|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ombres
конечно, странно , что многие невестки думают по другому.
у нас со свекровью замечательные отношения.
Она сразу сказала, что ее внуки это будут внуки ЕЕ дочки, а сына внуки это внуки его тещи ) и слава Богу.
я прямо мечтаю о такой свекрови для своих детей.
Никуда не лезет. ничего не советует. Никого не учит жизни
- видимся с ней раз в 2 -3 года..... максимум общения меня с ней - это поздравления с др, НГ и 8 марта чудесно и сына воспитала замечательного
Сообщение от AnnaVart
о чем и речь((
но обычно говорят: дети сына это дети чужой тётки, а дети дочери - это родные внуки...
хм... какие странные идеи...
а я всегда думала, что у нас семейные ветви по сыновьям строятся а дочери, выходя замуж, уходят в другую семью по крайней мере, так устроен классический патриархат. Откуда же взялось это "обычно говорят"?
ну и резонный вопрос - если у меня нет дочерей, значит и внуков не будет никогда?
оправдание себе всегда можно найти в этом случае оно такое, видимо ))
-
Небожитель
Сообщение от Ольgа
а я всегда думала, что у нас семейные ветви по сыновьям строятся а дочери, выходя замуж, уходят в другую семью по крайней мере, так устроен классический патриархат. Откуда же взялось это "обычно говорят"?
ну и резонный вопрос - если у меня нет дочерей, значит и внуков не будет никогда?
это же от вас зависит
-
Хранитель
ну логика в этом есть, изначально за ребенка отвечает мама, ей её мама ближе и понятнее, чем посторонняя тётя, вот она и готова доверить ребенка в первую очередь своей маме, а не свекрови, а дальше уже по накатанной
-
Наш человек
Сообщение от Ombres
это же от вас зависит
ну это понятно, я не про себя пишу ))
я, к счастью, не имею таких бредовых мыслей, родные - они и есть родные, без разницы, сын их родил или дочь
мои родители как родную внучку принимали и дочь жены своего сына, и это было совершенно естественно, имхо
-
Небожитель
Сообщение от Ombres
логично, по-моему
у меня девочки- и все внуки буду моими
У знакомой папа, когда ему говорили "вот сына у тебя нет" (у него две дочери) отвечал - зато я точно своих внуков буду воспитывать
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Наш человек
Сообщение от Полет Бабочки
ну логика в этом есть, изначально за ребенка отвечает мама, ей её мама ближе и понятнее, чем посторонняя тётя, вот она и готова доверить ребенка в первую очередь своей маме, а не свекрови, а дальше уже по накатанной
ну как бэ за детей отвечают оба родителя одинаково
да, мама больше доверяет своей маме (обычно, но не всегда), но это не повод свекрови говорить - это не мои внуки, я с ними не хочу иметь ничего общего
-
Наш человек
Сообщение от Натаня
У знакомой папа, когда ему говорили "вот сына у тебя нет" (у него две дочери) отвечал - зато я точно своих внуков буду воспитывать
ну все же это про другое немного
-
Небожитель
Сообщение от Sens
ну вот[emoji6] а две ф9 с разными адресами предоставите?
Ф9 нет. Но я их и не предоставляла в школу. Оба раза ф8 хватило. И в КК только ф8.
-
с Луны
Сообщение от Ольgа
не, внуки будут...только есть другая крайность: если два сына погодки, живешь с одним из них, то любить надо только тех внуков))) хотя мне бывает порой обидно, что моя бывшая свекровь сыну не звонит...живет она с другим внуков, все внимание ему, у меня сын про нее говорит "бабушка Сени"((( приходится ему объяснять, что его папа и дядя родные братья, а значит бабушка так же и его, а не только Сени
-
с Луны
Сообщение от Полет Бабочки
я своего ребенка и на пушечный выстрел к маме не подпущу...но она сама виновата в этом