|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Зачем ему делать их быстрее, если можно не делать?
А даже если теоретически он бы хотел и сам побыстрее сделать, то может быть так, что чисто по возрастным причинам он не в состоянии себя заставить.
Если взять каждую отдельную секунду его занятий - окажется важнее не делать эту скучноту именно в эту самую секунду. И что будет в следующую секунду, уже вторично. И в результате бедное дитя сидит часами над тремя примерами.
А что вы предлагаете, чтобы ребенок считал, что нельзя?
-
Зверь
Сообщение от mashamalasha
Через месяц 8. Да, на новых темах горят глаза. Когда начали умножение столбиком и деление уголком, аж визжал и просил ещё. Сейчас мучительно вздыхает и при любой возможности лучше устно решит.
Я не знаю, стоит ли надеяться на улучшение. Оно, конечно, приятно так думать, но бывает же и наоборот.
Так подкидывайте новое! Или старое, но под новым соусом. Великая любовь к монотонным операциям может так и не наступить, ну так в наше время на это компы есть.
Умение сделать неинтересное, но простое быстро и не париться как-то не всем дано, да. Так благо на Со можно объезжать эту тему разными способами.
Вот когда в школе доп.задания дают только тем, кто сделал основные (логично, как бы), а человек этих дополнительных может и поделал бы, а вот обычные -- лениво, вот тут тупик некий наступает...
-
Хранитель
Я совсем простое рутинное не даю. Зачем время тратить. Если справляется - отлично.
Тут некоторые пишут, что подряд все прорешивают/упражнения делают... Для меня этой адский ад. Я бью только туда, где плохо.
-
Психолог
Сообщение от Тиран
Я бью только туда, где плохо.
Потому что дети мелкие.
Мы тоже так делали.
В 8 классе все иначе уже.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Химерра
А что вы предлагаете, чтобы ребенок считал, что нельзя?
Не разрешать сидеть часами, помогать, делиться энергией, веселить, давать такие задания, чтобы ребёнок не ужасался.
Да вообще нельзя и все тут
Я однотипное даю иногда, но только когда отчаянно тупит.
-
Активный участник
Ну так я обычно так и делаю. Через два -три часа, к концу уроков, я превращаюсь в ничто.
Сегодня была ситуация не рядовая, нам надо было на др выходить в определенное время и мне нужно было ещё успеть испечь пирог. Он за уроки сел слишком поздно, у меня уже не было возможности вдохновлять.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Не разрешать сидеть часами, помогать, делиться энергией, веселить, давать такие задания, чтобы ребёнок не ужасался.
Да вообще нельзя и все тут
Я однотипное даю иногда, но только когда отчаянно тупит.
Вы серьезно считаете, что мамы взвисающих детей до этого не догадались?)) Особенно меня интересует пункт "не давать сидеть часами")) И помогать. Помогать в чем? Брать ручку и писать за него?
Здесчь речь не о том, что ребенок от ужаса и сложности впадает в ступор и тоску, а в том, что он вообще не может взять себя в руки и сосредоточиться. И со сложностью заданий это если и имеет связь, то обратнопропорциональную. И даже если мама сидит рядом, это не решает проблему.
Маме бешеных белок это не понять))
-
с Луны
Сообщение от mashamalasha
Через месяц 8. Да, на новых темах горят глаза. Когда начали умножение столбиком и деление уголком, аж визжал и просил ещё. Сейчас мучительно вздыхает и при любой возможности лучше устно решит.
Я не знаю, стоит ли надеяться на улучшение. Оно, конечно, приятно так думать, но бывает же и наоборот.
А у Вас есть какой-то план, программа?
Не совсем понятно, почему так построено обучение, если ребенок молод и с не убитой мотивацией.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от Химерра
Вы серьезно считаете, что мамы взвисающих детей до этого не догадались?)) Особенно меня интересует пункт "не давать сидеть часами")) И помогать. Помогать в чем? Брать ручку и писать за него?
Здесчь речь не о том, что ребенок от ужаса и сложности впадает в ступор и тоску, а в том, что он вообще не может взять себя в руки и сосредоточиться. И со сложностью заданий это если и имеет связь, то обратнопропорциональную. И даже если мама сидит рядом, это не решает проблему.
Маме бешеных белок это не понять))
Да знаю, что это из серии "у одних учителей тихо сидят, а у других на ушах"
И у меня до резвых белок был совсем другой кадр. Довольно долго вообще руки опускались. Вот я на нем так натренировалась.
-
Надо, чтобы сидящая рядом мама решала все проблемы. Иначе это не СО, а пытка какая-то.