|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Солнушkо
А у меня на Юноне шея ещё больше съехала, а на Арабине увеличилась и доходила на нем уже до 34 недель.
Арабин присасывается к шейке и держит одним способом, а Юнона держит за счет лопастей- совсем по другому, по моему.
ИМХО спорить или утверждать, что какой то пессарий лучше не имея мед.образования не совсем правильно.
+Абарин держит шейку, а Юнона перераспределяет нагрузку. Поэтому только врачу решать какой ставить
-
Элита
Сообщение от frostinka
+Абарин держит шейку, а Юнона перераспределяет нагрузку. Поэтому только врачу решать какой ставить
Тогда логически получается, что если шейка укорачивается на поздних сроках, то есть уже от веса ребенка, то нужно ставить Юнону, чтобы снизить давление именно от веса. А как у большинства начало ицн в 18-20 недель - так там непонятно от чего шейка укорачивается, или гормональная, или травматическая. Вообще, сколько всего перепрочитала, если укорочение начинается рано - надо шить. Швы вместе с пессарием некоторые врачи не рекомендуют, из-за риска инфицирования. У нас большинству все же делают совместно. И зашивать, если в 20 недель шейки нет, то пессарий мало гарантий даст.
-
Элита
Сообщение от Chessi
Тогда логически получается, что если шейка укорачивается на поздних сроках, то есть уже от веса ребенка, то нужно ставить Юнону, чтобы снизить давление именно от веса. А как у большинства начало ицн в 18-20 недель - так там непонятно от чего шейка укорачивается, или гормональная, или травматическая. Вообще, сколько всего перепрочитала, если укорочение начинается рано - надо шить. Швы вместе с пессарием некоторые врачи не рекомендуют, из-за риска инфицирования. У нас большинству все же делают совместно. И зашивать, если в 20 недель шейки нет, то пессарий мало гарантий даст.
Если срок позволяет шить, то только шить. Швы надёжнее и риск инфекций меньше. Пессарий при швах чаще всего добавляют на более поздних сроках, если несмотря на швы продолжает ехать. Но бывает и вместе ставят, если ситуация изначально сложная.
-
Элита
Сообщение от frostinka
Если срок позволяет шить, то только шить. Швы надёжнее и риск инфекций меньше. Пессарий при швах чаще всего добавляют на более поздних сроках, если несмотря на швы продолжает ехать. Но бывает и вместе ставят, если ситуация изначально сложная.
Вооот. Жалко, что есть куча недоврачей, которые связываться и рисковать с зашитием не хотят, прилепят арабин и гулять отправят. И сколько потерь потом. Вот мы пишем, девочки прочитают и сделают как надо и не упустят время, я надеюсь
-
Участник
Девочки, а швы до какого срока?
-
Элита
Сообщение от Зямка
Девочки, а швы до какого срока?
Так вообще до 20 , но шьют немножко и позже, и в 22, и кто- то описывался здесь что в 24 зашили. Но чем больше срок, тем выше риск и делают только когда уже без вариантов и очень мало кто из врачей возьмется.
-
Ветеран
Сообщение от Chessi
Вооот. Жалко, что есть куча недоврачей, которые связываться и рисковать с зашитием не хотят, прилепят арабин и гулять отправят. И сколько потерь потом. Вот мы пишем, девочки прочитают и сделают как надо и не упустят время, я надеюсь
Не надо ходить к таким врачам, вот и всё!
А не шьют по показаниям, если уже нельзя. А если те же 'недоврачи ' по настоянию 'умной начитанной интернета' беременной зашьют и повредят пузырь, что так же ведет к потере, кто за это будет отвечать?
Какие то смешные рассуждения, честно. Надо выбирать грамотных врачей и доверять им. Никакой уважающий себя врач не будет слушать , что вы там ему советуете и это правильно.
Я - Оля, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от Солнушkо
Не надо ходить к таким врачам, вот и всё!
А не шьют по показаниям, если уже нельзя. А если те же 'недоврачи ' по настоянию 'умной начитанной интернета' беременной зашьют и повредят пузырь, что так же ведет к потере, кто за это будет отвечать?
Какие то смешные рассуждения, честно. Надо выбирать грамотных врачей и доверять им. Никакой уважающий себя врач не будет слушать , что вы там ему советуете и это правильно.
Ну конечно. Не надо ходить. А как вычислить то их, пока сам на грабли не наступишь? Меня вот с первого роддома выкинули на улицу ждать выкидыша, со словами, что шансов нет и никто ничего сделать не сможет. И это же врачи. Роддом. Спецы по ицн. Ведь я же могла им поверить, врачи как никак. И не родить ребёнка. Они ж не скажут, мы руко@опы, не можем сами зашить, идите к тому то и тому то. Нееет. Девочка тут в топе была, которая так же как и я с двойней попала в 1 Рд, ей поставили пессарий и сказали лежите ждите. А как выкидыш начался - велкам в другое место, вы нам тут не нужны. И потеря, потому что эти прекрасные врачи шить не захотели. Разумеется, шить всегда риск, а денежки с арабина в родной карманчик без риска больно хорошо. Так что интернет ресурсы, при фильтрации, разумеется, очень даже помогают понять что делать и к каким врачам можно ходить, а к каким не надо. Кстати, есть письмо Минздрава, о рекомендуемых способах лечения при невынашивании беременности. Так при раннем ицн - однозначно шов и никакие там пессарии. И при пролабировании - тоже шов, если пузырь не покрыт налетом. Заправлять и шить.
-
Ветеран
Сообщение от Chessi
Я согласна с тем, что надо идти сразу к проверенным врачам, и не жалеть денег, и не кататься на скорых по непонятным местам.
Но вот тот же 1 РД, как лучших в городе специалистов по ИЦН мне посоветовал профессор 1 Меда, друг моей мамы
А на форуме отговаривали и советовали Г*лейм
И кого я послушала? Естественно профессора, знакомого. Была ли я права? Думаю что нет
Я - Лена Ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от Frolink
Я согласна с тем, что надо идти сразу к проверенным врачам, и не жалеть денег, и не кататься на скорых по непонятным местам.
Но вот тот же 1 РД, как лучших в городе специалистов по ИЦН мне посоветовал профессор 1 Меда, друг моей мамы
А на форуме отговаривали и советовали Г*лейм
И кого я послушала? Естественно профессора, знакомого. Была ли я права? Думаю что нет
Может это связано с тем, что профессор кабинетный работник, не в курсе медицины на местах?