Страница 1639 из 1817 « Первая 6391139153915891629163516361637163816391640164116421643164916891739 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    РОО. Не приказы, а разрешения. Директор должен сначала написать заявление на расширение классной сети. Приказать директору никто не может, потому что только он отвечает за кадровую обеспеченность. нет учителя, нет и класса.
    Разве РОНО не может?
    У нас в школе прямым текстом говорят, что всё решает Роно, школа ничего в этом году не решает. Если РОНО решает открыть доп. класс, значит оно должно по идее, озаботиться и учителем.

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « решения КК еще нет на словах... »
    Элита Аватар для Злая@

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    решения КК еще нет на словах отправляют в 650
    Они что совсем с ума посходили??? В 650 вообще началки нет, это даже не совсем школа, а Центр образования, туда детей только с 7 класса берут

3. ответ для malych , на сообщение « дальше снова в КК, но еще более... »
    Ветеран Аватар для digo

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    дальше снова в КК, но еще более аргументировано, а заодно копию заявления во все места, куда придумаете (Агапитовой, Полтавченко, Путину, в КО, и так далее на что фантазии хватит.)
    О!, спасибо, пойду подготовленной )

Наш человек Аватар для Флёр

РОО. Не приказы, а разрешения. Директор должен сначала написать заявление на расширение классной сети. Приказать директору никто не может, потому что только он отвечает за кадровую обеспеченность. нет учителя, нет и класса.
    А если речь идет не о наборе дополнительного класса, а именно об увеличении людей с 25 до 30 в классах. Такой же регламент?

5. ответ для Purple Flower , на сообщение « Нет, по другому району нельзя. По... »
    Участник Аватар для MaMania

Нет, по другому району нельзя. По другому району с 1 июля (или июня? не помню уже). А в остальном - да, можно.
    А если во время этого сыр-Бора переехали: прописка осталась по тому району, где есть зачисление, а по новому району есть акт приема-передачи (я так поняла, этого документа достаточно для доказательства проживания ребенка в районе, где ближайшая школа. дом новый, прописку там еще год будет нереально оформить). Тогда, получается, могу в заявлении указать адрес регистрации по документам, а фактический - по .. другим документам). Как-то прохлопала эту тему...

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Бабушек нет, на няню денег нет, сама работаю допоздна, ребенок будет ходить один домой - нужна максимально безопасная дорога, с мужем в разводе, ращу одна, мать-одиночка и т.п. ....за ближайшую к дому школу реально бороться.
    + я бы приписала - нарушены права на равную подачу двумя способами (сайт не работал с 9 до 13:10, в мфцстоять не могла, т.к. бабушек нет, на няню денег нет, ребенок лежал больной ...),
    ...
    В случае принятия отрицательного решения оставляю за собой право обратиться в вышестоящие инстанции.
    по выделенному
    когда я ходила в роно(роо), мне на это сказали, что никто не может утверждать, что при работающем портале попал бы в школу.
    я не к тому, что об этом не надо говорить. но лучше не забывать, что и такой ответ можно получить

хотя по поводу того, что школа прямо перед окнами, сказано было, что это таки аргумент для КК. но не гарантия
    нунафик

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Девочки выручайте(( Нам отказали ФСЕ школы в микрорайоне. Чем то регламентируется то что начальная школа должна быть в шаговой доступности??? Я ссылаюсь на САНПиН , но мне говорят этот пункт типо отменили....так ли это? Пока предлагают школу в 5 км от дома))) сменная)))
    Не СанПиН, а СП - их не отменили. Ася, сядьте на пороге и скажите, что никуда не двинетесь оттуда без направления и возить за 5 км не будете, а будете писать в прокуратуру. Ссылайтесь на это
    http://base.garant.ru/6180772/#block_105

8. ответ для allegor'ka , на сообщение « по выделенному когда я ходила в... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от allegor'ka Посмотреть сообщение
    по выделенному
    когда я ходила в роно(роо), мне на это сказали, что никто не может утверждать, что при работающем портале попал бы в школу.
    я не к тому, что об этом не надо говорить. но лучше не забывать, что и такой ответ можно получить

хотя по поводу того, что школа прямо перед окнами, сказано было, что это таки аргумент для КК. но не гарантия
    это так, но тогда у нас не было бы повода для обращения в КК, а так он есть! И никто не может утверждать, что не попали бы...

9. ответ для Флёр , на сообщение « А если речь идет не о наборе... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
    А если речь идет не о наборе дополнительного класса, а именно об увеличении людей с 25 до 30 в классах. Такой же регламент?
    Нет регламента. Потому что это нарушение. РОО не может официально нарушать СанПиН. Сами понимаете, какой уж тут регламент.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

10. ответ для MaMania , на сообщение « А если во время этого сыр-Бора... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от MaMania Посмотреть сообщение
    А если во время этого сыр-Бора переехали: прописка осталась по тому району, где есть зачисление, а по новому району есть акт приема-передачи (я так поняла, этого документа достаточно для доказательства проживания ребенка в районе, где ближайшая школа. дом новый, прописку там еще год будет нереально оформить). Тогда, получается, могу в заявлении указать адрес регистрации по документам, а фактический - по .. другим документам). Как-то прохлопала эту тему...
    Тогда да, идете в УФМС нового района и подаете заявление. В школу приносите акт приема-передачи как подтверждение проживания в этом районе.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Страница 1639 из 1817 « Первая 6391139153915891629163516361637163816391640164116421643164916891739 Последняя »