|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Сообщение от graia
Боже, как самим-то не противно в таком хламовнике жить. Не понимаю!
-
Космонавт
Ну, есть больные люди, по другому назвать не могу... У меня сосед такой, творческий молодой человек, толком не работает, по помойкам разную фигню собирает и домой тащит. Сам на бомжа похож. Это ужас, у нас все забито разным хламом... Правда сейчас вот то же проверки проходят и наверное заставили убрать, а то мы с его тещей отчаялись...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Космонавт
Боже!
Но в данном то случае не один больной!!!!
-
Мега-элита
А главное это нафиг не надо.
-
Элита
Подскажите кто сталкивался с обслуживанием лифтов, может только нам так везет, организации предлагают работы по завышенным в два три раза ценам! Вообще не понятна обоснованность работ, может их и делать не надо, а нас уверяют что надо, в условиях такого подхода нет доверия... невозможно же каждое действие проверять с привлечением сторонних специалистов. с одной контрой расторгли договор, думали будет лучше с другой, но такой же развод на деньги
-
Небожитель
Сообщение от 777
Подскажите кто сталкивался с обслуживанием лифтов, может только нам так везет, организации предлагают работы по завышенным в два три раза ценам! Вообще не понятна обоснованность работ, может их и делать не надо, а нас уверяют что надо, в условиях такого подхода нет доверия... невозможно же каждое действие проверять с привлечением сторонних специалистов. с одной контрой расторгли договор, думали будет лучше с другой, но такой же развод на деньги
А что за работы и что за компании? Конкретно у нас, кроме обычного обслуживания лифтов, ежегодно проводятся обследования. В прошлом году было 8 тр на лифт. Сколько в этом году пока не знаю. И в 25 лет после запуска лифта проводятся экспертизы раз в три года, эти дорогие. В прошлом году провели за 280тр. Через три года только два раза. Если нет возможности заменить лифт, то потом ежегодно. Или останавливают.
-
Наш человек
Сообщение от 777
у меня оч много лет ОТИС. Я ими довольная, база ремонтников их рядом располагалась, да и ремонтников мы знаем уже лет 25 одни и те же ездят.
А что значит завышенные? у меня даже по итогу года +6 тр остается))) или вы это про сопутствующие работы? после освидетельствования?
-
Наш человек
Сообщение от graia
А что за работы и что за компании? Конкретно у нас, кроме обычного обслуживания лифтов, ежегодно проводятся обследования. В прошлом году было 8 тр на лифт. Сколько в этом году пока не знаю. И в 25 лет после запуска лифта проводятся экспертизы раз в три года, эти дорогие. В прошлом году провели за 280тр. Через три года только два раза. Если нет возможности заменить лифт, то потом ежегодно. Или останавливают.
мои экспертизу не проводили уже лет 10 точно, Пока не остановили. Работы все произвожу.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
мои экспертизу не проводили уже лет 10 точно, Пока не остановили. Работы все произвожу.
О Отис и не проводит экспертиз, как и другие обслуживающие лифты компании. Это надо самим заказывать в спец. организациях. Максимум их возможностей - ежегодное обследование. У нас его в договоре нет, потому заказываем отдельно. Ну а если вы этого не делаете, то это ваши осознанные риски.
И какие именно работы производите вы? Мы так только следим за заполнением журналов периодических проверок, чтобы действительно проводили, и работ по вызовам. Сами только кабины моем.