Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для AnnaVart , на сообщение « о чем и речь(( но обычно говорят:... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    конечно, странно , что многие невестки думают по другому.
    у нас со свекровью замечательные отношения.
    Она сразу сказала, что ее внуки это будут внуки ЕЕ дочки, а сына внуки это внуки его тещи) и слава Богу.
    я прямо мечтаю о такой свекрови для своих детей.
    Никуда не лезет. ничего не советует. Никого не учит жизни
    - видимся с ней раз в 2 -3 года..... максимум общения меня с ней - это поздравления с др, НГ и 8 марта чудеснои сына воспитала замечательного
    Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    о чем и речь((
    но обычно говорят: дети сына это дети чужой тётки, а дети дочери - это родные внуки...
    хм... какие странные идеи...
    а я всегда думала, что у нас семейные ветви по сыновьям строятся а дочери, выходя замуж, уходят в другую семью по крайней мере, так устроен классический патриархат. Откуда же взялось это "обычно говорят"?
    ну и резонный вопрос - если у меня нет дочерей, значит и внуков не будет никогда?

оправдание себе всегда можно найти в этом случае оно такое, видимо ))

2. ответ для Ольgа , на сообщение « хм... какие странные идеи... а я... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    а я всегда думала, что у нас семейные ветви по сыновьям строятся а дочери, выходя замуж, уходят в другую семью по крайней мере, так устроен классический патриархат. Откуда же взялось это "обычно говорят"?
    ну и резонный вопрос - если у меня нет дочерей, значит и внуков не будет никогда?

это же от вас зависит

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

ну логика в этом есть, изначально за ребенка отвечает мама, ей её мама ближе и понятнее, чем посторонняя тётя, вот она и готова доверить ребенка в первую очередь своей маме, а не свекрови, а дальше уже по накатанной

4. ответ для Ombres , на сообщение « это же от вас зависит:)) »

это же от вас зависит
    ну это понятно, я не про себя пишу ))
    я, к счастью, не имею таких бредовых мыслей, родные - они и есть родные, без разницы, сын их родил или дочь
    мои родители как родную внучку принимали и дочь жены своего сына, и это было совершенно естественно, имхо

5. ответ для Ombres , на сообщение « логично, по-моему:)) у меня девочки-... »
    Небожитель Аватар для Натаня

логично, по-моему
    у меня девочки- и все внуки буду моими
    У знакомой папа, когда ему говорили "вот сына у тебя нет" (у него две дочери) отвечал - зато я точно своих внуков буду воспитывать
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    ну логика в этом есть, изначально за ребенка отвечает мама, ей её мама ближе и понятнее, чем посторонняя тётя, вот она и готова доверить ребенка в первую очередь своей маме, а не свекрови, а дальше уже по накатанной
    ну как бэ за детей отвечают оба родителя одинаково
    да, мама больше доверяет своей маме (обычно, но не всегда), но это не повод свекрови говорить - это не мои внуки, я с ними не хочу иметь ничего общего

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    У знакомой папа, когда ему говорили "вот сына у тебя нет" (у него две дочери) отвечал - зато я точно своих внуков буду воспитывать
    ну все же это про другое немного

8. ответ для Sens , на сообщение « ну вот😉 а две ф9 с разными адресами... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
    ну вот[emoji6] а две ф9 с разными адресами предоставите?
    Ф9 нет. Но я их и не предоставляла в школу. Оба раза ф8 хватило. И в КК только ф8.

9. ответ для Ольgа , на сообщение « хм... какие странные идеи... а я... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение

не, внуки будут...только есть другая крайность: если два сына погодки, живешь с одним из них, то любить надо только тех внуков))) хотя мне бывает порой обидно, что моя бывшая свекровь сыну не звонит...живет она с другим внуков, все внимание ему, у меня сын про нее говорит "бабушка Сени"((( приходится ему объяснять, что его папа и дядя родные братья, а значит бабушка так же и его, а не только Сени

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    я своего ребенка и на пушечный выстрел к маме не подпущу...но она сама виновата в этом

Страница 1637 из 4870 « Первая 637113715371587162716331634163516361637163816391640164116471687173721372637 Последняя »