Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Пришла, кстати, я за советом.
    Досталось вместе с квартирой нам зеркало высокое с небольшой консолью. На авито таких, если честно, "через одного", да и в процессе перемещений практически вся "корона" потерялась. Мне так даже больше нравится, НО рама данного раритета вся высокохудожественно погрызена жучком. Причем жук ел ее еще до того, когда ее последний раз красили темным лаком Т.е. эти дырки не выделяются на темном фоне, они и внутри темные.
    Не может ли оказаться, что какие-то жуки выжили и, воспрянув духом, перейдут на более свежие деревянные предметы в доме? Правда, один немец-антиквар говорил мне, что после 70 лет все живое гарантированно вымирает, ибо в дереве заканчиваются питательные вещества, но сомнения по-прежнему со мной. Решаю, оставить это или плюнуть и выбрать на авито же другое зеркало.

2. ответ для dGalka , на сообщение « Пришла, кстати, я за советом.... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Пришла, кстати, я за советом.
    Досталось вместе с квартирой нам зеркало высокое с небольшой консолью. На авито таких, если честно, "через одного", да и в процессе перемещений практически вся "корона" потерялась. Мне так даже больше нравится, НО рама данного раритета вся высокохудожественно погрызена жучком. Причем жук ел ее еще до того, когда ее последний раз красили темным лаком Т.е. эти дырки не выделяются на темном фоне, они и внутри темные.
    Не может ли оказаться, что какие-то жуки выжили и, воспрянув духом, перейдут на более свежие деревянные предметы в доме? Правда, один немец-антиквар говорил мне, что после 70 лет все живое гарантированно вымирает, ибо в дереве заканчиваются питательные вещества, но сомнения по-прежнему со мной. Решаю, оставить это или плюнуть и выбрать на авито же другое зеркало.
    у родителей фонд старый, но не очень, 1937 г, сталинка. реконструкция после войны была. жучка полно, в люстре всегда много трупиков, жрут деревянный пол наверное, раньше рамы деревянные жрали, между рамами регулярно выгребала.
    А вы собираетесь что-то делать с рамой?

3. ответ для dGalka , на сообщение « Пришла, кстати, я за советом.... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Решаю, оставить это или плюнуть и выбрать на авито же другое зеркало.
    Опрыскать инсектицидом от древоточца замотать в п/э пакет на 24 часа, через 15 дней повторить.

4. ответ для dGalka , на сообщение « Пришла, кстати, я за советом.... »

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    А мне так буфет в душу запал
    Мне вот шкафчик из лота Чихуа понравился.
    кооперируйтесь с Тусиком. по пятерке на брата сестру - вполне себе мебеля
    а шкафчик интересный, фанеровка: не обычные дуб или орех, а нечто иное...груша, клен, волнистая береза...по такому фоту не разглядеть
    Причем жук ел ее еще до того, когда ее последний раз красили темным лаком Т.е. эти дырки не выделяются на темном фоне, они и внутри темные. Не может ли оказаться, что какие-то жуки выжили и, воспрянув духом, перейдут на более свежие деревянные предметы в доме?
    если за год, в отапливаемом помещении, свежих ходов, трухи и трупов не появилось, я бы не волновался
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

кстати, упоминание пятитыщ всколыхнуло темные глубины сознания... я же хотел поделиццО с рукодельницами находкой (нашел, пока подарок на 8 Марта искал )... наконец-то найден ответ на вопрос юных рукодельниц: а обязательно ли "утюжок" для шлифовки покупать?
    Тадам!!!

подробности

В "Юлмарте" пятьпицот
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    кстати, упоминание пятитыщ всколыхнуло темные глубины сознания... я же хотел поделиццО с рукодельницами находкой (нашел, пока подарок на 8 Марта искал )... наконец-то найден ответ на вопрос юных рукодельниц: а обязательно ли "утюжок" для шлифовки покупать?
    Тадам!!!

В "Юлмарте" пятьпицот
    Фигасе наборчик! Бош нервно курит в сторонке

Наш человек Аватар для Tundra

уже месяц, как эта штуковина, лежит и ждет, когда я найду на нее время...

8. ответ для Tundra , на сообщение « уже месяц, как эта штуковина, лежит и... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    Я закончила стулья, все таки мебельный степлер это ВесЧь, даже такой дерьмовый китайский, который я взяла в прокат у знакомой...Сидушки получились отличные, к спинкам до сих пор не лежит душа.
    Ну да ладно, первый раз перетягивала- простительно.
    Хорошо все вышло, и спинки тоже.

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Всем привет! А я тут трудилась, трудилась аки пчелка. Не я одна, конечно. Муж мне помогал. Но идея и декорирование мои...
    Светильник в детскую комнату:
    Это кусочек фанерки оставался, мы его фигурно выпилили, покрасили и два икеевских бумажных шара мною расписанных приделали.
    Прекрасные люстры все. И кухня тоже.

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Но стульев уже нет... ((( Я позвонила.
    ЗЫ. Купила по 42 р. в Леруа рамочки, решила сделать много-много смешных картинок в гостевой санузел. Вот две уже покрасила и пошкрябала, битумным воском обмазала. )))) Короче, идея такова - повешу рисунки детские свои и сына. Может, еще найду какие семейные приколы. )))
    Рамочки интересно получились. И идея интересная. Только компот с икрой больше как бы в кухню подходят, чем в санузел.

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Тадам!!!
    В "Юлмарте" пятьпицот
    От не хотела, но придецца. Все, что на соплях липах у меня почему то не держится ни разу. То есть какие то уголки труднодоступные можно подшлифовать, но как инструмент для основной шлифовки большой поверхности липы эти не подходят. Чуть поднажмешь, наждачка сползает, а без нажима если, то долго возюкать придется. Все таки, как мне кажется, такие штуки не основной вариант, а дополнительный больше. У нас, правда, Craftsman, там кроме шлифовочных насадок много всяких других, может скил этот более приспособлен.
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

9. ответ для Jamie , на сообщение « Хорошо все вышло, и спинки тоже. ... »

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    От не хотела, но придецца. Все, что на соплях липах у меня почему то не держится ни разу. То есть какие то уголки труднодоступные можно подшлифовать, но как инструмент для основной шлифовки большой поверхности липы эти не подходят. Чуть поднажмешь, наждачка сползает, а без нажима если, то долго возюкать придется. Все таки, как мне кажется, такие штуки не основной вариант, а дополнительный больше. У нас, правда, Craftsman, там кроме шлифовочных насадок много всяких других, может скил этот более приспособлен.
    По данному девайсу не скажу лучше-хуже, но я не вижу альтернатив липучкам. Весь э/инструмент бытового уровня на них, ну кроме ленточной шлифовалки. Расходка соответственно.

я эксцентриковым Скилом шпон со столешки удалял...не сказал бы, что совсем работать невозможно, но по мере расхода шкурки действительно может срывать, если пережать. списал тогда на дешевые китайские диски.
    За отсутствием иного, просто стараюсь учитывать при работе. В домашнем рукоблудии +/- 5 минут - не критично))

Ветеран Аватар для Jamie

Вибрационные бытового уровня считаются? Вибрационные все на зажимах.
    Если речь о 5 минутах, то липы справятся, безусловно.
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

Страница 1636 из 2406 « Первая 63611361536158616261632163316341635163616371638163916401646168617362136 Последняя »