| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Xardes
Irinа-N, спасибо!
Почему-то в налоговой инспектор считает, что срок владения меньше 3-х лет и надо заплатить налог. Будем разбираться.
Вы поясняли , что гараж был в браке куплен ? Это ключевое
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Да, конечно сказали.
Инспектор сказал, что раз он был оформлен только на мужа, то у жены собственность считается с момента вступления в наследство и оформления документов на жену. Вот если бы он изначально был оформлен половина на мужа, а половина на жену, то при наследовании половины мужа, срок собственности у жены считался бы с тех самых 90-х... И тогда бы подавать 3НДФЛ и платить налог не надо было. Странно как-то.
-
с орбиты
 Сообщение от Xardes
Да, конечно сказали.
Инспектор сказал, что раз он был оформлен только на мужа, то у жены собственность считается с момента вступления в наследство и оформления документов на жену. Вот если бы он изначально был оформлен половина на мужа, а половина на жену, то при наследовании половины мужа, срок собственности у жены считался бы с тех самых 90-х... И тогда бы подавать 3НДФЛ и платить налог не надо было. Странно как-то.
Не знают они там ни Гражданский , ни Семейный кодекс ( да и НК тоже не ахти))
https://www.audit-it.ru/law/account/869010.html
-
Элита
-
Старожил
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, могу ли я попросить учебное заведение предоставить мне квитанции об оплате? (имеют ли они право отказать?) Часть утеряно, а хочу подать на вычет.
Заранее спасибо!
-
Элита
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, или пните, куда с этим идти.
По одной купленной квартире в общей совм. Муж получал вычет.
Потом ее продали и купили дороже с использованием ипотеки. Хочу получить я, но! Последние выплаты по зарплате, а соответсвенно, и приличные налоги в 13-14 годах. Через месяц сокращение, поэтому надо как-то срочно принять решение: мне вообще что-нибудь дадут?
-
с орбиты
 Сообщение от nunemyaka
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, или пните, куда с этим идти.
По одной купленной квартире в общей совм. Муж получал вычет.
Потом ее продали и купили дороже с использованием ипотеки. Хочу получить я, но! Последние выплаты по зарплате, а соответсвенно, и приличные налоги в 13-14 годах. Через месяц сокращение, поэтому надо как-то срочно принять решение: мне вообще что-нибудь дадут?
Смотря когда приобрели новую.

-
с орбиты
 Сообщение от MissSixty
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, могу ли я попросить учебное заведение предоставить мне квитанции об оплате? (имеют ли они право отказать?) Часть утеряно, а хочу подать на вычет.
Заранее спасибо!
Подайте заявление на восстановление квитанций .

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Смотря когда приобрели новую.
Старую в 2006, получали вычет примерно до 2013( там проценты были по ипотеке), продали старую в конце 2016, купили новую в 2017
-
с орбиты
 Сообщение от nunemyaka
Старую в 2006, получали вычет примерно до 2013( там проценты были по ипотеке), продали старую в конце 2016, купили новую в 2017
Значит вычет сможете заявить с 2017 и далее