|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
индивидуум
 Сообщение от Летняя
Всем привет!
Помню как была активной участницей топика - ребенок ничего не говорит-1, а. Сейчас зашла по вопросам младшего ребенка и увидела что уже создали вторую часть  решила заглянуть сюда и расскаать про нас.
У меня ребенок тоже до 3 лет ничего не говорил, к 3м годам говорил только первые слоги в словах. Например, ма да по гу, это значит мама давай пойдем гулять.
Сейчас мальчику 8, ходит во второй класс, болтает без умолку, четко, правильно и хорошо,
Прорыв случился между 3 и 4 годами. В 4 года с логопедом поставили звуки ж-ш, р-л и вообще все замечательно стало.
Так что, девушки, не волнуйтесь, детки оьязательно заговорят как тольо созреют до этого.
А еще у меня подружка есть, у нее сын младше моего на 2 года, она тоже очень переживала, что ее все никак не говорит. После 3х болтать начал, теперь его реально не остановить, ему уже 5 и он просто не может 5мин помолчть 
спасибо за оптимистический рассказ,думаю все мамы этого топа на это надеются
Раньше была Mama Niki
-
у нас тоже была проблема с задержкой речи в в 2.5 года.мы обратились с этой проблемой к педиатру и невропатологу.нам сразу объяснили что это проблема современных детей (тем более кесорят),и что со временем он сам заговорит,но что бы облегчить и ускорить этот процесс или просто помощь ребенку ,доктор посоветовал пропить витамины для мозга -когитум .Нам сейчас еще нет 3-х лет ,а говорит все слова и даже предложения.я думаю что таким деткам нужно помогать такими безопасными лекарствами как когитум.
-
с орбиты
Нам когитум вообще никак не пошел .
-
Старожил
 Сообщение от Fardeeva
Нам когитум вообще никак не пошел .
Аналогично
-
крылья ночи
 Сообщение от митя31
у нас тоже была проблема с задержкой речи в в 2.5 года.мы обратились с этой проблемой к педиатру и невропатологу.нам сразу объяснили что это проблема современных детей (тем более кесорят),и что со временем он сам заговорит,но что бы облегчить и ускорить этот процесс или просто помощь ребенку ,доктор посоветовал пропить витамины для мозга -когитум .Нам сейчас еще нет 3-х лет ,а говорит все слова и даже предложения.я думаю что таким деткам нужно помогать такими безопасными лекарствами как когитум.
если бы были реальные проблемы никакой когитум и т.п. не помог бы их решить
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Ветеран
 Сообщение от Ветровоск
ППКС.
-
с орбиты
 Сообщение от Ветровоск
Это да, ибо он же чуть ли не гомеопатией считается
-
Элита
 Сообщение от митя31
почему тем более?
считала что все наоборот
-
Участник
Девушки, добрый всем день. У меня доченька в 3 года совсем ничего не говорила, кроме дай, на, нет, мама, папа, все, еще... Съездили в отпуск, начала повторять, но очень коряво, конечно, стирает все окончания... в общем, сейчас 3,2 говорит как с кашей во рту, но я ее понимаю. Приходил логопед, после осмотра и общения нарушений с ее стороны не нашла, говорит, к невропатологу надо. Обыскалась в поисках невролога-речевика, уже записалась в Прогноз, но столько отзывов плохих потом нашла. Может, порекомендует кто хорошего, можно платного, но чтобы реально было попасть в ближайшее время?
И да, кто сталкивался с этой проблемой? Были результаты, какой диагноз, лечение? Буду очень признательна за отзывы)
-
Ветеран
 Сообщение от Nonina
Девушки, добрый всем день. У меня доченька в 3 года совсем ничего не говорила, кроме дай, на, нет, мама, папа, все, еще... Съездили в отпуск, начала повторять, но очень коряво, конечно, стирает все окончания... в общем, сейчас 3,2 говорит как с кашей во рту, но я ее понимаю. Приходил логопед, после осмотра и общения нарушений с ее стороны не нашла, говорит, к невропатологу надо. Обыскалась в поисках невролога-речевика, уже записалась в Прогноз, но столько отзывов плохих потом нашла. Может, порекомендует кто хорошего, можно платного, но чтобы реально было попасть в ближайшее время?
И да, кто сталкивался с этой проблемой? Были результаты, какой диагноз, лечение? Буду очень признательна за отзывы)
мне кажется вам или подождать, так как возможно ей просто пока не справиться с тем активным запасом, что она набрала за последние 2 мес, или на логомассаж походить. ИМХО.

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)