|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Pugovka30
Мне не стыдно,мне сложно. Просто с самого рождения то одно то другое. И вот вроде когда собираешься выдохнуть— вырисовывается еще что-то. Мне грех жаловаться—самое главное все здоровы и живы, аспирантов остальным справимся
Вы не одна такая  
все будет хорошо, главное, чтоб серьезных диагнозов не было...
-
Элита
 Сообщение от Fardeeva
Вы не одна такая  
все будет хорошо, главное, чтоб серьезных диагнозов не было...
Это точно.
Спасибо за поддержку.
-
с орбиты
 Сообщение от Pugovka30
Это точно.
Спасибо за поддержку.
Не за что
У меня вообще паника была, когда нам МА весной написали...Ребенок даже "мама" не говорил...Представляете?!
-
Космонавт
 Сообщение от Pugovka30
Если необходимо,я осознать у нее на следующем занятии
Если не сложно, я бы показала дочь, а то пока не понимаю, есть у нас проблема или я надумываю. Дочери полтора года
-
Активный участник
Купила недавно книгу М.А.Поляковой "Как правильно учить ребенка разговаривать". Ну очень полезная для нас книга оказалась. Помимо описания всех проблем и сложностей, какие могут быть в речи детей дошкольного возраста, очень толково объясняется как с ребенком заниматься, как разговорить его, как ставить звуки, об использовании предлогов, об изменении окончаний слов. В общем, обо всем. Я отложила все свои дела и последние три недели мы занимаемся-занимаемся-занимаемся и в быту я стала общаться с ним иначе, именно так, как учат в книге, выделяя все предлоги, окончания, буквально вытягивая из него слово за словом. И у нас хорошие сдвиги (тьфу 3 раза)
Моему сейчас 2,6. После всех обследований пару мес назад, нам поставили диагноз "задержка экспрессивной речи". То есть, это означает, что интеллект по возрасту, неврологий нет, но речь отстает от сверстников. На сегодняшний день он говорит предложения из трех слов типа таких: едет красная машина (едет кьяся манима). Очень хочется, чтобы к трем годам речь была нормальная, соответствующая возрасту..
Цитата из книги: "При нормальном развитии дети, достигшие 3 лет, должны говорить грамотно, правильно построенными, развернутыми предложениями, почти как взрослые. Их словарь должен быть достаточным, чтобы объясняться на любую бытовую тему, не выходящую за рамки повседневности".... "Речь считается понятной, если ее понимают не только родители, но и посторонние люди".
Честно признаться, я не понимаю, как можно сидеть и ждать до 3 лет, когда ребенок заговорит (а ведь может и не заговорить). Конечно, родители детей сами решают как и когда им заниматься/не заниматься детьми. Но на мой взгляд, 3 года - это крайне поздно. Никому бы такое не посоветовала.
-
Мега-элита
Я тоже не готова ждать до 3-х лет. Но подскажите, пожалуйста, что именно делать. Нам 1,3. Не говорим ничего. Только слоги и то достаточно редко. Тревогу забила еще в 6 месяцев, так как не было лепета. У остеопата наблюдаемся с 3 месяцев. Неврологов пройдено море. Единственное назначение - пантогам, который пока давать не готова. Сделаны все обследования. Все в норме. Никакой дефектолог нас пока не возьмет, логопедический массаж тоже никто не делает. Получается, что как раз сижу и жду.
-
Небожитель
 Сообщение от annarich
Я тоже не готова ждать до 3-х лет. Но подскажите, пожалуйста, что именно делать. Нам 1,3. Не говорим ничего. Только слоги и то достаточно редко. Тревогу забила еще в 6 месяцев, так как не было лепета. У остеопата наблюдаемся с 3 месяцев. Неврологов пройдено море. Единственное назначение - пантогам, который пока давать не готова. Сделаны все обследования. Все в норме. Никакой дефектолог нас пока не возьмет, логопедический массаж тоже никто не делает. Получается, что как раз сижу и жду.
Занимайтесь сами. Набирайте пассив книгами, карточками, делайте массаж пальчиков. Узнайте есть ли в районе центр абилитации - можно туда сходить. А дефектолога с 1,6 вполне можно найти. Конечно 1,3 очень маленький возраст, но надо держать руку на пульсе.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

-
Старожил
 Сообщение от annarich
Ситуация как у Вас. Только я начинающий логопед и поэтому не жду. Мы сделали доплер - результат показал небольшие проблемы кровообращением в височной зоне. Пантогам нам не выписывали, но другие лек-ва мы принимали. Уже не помню откуда взяла - я пропеваю на разные мотивы слова мама, папа, баба. Бесконечно говорю простыми словами. Книжки читаем. Есть автор Дедюхина, скачала в инете - по ней занимаемся. Ну и конечно, как говорилось выше - пальчиковая гимнастика. Ещё мне Железнова нравится, после её песен, сын сказал ИА.
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста.Ситуация такая-реб. 2.1 говорит мало(мама,папа,баба,нее и на и на своем китайском что-то) все время произносит слово атя (последние три месяца) невролог поставил диагноз,речевое отставание....а дальше я разобрать не могу что то на л... Сама она все практически понимает(выкинет ,принесет,подаст,зверей некоторых озвучивает) но не говорит.Врач сказал ищите логопеда и все(ни на узи ,доплер не послала,сказав,что не нужно).Подскажите порядок действий,что нужно в первую очередь,искать логопеда или дефектолога лучше сразу и надо еще доплер .....
-
Небожитель
 Сообщение от yanola
Ну вот у моего ребенка нет неврологических проблем. Ему уже три года. И представьте себе - чуда не произошло  Потому что не только у детей с неврологическими проблемами бывают проблемы с речью. У нас речь и моторика сильно отстают. Не была бы дурой и не слушала бы таких как вы - уже может ближе к сверстникам были бы, а так - не представляю, как ребенок в сад пойдет.
это значит, что у вашего ребёнка таки есть, к сожалению, неврологические проблемы...потому что так не бывает, что бы моторика и речь отставали, а проблем по неврологии типа нету, не бывает. Речь и моторика - это и есть неврология (образно говоря), бывает так, что проблемы неврологические есть , но на речь и моторику они не повлияли
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто