Итальянцы не ездят на экстренные вызовы.
Чтоб дождаться скорой надо 3 раза умереть. Надо чтоб что-то ну оооочень экстраординарное случилось, надо их очень уговорить по телефону, если они выехали после длииительных переговоров, то может и успеют(((
Итальянцы будут скрывать отравление и сваливать, что она привезла инфекцию с собой.
(Несколько лет назад на Гарде была вспышка легионеллы, всем кто знал советовали заткнуться! Это легочная инфекция смертельная, почти как менингит, кстати)
В городах периодически бывают вспышки болезней ранее не встречающихся в Италии (мигранты?а?)
Мой муж тоже в июне очень сильно отравился в Италии морепродуктами. Хорошо, что он не аллергик, выжил, но вытаскивала я его 3 дня.
В морских территориальных водах Италии стоят американские военные базы, что там за вооружение - не известно. Почему рыба и морепродукты стали почти не съедобны - тоже не известно.
Так что, я им не верю...
Но Аллу Вербер уже не вернёшь, не важно какие диагнозы, и очень жаль ее...
Чтоб дождаться скорой надо 3 раза умереть. Надо чтоб что-то ну оооочень экстраординарное случилось, надо их очень уговорить по телефону, если они выехали после длииительных переговоров, то может и успеют(((
Итальянцы будут скрывать отравление и сваливать, что она привезла инфекцию с собой.
(Несколько лет назад на Гарде была вспышка легионеллы, всем кто знал советовали заткнуться! Это легочная инфекция смертельная, почти как менингит, кстати)
В городах периодически бывают вспышки болезней ранее не встречающихся в Италии (мигранты?а?)
Мой муж тоже в июне очень сильно отравился в Италии морепродуктами. Хорошо, что он не аллергик, выжил, но вытаскивала я его 3 дня.
В морских территориальных водах Италии стоят американские военные базы, что там за вооружение - не известно. Почему рыба и морепродукты стали почти не съедобны - тоже не известно.
Так что, я им не верю...
Но Аллу Вербер уже не вернёшь, не важно какие диагнозы, и очень жаль ее...
В ее аккаунте написали про менингококковую инфекцию.
#всемудачи любитель приключений, кроссовок и печенья
...хм, я работала в Италии волонтером в красном кресте пол года, на скорой, и вот что хочу сказать про вызов Скорой помощи,112(либо в некоторых регионах 118) выезжает только на экстренные вызовы:
Скрытый текст:
Скорая помощь в Италии делиться на три группы:
транспортировка, аварийно - спасательная ( имеет оборудование для обеспечения основной поддержки жизненно важных функций пациентов в критическом состоянии , включая дефибрилляцию) и расширенная поддержка жизни ( где есть реанимация, и укомплектовано по полной, доступна наркота всякая)
Транспортировка пациента в машине скорой помощи производится бесплатно в экстренных случаях, звонок поступает в Операционный центр из любой части Италии, Задача Операционного Центра заключается в сборе данных, он же, этот центр назначает код приоритета ( по цветам типа белый, синий, красный)от этого и вид машины зависит.
Оперативный центр так же координирует свои действия с пожарной бригадой, полицией, канцелярией капитана порта - береговой охраной, спасателями в горах.
Что такое экстренные случаи " по итальянски": скорая приедет в случае несчастных случаев и травм, когда человек не мобилен в сознании/без сознания, болей в груди, неврологических нарушений, потери сознания и в случае подозрение на отравление ядовитыми веществами и человек в токсическом шоке. Оператор расспросит, что за боль в груди и что за неврологические нарушения, наличие/отсутствие кровотечения, дыхания, уровень сознания пациента, что бы определить какой тип машины выслать. может 10 минут расспрашивать и не выслать машину, потому как случай не экстренный. Все остальное сами сами, либо такси.
Можно сдыхать от апендицита, роды, боли в ноге руке животе, все сами. амбуланца не приедет, и уговоры тут совсем не причем. Есть правила и никто ими не пренебрегает. Почему так? Как мне рассказывали на курсах, и то что я помню из экзаменов, грубо говоря скорая не является службой такси и все что не опасно для жизни она не приедет. Нельзя отнимать машины и время у тех людей кому помощь действительно нужна.
За исключением лежачих больных, которые не могут перевозиться другими способами, но и они должны иметь особые условия, еще не всех повезут: пациенты "с химиотерапией" которые ее проходят в госпитале и им нужно добраться домой, либо они проходят ее дома и им нужно в госпиталь, после операции не прошло 30 дней, а необходимо в госпитатль, пациенты с уходом на дому,больные из хосписов и больные в вегетативных состояниях. К ним приедет транспортная скорая помощь, оснащенная по минимуму.
А Итальянцы же знают, что только когда человек без сознания и не мобилен можно позвонить в 112. В остальном все сами сами.
Из личного опыта скажу Скорая едет на ДТП где мясо. Если ДТП с пострадавшими, но не ужас, типа кто-то ударился, но несильно, то и не поедет, сами в пронто сокорсо. Мясо - это пьяные, обкуренные, обдолбанные подростки, в пятницу субботу после дискотек, например перепутал полосы движения и выехал на встречку и ехал так 2 км). Либо ДТП с заснувшими за рулем. Человек упал дома или на улице без сознания, не говорит. Скорая приедет, приедет на улицу и полиция следом. Алабай потрепал ребенка, скорая приедет, пришлют даже вертолет.
Вербер стало плохо после ужина, менингококковая инфекция у нее случилась фульминантного типа, она упала в обморок, стали органы отказывать. Вот Амбуланца и приехала.
Закладки