|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fardeeva
Странная у Вас логопед.
Хотя на то она и логопед, а не дефектолог
она не странная. Она берет деток с 2х лет и занятия у нее и на развитие мелкой моторики, и на слуховое и зрительное внимание.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pugovka30
Наша логопед на мой вопрос, почему большинство логопедов говорят ждать 3х лет и не беспокоиться, ответила - для того что бы работать с маленькими детками нужны другие методики, огромное терпение и большая любовь к ним - это тяжело. куда легче взять уже ребенка 4х лет. Она же сказала что в городе есть 2 специалиста, которые протестировав ребенка в год уже могут сказать - будут ли в дальнейшем проблемы с речью
а ФИО этих специалистов она Вам сказала, и места работы?
-
с орбиты
она не странная. Она берет деток с 2х лет и занятия у нее и на развитие мелкой моторики, и на слуховое и зрительное внимание.
Тогда она логопед-дефектолог скорее всего.
С маленькими они в принципе не большие любители заниматься и из-за методик,и из-за самих маленьких детей- с ними же на порядок сложнее, они менее усидчивые) Полчаса занятий -это вообще очень много для 3-х летки
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Drima
таких как я, это каких?
не надо мне хамить!
я высказала свое мнение
оно кому-то не нравится? - это не моя проблема!![12](images/smilies/018.gif)
похоже на издевку. Иногда стоит подумать прежде чем обижаться
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия Михайловна)))
похоже на издевку. Иногда стоит подумать прежде чем обижаться
я всегда думаю
и где вы увидели здесь обиду?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия Михайловна)))
а ФИО этих специалистов она Вам сказала, и места работы?
Если необходимо,я осознать у нее на следующем занятии
-
Элита
Тогда она логопед-дефектолог скорее всего.
С маленькими они в принципе не большие любители заниматься и из-за методик,и из-за самих маленьких детей- с ними же на порядок сложнее, они менее усидчивые) Полчаса занятий -это вообще очень много для 3-х летки
Мне пока самой сложно признаться что с сыном дефектолог занимается и по этому я называю ее логопедом.
А про 30 минут в самую точку. С моим она начала с 15 минут. Сейчас занятие длится 25—35 минут, в зависимости от состояния ребенка
-
с орбиты
Мне пока самой сложно признаться что с сыном дефектолог занимается и по этому я называю ее логопедом.
А про 30 минут в самую точку. С моим она начала с 15 минут. Сейчас занятие длится 25—35 минут, в зависимости от состояния ребенка
Почему стыдно-то ?
логопеды не занимаются с неговорящими детьми)
Мы тоже занимались с дефектологом(правда ударно -по три раза в неделю, в среднем по полчаса- 35 минут может). Результат отличный, из неговорящего в три года ребенка сын превратился в болтуна(т-т-т), который повторяет всё и речь активно развивается.
Но у нас все же ЗРР была, а не алалия.
Если МА, то там такого скачка конечно не будет
-
Элита
Почему стыдно-то ![1](images/smilies/033.gif) ?
логопеды не занимаются с неговорящими детьми)
Мы тоже занимались с дефектологом(правда ударно -по три раза в неделю, в среднем по полчаса- 35 минут может). Результат отличный, из неговорящего в три года ребенка сын превратился в болтуна(т-т-т), который повторяет всё и речь активно развивается.
Но у нас все же ЗРР была, а не алалия.
Если МА, то там такого скачка конечно не будет
Мне не стыдно,мне сложно. Просто с самого рождения то одно то другое. И вот вроде когда собираешься выдохнуть— вырисовывается еще что-то. Мне грех жаловаться—самое главное все здоровы и живы, аспирантов остальным справимся
-
Небожитель
чего это?! по мне так стыдно, когда ребенку 3, он не говорит, а маме пофиг. Это стыдно....да....
мы с 1,9 занимаемся с дефектологом недавно была в Логопед-Профи, так мне сказали "поставьте себе и дефектологу памятник", т.к. ребенок адекватный и приучен заниматься, ему интересно. А когда приводят в 3 года, то считайте самое драгоценное время упущено - мотивации нет, навыка заниматься нет, негативизм огромный
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31957_3yjG.png)