Страница 1637 из 2086 « Первая 6371137153715871627163316341635163616371638163916401641164716871737 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

1. ответ для Natasha-Prostokvasha , на сообщение « Девы, в очередной раз прошу... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Natasha-Prostokvasha Посмотреть сообщение
    Девы, в очередной раз прошу коллективной помощи!
    Младший брат Марка Георгиевича до сих пор "просто малыш", а срок пдр все ближе! Якова и Петра мы в итоге завернули (из-за некоторой неловкости на наш вкус в уменьшительно-ласкательных формах, ну там Петруша и тп).
    Как же сложно выбрать имя для собственного сына!!! Все плохие, ничего не нравится. Хоть снова Марком называй. Имя обязательно должно быть интернациональным, православные -славы, семены и федоры не рассматриваем.
    Вот уж трудно найти более интернациональные имена, чем Семен и Федор

Лев Георгиевич красиво звучит действительно, лучше, чем Марк Георгиевич, имхо
    Из классических сочетаний мне Николай Георгиевич нравится

Еще можно Эдуард Георгиевич, если уж интернациональное Артур вон обсуждали... Но мне кажется это все жестковатым, хочется смягчить. Поэтому из предложенного Лев лучше всего похоже.
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

2. ответ для Natasha-Prostokvasha , на сообщение « Девы, в очередной раз прошу... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Девы, в очередной раз прошу коллективной помощи!
    Младший брат Марка Георгиевича до сих пор "просто малыш", а срок пдр все ближе! Якова и Петра мы в итоге завернули (из-за некоторой неловкости на наш вкус в уменьшительно-ласкательных формах, ну там Петруша и тп).
    Как же сложно выбрать имя для собственного сына!!! Все плохие, ничего не нравится. Хоть снова Марком называй. Имя обязательно должно быть интернациональным, православные -славы, семены и федоры не рассматриваем.
    Я совершенно не поняла, по каким признакам, кроме интернациональности, вы рассматриваете имена. Яков, Петр и Марк - православные имена. Можно было бы подумать, что вы путаете понятия "православный" и "славянский", но вы туда же и Семена с Федором приплели. Критерии туманны
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Хранитель Аватар для Стефания♥

А что такое "православное" имя?

4. ответ для Стефания♥ , на сообщение « А что такое "православное"... »

Цитата Сообщение от Стефания♥ Посмотреть сообщение
    А что такое "православное" имя?
    В данном случае, как я понимаю, это значит, что православного точно не хотят, но затрудняются определить, что же это такое Но не хотят
    Ктулху в помощь!

5. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Я совершенно не поняла, по каким... »
    Элита Аватар для Natasha-Prostokvasha

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Я совершенно не поняла, по каким признакам, кроме интернациональности, вы рассматриваете имена. Яков, Петр и Марк - православные имена. Можно было бы подумать, что вы путаете понятия "православный" и "славянский", но вы туда же и Семена с Федором приплели. Критерии туманны
    Да, я имею ввиду славянские имена, вы совершенно правы. Но Федор и Семен - это все же русские, православные имхо. Если бы был Федерико или Симон, тогда да, интернациональные.

Да, я имею ввиду славянские имена, вы совершенно правы. Но Федор и Семен - это все же русские, православные имхо. Если бы был Федерико или Симон, тогда да, интернациональные.
    А Лев, Петр, Марк и Яков - не русские? В чем разница с Семеном? С Федором? Федор - абсолютно интернациональное имя и не славянское.

7. ответ для InnaGrik , на сообщение « Вот уж трудно найти более... »

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Вот уж трудно найти более интернациональные имена, чем Семен и Федор

Лев Георгиевич красиво звучит действительно, лучше, чем Марк Георгиевич, имхо
    Из классических сочетаний мне Николай Георгиевич нравится

Еще можно Эдуард Георгиевич, если уж интернациональное Артур вон обсуждали... Но мне кажется это все жестковатым, хочется смягчить. Поэтому из предложенного Лев лучше всего похоже.
    Лев Георгиевич
    девы не цитируйте, уберу потом фамилию

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    А Лев, Петр, Марк и Яков - не русские? В чем разница с Семеном? С Федором? Федор - абсолютно интернациональное имя и не славянское.
    эти 4 имени имеют латинские и иудейские корни, так говорит википедия

Наш человек Аватар для InnaGrik

А Семен?
    Все равно не понятны критерии отбора...

я тоже выбирала только конвертируемые имена, у меня брат Вячеслав и я знаю, как трудно это выговаривать иностранцам

Но при этом Григорий, хоть и конвертируемое и интернациональное, вполне себе православное.
    А мелкая у меня на Юджину и просто Джину тоже откликается, хоть она и Женька для всех.

Евгений Георгиевич мне, кстати, тоже нра. Но с Марком как-то неочень
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Тогда почему вы не берете Семена в эту компанию? Семен (Шимон) как раз абсолютно иудейское имя. Марк - латинское. Петр - древнегреческое, калька с арамейского имени Кифа, Лев - может происходить как от латинского, так и от древнегреческого... Чем древнееврейский Семен-то не угодил?

Страница 1637 из 2086 « Первая 6371137153715871627163316341635163616371638163916401641164716871737 Последняя »