|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Пришла, кстати, я за советом.
Досталось вместе с квартирой нам зеркало высокое с небольшой консолью. На авито таких, если честно, "через одного", да и в процессе перемещений практически вся "корона" потерялась. Мне так даже больше нравится, НО рама данного раритета вся высокохудожественно погрызена жучком. Причем жук ел ее еще до того, когда ее последний раз красили темным лаком Т.е. эти дырки не выделяются на темном фоне, они и внутри темные.
Не может ли оказаться, что какие-то жуки выжили и, воспрянув духом, перейдут на более свежие деревянные предметы в доме? Правда, один немец-антиквар говорил мне, что после 70 лет все живое гарантированно вымирает, ибо в дереве заканчиваются питательные вещества, но сомнения по-прежнему со мной. Решаю, оставить это или плюнуть и выбрать на авито же другое зеркало.
-
Сообщение от dGalka
Пришла, кстати, я за советом.
Досталось вместе с квартирой нам зеркало высокое с небольшой консолью. На авито таких, если честно, "через одного", да и в процессе перемещений практически вся "корона" потерялась. Мне так даже больше нравится, НО рама данного раритета вся высокохудожественно погрызена жучком. Причем жук ел ее еще до того, когда ее последний раз красили темным лаком Т.е. эти дырки не выделяются на темном фоне, они и внутри темные.
Не может ли оказаться, что какие-то жуки выжили и, воспрянув духом, перейдут на более свежие деревянные предметы в доме? Правда, один немец-антиквар говорил мне, что после 70 лет все живое гарантированно вымирает, ибо в дереве заканчиваются питательные вещества, но сомнения по-прежнему со мной. Решаю, оставить это или плюнуть и выбрать на авито же другое зеркало.
у родителей фонд старый, но не очень, 1937 г, сталинка. реконструкция после войны была. жучка полно, в люстре всегда много трупиков, жрут деревянный пол наверное, раньше рамы деревянные жрали, между рамами регулярно выгребала.
А вы собираетесь что-то делать с рамой?
-
Хранитель
Сообщение от dGalka
Решаю, оставить это или плюнуть и выбрать на авито же другое зеркало.
Опрыскать инсектицидом от древоточца замотать в п/э пакет на 24 часа, через 15 дней повторить.
-
Элита
Сообщение от Tusik
А мне так буфет в душу запал
Сообщение от dGalka
Мне вот шкафчик из лота Чихуа понравился.
кооперируйтесь с Тусиком. по пятерке на брата сестру - вполне себе мебеля
а шкафчик интересный, фанеровка: не обычные дуб или орех, а нечто иное...груша, клен, волнистая береза...по такому фоту не разглядеть
Сообщение от dGalka
Причем жук ел ее еще до того, когда ее последний раз красили темным лаком Т.е. эти дырки не выделяются на темном фоне, они и внутри темные. Не может ли оказаться, что какие-то жуки выжили и, воспрянув духом, перейдут на более свежие деревянные предметы в доме?
если за год, в отапливаемом помещении, свежих ходов, трухи и трупов не появилось, я бы не волновался
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Чихуа
кстати, упоминание пятитыщ всколыхнуло темные глубины сознания ... я же хотел поделиццО с рукодельницами находкой (нашел, пока подарок на 8 Марта искал )... наконец-то найден ответ на вопрос юных рукодельниц: а обязательно ли "утюжок" для шлифовки покупать?
Тадам!!!
В "Юлмарте" пятьпицот
Фигасе наборчик! Бош нервно курит в сторонке
-
Наш человек
уже месяц, как эта штуковина, лежит и ждет, когда я найду на нее время...
-
Ветеран
Сообщение от Tundra
Я закончила стулья, все таки мебельный степлер это ВесЧь, даже такой дерьмовый китайский, который я взяла в прокат у знакомой...Сидушки получились отличные, к спинкам до сих пор не лежит душа.
Ну да ладно, первый раз перетягивала- простительно.
Хорошо все вышло, и спинки тоже.
Сообщение от sebos
Всем привет! А я тут трудилась, трудилась аки пчелка. Не я одна, конечно. Муж мне помогал. Но идея и декорирование мои...
Светильник в детскую комнату:
Это кусочек фанерки оставался, мы его фигурно выпилили, покрасили и два икеевских бумажных шара мною расписанных приделали.
Прекрасные люстры все. И кухня тоже.
Сообщение от sebos
Но стульев уже нет... ((( Я позвонила.
ЗЫ. Купила по 42 р. в Леруа рамочки, решила сделать много-много смешных картинок в гостевой санузел. Вот две уже покрасила и пошкрябала, битумным воском обмазала. )))) Короче, идея такова - повешу рисунки детские свои и сына. Может, еще найду какие семейные приколы. )))
Рамочки интересно получились. И идея интересная. Только компот с икрой больше как бы в кухню подходят, чем в санузел.
Сообщение от Чихуа
кстати, упоминание пятитыщ всколыхнуло темные глубины сознания ... я же хотел поделиццО с рукодельницами находкой (нашел, пока подарок на 8 Марта искал )... наконец-то найден ответ на вопрос юных рукодельниц: а обязательно ли "утюжок" для шлифовки покупать?
Тадам!!!
В "Юлмарте" пятьпицот
От не хотела, но придецца. Все, что на соплях липах у меня почему то не держится ни разу. То есть какие то уголки труднодоступные можно подшлифовать, но как инструмент для основной шлифовки большой поверхности липы эти не подходят. Чуть поднажмешь, наждачка сползает, а без нажима если, то долго возюкать придется. Все таки, как мне кажется, такие штуки не основной вариант, а дополнительный больше. У нас, правда, Craftsman, там кроме шлифовочных насадок много всяких других, может скил этот более приспособлен.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Jamie
От не хотела, но придецца. Все, что на соплях липах у меня почему то не держится ни разу. То есть какие то уголки труднодоступные можно подшлифовать, но как инструмент для основной шлифовки большой поверхности липы эти не подходят. Чуть поднажмешь, наждачка сползает, а без нажима если, то долго возюкать придется. Все таки, как мне кажется, такие штуки не основной вариант, а дополнительный больше. У нас, правда, Craftsman, там кроме шлифовочных насадок много всяких других, может скил этот более приспособлен.
По данному девайсу не скажу лучше-хуже, но я не вижу альтернатив липучкам. Весь э/инструмент бытового уровня на них, ну кроме ленточной шлифовалки. Расходка соответственно.
я эксцентриковым Скилом шпон со столешки удалял...не сказал бы, что совсем работать невозможно, но по мере расхода шкурки действительно может срывать, если пережать. списал тогда на дешевые китайские диски.
За отсутствием иного, просто стараюсь учитывать при работе. В домашнем рукоблудии +/- 5 минут - не критично))
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Ветеран
Вибрационные бытового уровня считаются? Вибрационные все на зажимах.
Если речь о 5 минутах, то липы справятся, безусловно.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий