|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Девы, в очередной раз прошу коллективной помощи!
Младший брат Марка Георгиевича до сих пор "просто малыш", а срок пдр все ближе! Якова и Петра мы в итоге завернули (из-за некоторой неловкости на наш вкус в уменьшительно-ласкательных формах, ну там Петруша и тп).
Как же сложно выбрать имя для собственного сына!!! Все плохие, ничего не нравится. Хоть снова Марком называй. Имя обязательно должно быть интернациональным, православные -славы, семены и федоры не рассматриваем.
Вот уж трудно найти более интернациональные имена, чем Семен и Федор
Лев Георгиевич красиво звучит действительно, лучше, чем Марк Георгиевич, имхо
Из классических сочетаний мне Николай Георгиевич нравится
Еще можно Эдуард Георгиевич, если уж интернациональное Артур вон обсуждали... Но мне кажется это все жестковатым, хочется смягчить. Поэтому из предложенного Лев лучше всего похоже.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
курю карандаши
Девы, в очередной раз прошу коллективной помощи!
Младший брат Марка Георгиевича до сих пор "просто малыш", а срок пдр все ближе! Якова и Петра мы в итоге завернули (из-за некоторой неловкости на наш вкус в уменьшительно-ласкательных формах, ну там Петруша и тп).
Как же сложно выбрать имя для собственного сына!!! Все плохие, ничего не нравится. Хоть снова Марком называй. Имя обязательно должно быть интернациональным, православные -славы, семены и федоры не рассматриваем.
Я совершенно не поняла, по каким признакам, кроме интернациональности, вы рассматриваете имена. Яков, Петр и Марк - православные имена. Можно было бы подумать, что вы путаете понятия "православный" и "славянский", но вы туда же и Семена с Федором приплели. Критерии туманны
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Хранитель
А что такое "православное" имя?
-
курю карандаши
-
Элита
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Я совершенно не поняла, по каким признакам, кроме интернациональности, вы рассматриваете имена. Яков, Петр и Марк - православные имена. Можно было бы подумать, что вы путаете понятия "православный" и "славянский", но вы туда же и Семена с Федором приплели. Критерии туманны
Да, я имею ввиду славянские имена, вы совершенно правы. Но Федор и Семен - это все же русские, православные имхо. Если бы был Федерико или Симон, тогда да, интернациональные.
-
курю карандаши
Да, я имею ввиду славянские имена, вы совершенно правы. Но Федор и Семен - это все же русские, православные имхо. Если бы был Федерико или Симон, тогда да, интернациональные.
А Лев, Петр, Марк и Яков - не русские? В чем разница с Семеном? С Федором? Федор - абсолютно интернациональное имя и не славянское.
-
Элита
Сообщение от InnaGrik
Вот уж трудно найти более интернациональные имена, чем Семен и Федор
Лев Георгиевич красиво звучит действительно, лучше, чем Марк Георгиевич, имхо
Из классических сочетаний мне Николай Георгиевич нравится
Еще можно Эдуард Георгиевич, если уж интернациональное Артур вон обсуждали... Но мне кажется это все жестковатым, хочется смягчить. Поэтому из предложенного Лев лучше всего похоже.
Лев Георгиевич
девы не цитируйте, уберу потом фамилию
-
Элита
Сообщение от Coffee&Cigarettes
А Лев, Петр, Марк и Яков - не русские? В чем разница с Семеном? С Федором? Федор - абсолютно интернациональное имя и не славянское.
эти 4 имени имеют латинские и иудейские корни, так говорит википедия
-
Наш человек
А Семен?
Все равно не понятны критерии отбора...
я тоже выбирала только конвертируемые имена, у меня брат Вячеслав и я знаю, как трудно это выговаривать иностранцам
Но при этом Григорий, хоть и конвертируемое и интернациональное, вполне себе православное.
А мелкая у меня на Юджину и просто Джину тоже откликается, хоть она и Женька для всех.
Евгений Георгиевич мне, кстати, тоже нра. Но с Марком как-то неочень
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
курю карандаши
Тогда почему вы не берете Семена в эту компанию? Семен (Шимон) как раз абсолютно иудейское имя. Марк - латинское. Петр - древнегреческое, калька с арамейского имени Кифа, Лев - может происходить как от латинского, так и от древнегреческого... Чем древнееврейский Семен-то не угодил?