Страница 1636 из 4280 « Первая 636113615361586162616321633163416351636163716381639164016461686173621362636 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Зачем ему делать их быстрее, если можно не делать?

А даже если теоретически он бы хотел и сам побыстрее сделать, то может быть так, что чисто по возрастным причинам он не в состоянии себя заставить.

Если взять каждую отдельную секунду его занятий - окажется важнее не делать эту скучноту именно в эту самую секунду. И что будет в следующую секунду, уже вторично. И в результате бедное дитя сидит часами над тремя примерами.
    А что вы предлагаете, чтобы ребенок считал, что нельзя?

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Через месяц 8. Да, на новых темах горят глаза. Когда начали умножение столбиком и деление уголком, аж визжал и просил ещё. Сейчас мучительно вздыхает и при любой возможности лучше устно решит.
    Я не знаю, стоит ли надеяться на улучшение. Оно, конечно, приятно так думать, но бывает же и наоборот.
    Так подкидывайте новое! Или старое, но под новым соусом. Великая любовь к монотонным операциям может так и не наступить, ну так в наше время на это компы есть.
    Умение сделать неинтересное, но простое быстро и не париться как-то не всем дано, да. Так благо на Со можно объезжать эту тему разными способами.
    Вот когда в школе доп.задания дают только тем, кто сделал основные (логично, как бы), а человек этих дополнительных может и поделал бы, а вот обычные -- лениво, вот тут тупик некий наступает...
    Зверь Бурундук

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я совсем простое рутинное не даю. Зачем время тратить. Если справляется - отлично.
    Тут некоторые пишут, что подряд все прорешивают/упражнения делают... Для меня этой адский ад. Я бью только туда, где плохо.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я бью только туда, где плохо.
    Потому что дети мелкие.
    Мы тоже так делали.
    В 8 классе все иначе уже.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А что вы предлагаете, чтобы ребенок считал, что нельзя?
    Не разрешать сидеть часами, помогать, делиться энергией, веселить, давать такие задания, чтобы ребёнок не ужасался.

Да вообще нельзя и все тут

Я однотипное даю иногда, но только когда отчаянно тупит.

Активный участник Аватар для mashamalasha

Ну так я обычно так и делаю. Через два -три часа, к концу уроков, я превращаюсь в ничто.
    Сегодня была ситуация не рядовая, нам надо было на др выходить в определенное время и мне нужно было ещё успеть испечь пирог. Он за уроки сел слишком поздно, у меня уже не было возможности вдохновлять.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Не разрешать сидеть часами, помогать, делиться энергией, веселить, давать такие задания, чтобы ребёнок не ужасался.

Да вообще нельзя и все тут

Я однотипное даю иногда, но только когда отчаянно тупит.
    Вы серьезно считаете, что мамы взвисающих детей до этого не догадались?)) Особенно меня интересует пункт "не давать сидеть часами")) И помогать. Помогать в чем? Брать ручку и писать за него?
    Здесчь речь не о том, что ребенок от ужаса и сложности впадает в ступор и тоску, а в том, что он вообще не может взять себя в руки и сосредоточиться. И со сложностью заданий это если и имеет связь, то обратнопропорциональную. И даже если мама сидит рядом, это не решает проблему.
    Маме бешеных белок это не понять))

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Через месяц 8. Да, на новых темах горят глаза. Когда начали умножение столбиком и деление уголком, аж визжал и просил ещё. Сейчас мучительно вздыхает и при любой возможности лучше устно решит.
    Я не знаю, стоит ли надеяться на улучшение. Оно, конечно, приятно так думать, но бывает же и наоборот.
    А у Вас есть какой-то план, программа?
    Не совсем понятно, почему так построено обучение, если ребенок молод и с не убитой мотивацией.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

9. ответ для Химерра , на сообщение « Вы серьезно считаете, что мамы... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вы серьезно считаете, что мамы взвисающих детей до этого не догадались?)) Особенно меня интересует пункт "не давать сидеть часами")) И помогать. Помогать в чем? Брать ручку и писать за него?
    Здесчь речь не о том, что ребенок от ужаса и сложности впадает в ступор и тоску, а в том, что он вообще не может взять себя в руки и сосредоточиться. И со сложностью заданий это если и имеет связь, то обратнопропорциональную. И даже если мама сидит рядом, это не решает проблему.
    Маме бешеных белок это не понять))
    Да знаю, что это из серии "у одних учителей тихо сидят, а у других на ушах"

И у меня до резвых белок был совсем другой кадр. Довольно долго вообще руки опускались. Вот я на нем так натренировалась.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Надо, чтобы сидящая рядом мама решала все проблемы. Иначе это не СО, а пытка какая-то.

Страница 1636 из 4280 « Первая 636113615361586162616321633163416351636163716381639164016461686173621362636 Последняя »