есть ? Напишите, будем их обсуждать )))
У меня из насущных проблем - математика. Дочка, вроде, соображает нормально, но результаты в целом хуже, чем по другим предметам. Причем основное, конечно, по невнимательности, например, на устном счёте сложила, а не вычла, такое же и в письменных работах проскакивает.
Учебник этот ругают, что слабый. Дополнительно занимается на учи.ру, у них это через учителя идёт, и на "раздроби дроби" я её подписала.
Вот думаю, надо ещё добавлять что-то - или уж пусть идёт как идёт.
-
Тропой ложных солнц
Ещё насущная проблема - что подарить классной на ДР и учителям на 8 марта. Особенно на 8 марта, чтобы бюджетно.
А, и как учителя физ-ры поздравить с 23?
-
Давно я здесь
Сообщение от Terry
Ещё насущная проблема - что подарить классной на ДР и учителям на 8 марта. Особенно на 8 марта, чтобы бюджетно.
А, и как учителя физ-ры поздравить с 23?
У старшей в старшей школе категорически против всех этих поодарков
Класс рук 5 окт все вернул рк
Аллилуйя
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
Сообщение от kressy
Мы рассматриваем образование как образование
А не как переезд
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
С математикой я иногда (реже, чем надо бы) сажусь с ребенком сама. Школьный минимум он усваивает конечно, 4/5, но не более того, мозги вообще не включает. Шахматист(((
Онлайн заниматься не будет, неинтересно, вот пытаюсь понять, существуют ли вообще кружки не подготовки к ШГН и не олимпиадные, а что то попроще и позанимательней, пробудить так сказать интерес к предмету.