Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для пеония , на сообщение « @@@@@@ на поход с ребёнком к Э. у... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от пеония Посмотреть сообщение
    @@@@@@ на поход с ребёнком к Э.
    у глюкометров большая погрешность, да ещё 2 дня подряд. испугался малыш.
    мы в пол-ке 2 раза сдавали перед НГ, из пальца 5,1 ?, а из вены 3,9 через пару дней.
    есть топик , называется типа "Сладкие детки", лучше бы там все разузнать про деток
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

2. ответ для Фиалка77 , на сообщение « А я на 29 неделе у меня -4 кг. »

Цитата Сообщение от NastyaCherry Посмотреть сообщение
    Привет, девочки !
    У меня шок : вчера решила натощак 4х летке измерить сахар. Вчера 5.2, сегодня перемерили 5.5.
    Записалась к детском эндокринологу, страшно жуть (
    Он 4кг родился,но в беременность никто и слова не говорил о гсд и ид.
    Охохо,.как же страшно.. Дай Бог,чтобы глюкометр ошибся и все у него хорошо
    (у меня тем временем 4,7 показал ).
    Для не беременного вполне себе человеческий показатель. Поэтому не надо паниковать, Сдайте в лаборатории и сходите к врачу.

Цитата Сообщение от Фиалка77 Посмотреть сообщение
    А я на 29 неделе у меня -4 кг.
    37 недель, Прибавка от до Б -3 кг, было -5. В последнее время с хорошими сахарами пополз вес.

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

А я сижу жду очередь к Эндокринологу)))
    Надо кому-то что-то спросить?

Цитата Сообщение от Тарталеточка Посмотреть сообщение
    А я сижу жду очередь к Эндокринологу)))
    Надо кому-то что-то спросить?
    удачи! Я тоже вчера час сидела, задержали сильно
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

5. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « удачи! Я тоже вчера час сидела,... »

Цитата Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ Посмотреть сообщение
    удачи! Я тоже вчера час сидела, задержали сильно
    Вот и я сижу. Люди опаздывают. Врач задерживает. А я сижу. Так как то платные, то стационар. В общем ужас.

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

А мне на следующей неделе идти. Тощаки мои меня радуют: 4,6-4,8. На том же питании. Думаю, может, и правда мне витаминов не хватало, как только начала пить, так через пару дней на улучшение пошло, хотя до этого все наоборот только хуже становилось, даже дневные приемы пищи на грани были, хотя обычно только тощаки беспокоили и первый завтрак аккуратно нужно было есть.

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Напишу кратко о своем вчерашнем визите к Э
    сахара мои ее устроили, замеры 2 раза в неделю + тощаки ежедневно
    С 22 недели по 3 раза в неделю
    Приходить можно через 2 месяца, если не будет срочных вопросов\вылетов без причины

Сказала, что основные сложности могут быть в 22-25 недель, но могут и не быть

гликированный- то, что был выше при диете- это влияние Беременности, тк срок стал больше, судя по всему в след раз ( через 2 мес)станет еще повыше

то. что низкий ( как мне казалось_ сахара п\еды- 4.7-5.1, это очень хорший сахара. не низкий, низкий и причина для кетонов - 3.5 и ниже

сах кривую сдавать при выставленном диагнозе ГСД уже не надо, так что я ее прогуляю , ура!

томатный сок - лучше не часто, тк все равно там могут быть сахара, хоть и не пишут, если часто , то лучше натуральный дорогой из стекл бутылок

икру\рыбку- можно

лекарства с сахарозой и тп- все что можно беременным, нам подходит, сахара там не опасные!

пюре- мне разрешила, но не более 1-2 картошин в сутки. По идее в моем случае лучше бы без масла и молока, тк лишний вес

ТТГ- если до Б не было проблем с щитовидкой, то мониторить ТТГ не надо, в Б ТТГ имеет право быть и 0 )) ого!!

слив масло в кашу и картошку- на кончике ножа, можно клсть

размер порции))- овощи- без ограничений, причем в любом виде( вареные, свежие и тп)+ не более 5 ложек углеводного гарнира или кусочек хлеба ( 1-2 за день) + белок

вареная свекла, морковь - все овощи, можно без ограничений

Гемоглобин- ничего не посоветовала, тк это в ведении гини

нарушения- мы договорились, что нарушать изредка можно, но не вредными продуктами.а например раз в месяц слопать поздно вечером кислое яблоко)), те смысл иногда невовремя что-то разрешенное слопать

вес- я так поняла, что в нашем случае, если вес стоит или ползет вверх, нужно убирать жиность и калории в пище, я буду сыр и слив масло урезать, посмотрю. А то сыр у меня веде и всегда((

Цитата Сообщение от MaMalinka Посмотреть сообщение
    А мне на следующей неделе идти. Тощаки мои меня радуют: 4,6-4,8. На том же питании. Думаю, может, и правда мне витаминов не хватало, как только начала пить, так через пару дней на улучшение пошло, хотя до этого все наоборот только хуже становилось, даже дневные приемы пищи на грани были, хотя обычно только тощаки беспокоили и первый завтрак аккуратно нужно было есть.
    я недели 2-3 не могла дождаться нормальных тощаков, начинала с 6.1((
    так что диета- наше все!!!!
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Вот и я сижу. Люди опаздывают. Врач задерживает. А я сижу. Так как то платные, то стационар. В общем ужас.
    Это на Комсомола?
    Щастье есть, иначе быть не может!
    Я-Марина, ко мне можно на Ты

а я платно ходила в МиД, но там час- норма, тк бывают очень сложные дамы, которым доктор толкует, что с чем можно есть
    как-то после такой одной я зашла, врач моя бла в шоке)) и ведь не выгнать же такую, очередь создала, так на потом еще раза три заходила, все спрашивала
    ппц
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Страница 1637 из 3845 « Первая 637113715371587162716331634163516361637163816391640164116471687173721372637 Последняя »