Страница 1636 из 1699 « Первая 636113615361586162616321633163416351636163716381639164016461686 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для SvelinA , на сообщение « Спасибо! Мы первые выехали из... »
    Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от SvelinA Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Мы первые выехали из 9-комнатной коммуналке, двое получили раньше нас почти на год, но ждут окончания стройки. Потихоньку начинают мыслить о перестройки жизни остальные.
    Это кажется, что получишь свидетельство и все. Это самое начало испытаний. Причём каждый этап кажется в свое время определяющим.
    Настолько, что полной радости нет. Глубочайшая усталость.
    Моя знакомая в прошлом году реализовала. Им пришлось отменить свадьбу за 2 недели до мероприятия из-за задержек и затягивания процесса гос.органими. Дотянули до конца действия сертификата. А у нее 2015 год постановки и льгота многокомнатность, сорвись сделка и второго шанса у нее бы не было. Все нервы вытрепали. Вы очень верно выразились, после такого чувствуешь только глубочайшую усталость.
    Но оно того стоит! Выдыхайте! Вы молодец!

Спасибо большое за ответ

просто элита Аватар для LOLA

Попробую ещё раз задать свой вопрос, а то ответы в прошлый раз были размытые.
    Дано: 2ккв. В одной комнате (11кв.м) прописаны и являются собственниками взрослые брат и сестра. Встали на очередь в начале 80х годов. У брата есть жена, в собственности которой есть недвижимость, приобретенная до брака. Кто-нибудь из них (брат или сестра) могут на что-нибудь рассчитывать? Сестре до 35 лет, не замужем.

И дополнение к вопросу. В свое время с ними на очереди стояла их мама, но каким-то образом получила комнату в общежитии, которую потом приватизировала (статус - коммунальная квартира). Эта мама утверждает, что так как она все равно осталась в коммуналке, то все равно является очередником и на что-то может рассчитывать. Так ли это?

4. ответ для LOLA , на сообщение « Попробую ещё раз задать свой вопрос, а... »
    Наш человек

Дети и семейное положение сестры какое? Жена брата где прописана? Район какой? Соседи хотят расселяться? Что написано в справке очередника - состав? Мама выписалась?

Наш человек Аватар для адуван

не знаю где задать вопрос.
    помогите
    комната в коммуналке, тут у ребенка доля.
    просто так не продать, т.к. долю выделить негде, денег на счет положить нет.
    вопрос такой.
    понимаю, что это из области бреда, что таких продавцов надо еще поискать, но сама возможность с юридической точки зрения существует ли?
    например, я нашла квартиру, продавец выделяет там долю моему ребенку (предположим чудо произойдет) - могу ли я остальную долю выкупить, взяв ипотеку?
    получается, я же покупаю не всю кв. а долю.
    иначе мне комнату не продать, деньги зависают, со сдачей в аренду у нас будет все сложно
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

Наш человек Аватар для Sweet dream

спасибо всем большое, в итоге и меня и моих родственников поставили на очередь по содействию, всего нас 5 человек.
    У соседки сертификат на руках (их 3).
    Хотела попробовать выкупить у соседки ее 2 комнаты, за счет отказников, и она была согласна и очень этого ждала, но тут она посчитала во сколько мне это обойдется с учетом субсидий и жадность похоже ее сгубила, сказала что для меня это будет слишком шоколадно.
    Посему созрел вопрос. Если соседка сейчас свою субсидию не реализует, то когда мы все дружно сможем опять получить заветные сертификаты? Если просто продавать квартиру и покупать что-то в замен.

Наш человек

Соседка по какой льготе и программе получала сертификат?

8. ответ для zozula , на сообщение « Соседка по какой льготе и программе... »
    Наш человек Аватар для Sweet dream

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Соседка по какой льготе и программе получала сертификат?
    По ркк. Я не стояла на очереди. Мы в декабре подали согласие, и я не ожидала что ей в этом году дадут. Правда я не думала, что меня поставят. Все говорили, что не поставят. А в итоге неожиданно всех поставили.

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk
    Все что ни делается - к лучшему!!!

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    не знаю где задать вопрос.
    помогите
    комната в коммуналке, тут у ребенка доля.
    просто так не продать, т.к. долю выделить негде, денег на счет положить нет.
    вопрос такой.
    понимаю, что это из области бреда, что таких продавцов надо еще поискать, но сама возможность с юридической точки зрения существует ли?
    например, я нашла квартиру, продавец выделяет там долю моему ребенку (предположим чудо произойдет) - могу ли я остальную долю выкупить, взяв ипотеку?
    получается, я же покупаю не всю кв. а долю.
    иначе мне комнату не продать, деньги зависают, со сдачей в аренду у нас будет все сложно
    Идите в опеку,просите разрешение на продажу комнаты ,без выделения доли.
    выделите долю в уже купленной Вами квартире.

10. ответ для Sweet dream , на сообщение « По ркк. Я не стояла на очереди. Мы в... »
    Наш человек

Соседка без Вас, если не многодетная, сертификат не реализует
    если отказывается продавать свои комнаты, то после получения сертификата Вами
    1.пусть покупает Ваши по цене не ниже в варианте 2
    2.продавайте квартиру целиком, делите деньги сообразно долям, добавляйте сертификаты и покупайте каждый своё
    3.вы не можете прийти ни к какому согласию, сертификаты истекают, заново встаете в программу, ждете несколько лет

Страница 1636 из 1699 « Первая 636113615361586162616321633163416351636163716381639164016461686 Последняя »