|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
 Сообщение от mashamalasha
Ну так я обычно так и делаю. Через два -три часа, к концу уроков, я превращаюсь в ничто.
Сегодня была ситуация не рядовая, нам надо было на др выходить в определенное время и мне нужно было ещё успеть испечь пирог. Он за уроки сел слишком поздно, у меня уже не было возможности вдохновлять.
А вы себе даёте вкусняшки после занятий? Нормально отдыхаете? КПД у вас достаточный, чтобы собой погордиться хоть сколько? Это все очень важно на самом деле.
И лучше не ставить подряд сложные уроки.
Я вообще если устала, то не делаю ничего с чистой совестью.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Да знаю, что это из серии "у одних учителей тихо сидят, а у других на ушах"
И у меня до резвых белок был совсем другой кадр. Довольно долго вообще руки опускались. Вот я на нем так натренировалась.
Мне почему-то казалось, что у другого кадра проблема была не конценррации над задачей? Тем более, что у него дислексия, если я правильно помню?
Понятно, что сидеть рядом и делиться энергией всегда полезно, но увы не от всего лечит)
-
Зверь
-
Активный участник
КПД достаточный. Вкусняшки не даю и не отдыхаю, это тоже моя проблема. И одна из причин, почему я хочу, чтобы он делал уроки быстрее
-
с Луны
Как "так"?
Безысходно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Активный участник
Вот так вывод! Я писала о том, что не знаю, стоит ли надеяться на повышение организационной сознательности, ведь полно обратных случаев. До безысходности мне ещё далеко.
-
с Луны
Вот так вывод! Я писала о том, что не знаю, стоит ли надеяться на повышение организационной сознательности, ведь полно обратных случаев. До безысходности мне ещё далеко.
Я имела ввиду сына
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Активный участник
А у него почему?
-
Зверь
Сегодня была ситуация не рядовая, нам надо было на др выходить в определенное время и мне нужно было ещё успеть испечь пирог. Он за уроки сел слишком поздно, у меня уже не было возможности вдохновлять.
Слушайте, ну для человека почти 8 лет выход на чей-то ДР тоже ситуация не рядовая. Может он сидел и думал про этот ДР. Может, предвкушал, может, волновался перед. А тут еще и мама волнуется о пироге. А он почему-то должен волноваться о примерах, хотя примеры на ДР не подаришь.
Меня тоже даже и до сих пор иногда посещает иллюзия, что ребёнок это что-то типа кофеварки: нажал на кнопку -- получил результат. Если ребёнок научен решать примеры, то дал ему примеры -- получил решённые. За разумное время и правильно. Но это наследие советской школы, где было только бесконечное "НАДО", но никого не интересовало кому надо и зачем. И ребёнок как человек никого не интересовал. Ну не для этого же мы на СО детей забираем всё-таки, а?