Страница 1638 из 4280 « Первая 638113815381588162816341635163616371638163916401641164216481688173821382638 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mashamalasha , на сообщение « А у него почему?:005: »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А у него почему?
    Очевидно, потому что скучно и БЕСЦЕЛЬНО.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Активный участник Аватар для mashamalasha

Вы правы. Действительно, кажется, раз умеет - то должно быть легко и быстро. Потому я и не знаю, как все время давать новое. Ведь есть вещи, которые нужно довести до автоматизма.

В целом совсем не скучно и не бесцельно, но да, каждый пример праздником я делать не собираюсь.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А вообще, мне, конечно, понятно, откуда у нас ноги растут. Это не ребенок, это сгусток энергии и фантазии. Вот такой типичный Эмиль или герой советских книжек: весь день на велике, пилить, строгать, клеить, изобретать. При этом очень умный и сообразительный, схватывает на лету, обожает читать. Конечно, вот какая рутина такому человеку? Он и восстаёт всем нутром. Я как могу помогаю: как минимум, он дома на со

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мне почему-то казалось, что у другого кадра проблема была не конценррации над задачей? Тем более, что у него дислексия, если я правильно помню?
    Понятно, что сидеть рядом и делиться энергией всегда полезно, но увы не от всего лечит)
    Там была такая проблема концентрации и вообще почти всего, что потом даже со средним ребёнком чувствуешь себя идеалом педагогики.

Когда занимаемся 5-6 часов одним и тем же очень простым, и это простое таки далось к концу занятия с чудовищным трудом, а на следующий день внезапно оказывается, что он не помнит абсолютно ничего из вчерашнего - вот это не для слабонервных, уверяю вас.

А что ребёнок там как-то слишком много прыгает или просто не хочет скучное решать.. люди, побойтесь Бога уже

Да, а ребёнок при этом КМС по шахматам.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы Виленкина 5 класс решили с сыном полностью 2 раза

Вот так по кругу и решали. Сейчас мне это кажется смешным

Живу я здесь

А вообще, мне, конечно, понятно, откуда у нас ноги растут. Это не ребенок, это сгусток энергии и фантазии. Вот такой типичный Эмиль или герой советских книжек: весь день на велике, пилить, строгать, клеить, изобретать. При этом очень умный и сообразительный, схватывает на лету, обожает читать. Конечно, вот какая рутина такому человеку? Он и восстаёт всем нутром. Я как могу помогаю: как минимум, он дома на со
    При таких вводных вам должно 2 часов в день вперёд на три класса хватать. Если занятия нормально организованы.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я по-прежнему считаю, что если человек не справляется с нагрузкой, значит она ему не по силам. При условии, что мы исключили ошибки в методике и прочие сторонние причины.
    Моя средняя, которой 8.5, не справится с математикой так, как сын никогда. В итоге у нее только треть за третий класс пройдена. Но эта треть - учебник Пчелко за 1957 год, качественный и при 3-хлетней начальной школе. Математика отстает у нее. Ну и бог с ней. Если сравнивать с Моро, который для аттестаций, то она хоть вчера все сдаст. Сын про этом уже в пятом к середине подбирается....
    А вот русский как-то оба идут вполне в темпе учебника.
    Ну и хорошо.

Я все-таки противник гал оп а. Мозгу нужно время все "переспать". Это мое глубочайшее убеждение. Я не раз сама через это проходила: хоп, время проходит и щелчок.

У нас тоже третий класс Пчелко Мне кажется, этот учебник как раз даёт достаточно времени на то, чтобы улеглось. Очень много рутинной отработки. Вы же кстати об этом и писали тоже какое-то время назад.
    Когда мне кажется, что ещё не время лезть с новым, пусть старое уляжетс, тогда то и появляется рутина. Но в любом случае, без писанины никак.

Хранитель Аватар для Тиран

У нас тоже третий класс Пчелко Мне кажется, этот учебник как раз даёт достаточно времени на то, чтобы улеглось. Очень много рутинной отработки. Вы же кстати об этом и писали тоже какое-то время назад.
    Когда мне кажется, что ещё не время лезть с новым, пусть старое уляжетс, тогда то и появляется рутина. Но в любом случае, без писанины никак.
    Так моей 8,5, а вашему только будет.
    У них же год за два.

А вы вот прям все номера из него выделываете? Да, писала, но все номера мы никогда не делали.

Про учебник модной не будем говорить какой школы тоже пишут, что там все прекрасно, аж по алфавиту примеры в номерах. Т.е. на каждый номер 30 примеров. Почему-то никому не приходит в голову, что это с целью на дом давать всем ученикам в классе по одному. Или на самостоятельных.
    Я проти все прорешивать, особенно, если легко.

Страница 1638 из 4280 « Первая 638113815381588162816341635163616371638163916401641164216481688173821382638 Последняя »