| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Оля_ля
И у меня получается, что я оформляла вычит по 2 ндфл, а в налоговой мне сказали, что сумму налога на прибыль можно уменьшить за счёт не выбранных денег по 2 ндфл, а в интернете я читаю, что так делать нельзя, либо одно, либо другое
Можно
-
Элита
 Сообщение от Feli_sity
Можно
Спасибо, Вам!
-
Мега-элита
Не первый год подаю на возврат вычета и каждый раз провал памяти. Напомните пожалуйста, я подаю только 3 документа: 2 ндфл, 3 ндфл и заявление с реквизитами, и все по 1 экз? Больше никакие документы не нужны?
И на то, что приняты документы, что нужно попросить - копию заявления со штампом принято?
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
По первой квартире право в 2013 г зарегистрировано?
 Сообщение от Vikulik1983
Да в 2013 году получено свидетельство о собственности
 Сообщение от Irinа-N
Да, сможет . Получится 2 вычета по разным объектам.
Можно использовать и на одном, если объект был приобретён в кредит . Смотрите как выгодней
Ирина, подскажите а на что вы ссылаетесь говоря что можно будет вернуть имущественный вычет и проценты с ипотеки по разным объектам?!
 Сообщение от Vikulik1983
Добрый вечер!
Ирина, подскажите. Хотим получить имущественный вычет с квартиры купленной в 2013 году. Квартира оформлена на меня, преобреталась в браке.
Хочу на мужа оформить имущественный вычет за 3 года. Насколько я поняла это возможно!?
У меня вопрос в следующем, если у нас получиться получить вычет, сможет ли муж в будущем подать декларацию на возврат денег ипотеки с покупки другой недвижимости? Тоесть с одной квартиры получить 260 тысяч вычет, а с другой вычет по ипотеке. Или можно эти 2 вычета использовать на одном объекте?
-
с орбиты
 Сообщение от Vikulik1983
Ирина, подскажите а на что вы ссылаетесь говоря что можно будет вернуть имущественный вычет и проценты с ипотеки по разным объектам?!
См.п.3
http://forum.littleone.ru/showpost.p...6&postcount=14
-
с орбиты
 Сообщение от Ольга-alenuSka
Не первый год подаю на возврат вычета и каждый раз провал памяти. Напомните пожалуйста, я подаю только 3 документа: 2 ндфл, 3 ндфл и заявление с реквизитами, и все по 1 экз? Больше никакие документы не нужны?
И на то, что приняты документы, что нужно попросить - копию заявления со штампом принято?
Да. Копию лучше заранее подготовить
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Да. Копию лучше заранее подготовить
Ирина, идиотский вопрос наверно... Нужна ксерокопия моего заявления или просто второе написать?
И ещё, нашла в своих предыдущих архивах за прошлые годы два заявления: одно, в котором реквизиты банка и сумма возврата. Второе заявление общего порядка с адресом объекта, суммой покупки и списком прилагающихся документов. Вот это второе уже не надо писать и сдавать? Или должно быть?
-
с орбиты
 Сообщение от Ольга-alenuSka
Ирина, идиотский вопрос наверно... Нужна ксерокопия моего заявления или просто второе написать?
И ещё, нашла в своих предыдущих архивах за прошлые годы два заявления: одно, в котором реквизиты банка и сумма возврата. Второе заявление общего порядка с адресом объекта, суммой покупки и списком прилагающихся документов. Вот это второе уже не надо писать и сдавать? Или должно быть?
Без разницы)
Второе, общего порядка, не нужно
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Без разницы)
Второе, общего порядка, не нужно
Спасибо Вам большое!
-
Элита
 Сообщение от Оля_ля
И у меня получается, что я оформляла вычит по 2 ндфл, а в налоговой мне сказали, что сумму налога на прибыль можно уменьшить за счёт не выбранных денег по 2 ндфл, а в интернете я читаю, что так делать нельзя, либо одно, либо другое
 Сообщение от Feli_sity
Можно
Подскажите еще пожалуйста, если у меня по 2 ндфл не выбрано 70 тыс, а налог с продажи получается 65 тыс, как поступают, подают две декларации 2 и 3 ндфл одновременно или же я должна уплатить сначала налог с продажи, а потом выбирать остатки с 2 ндфл? Или они как бы будут перекрывать? И потом остаток в 5 тыс я подаю опять только 2 ндфл?