Коллеги-театралы! Может быть кто-то завтра собирается на спектакль "Сказки Шаляпина" в Театральную долину? Мы вот поняли, что идём завтра вдвоём, а вчетвером можно отличную скидку получить - 1100р стоит билет на четверых. Хотелось бы объединиться.
Присоединяйтесь, пожалуйста) Пишите в личку. Билеты со скидкой можно на месте купить. Спектакль прекрасный. Мы взрослые уже))) Идём из любви к искусству.
Сходили вчера с группой детей 7-9 лет, из которых половина читала прекрасную книгу Бернетт. Спектакль не понравился совершенно большей части нашей группы. Честно говоря, на моей памяти это самый слабый детский спектакль за последние несколько лет. Поэтому даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, с того, что в спектакле почти не заметен главный посыл книги - ежедневная работа в саду сделала из угрюмой, злой и некрасивой девочки веселую и хорошенькую, а больного мальчика поставила на ноги. Здесь акценты смещены, нет "преображения" Мэри, выздоровление Колина тоже выглядит сомнительно. Вообще, сюжет очень сильно изменен. Совершенно отсутствует таинственность, наполняющая книгу. Не показано, как Мэри нашла сад, ключ и дверцу в стене. История со знакомством с Колином тоже преподнесена неинтересно, без интриги. Зачем-то вставили тему любовного треугольника, которой в книге и в помине нет. Отстутсвуют такие интересные персонажи, как садовник и малиновка... Мой ребенок в конце очень разочарованно скзаал: "ууууу.... Да это и не по книге, и не по фильму...."
Совершенно ужасные декорации. Я вообще не любитель минимализма в этом вопросе, но иногда бывает сделано интересно. Но тут... Это просто кошмар. Дурацкий стеклянный куб посередине, какие-то странные подушки на полу... А ведь фон для истории должен был быть таким красивым! Старинный замок и оживающий прекрасный сад! Как можно было проигнорировать визуальный ряд???
Ну и актеры. Понравилась исполнительница роли Мэри Мария Елизарова, а так же Штыков Алексей в крошечной роли Сэра Крейвена. Все остальные... Были не убедительны, скажем так. И вообще, я не очень люблю, когда детские роли в спектаклях исполняют взрослые. Хотя может зависит от актеров, т.к. в той же Мастерской в "Томе Сойере" и "Карлсоне" меня это не смущало. Но там как-то забываешь о том, что это взрослые. А здесь - нет.
Песни и музыка хороши. В остальном - не советую тратить свое время.
Про места. Сидели мы в первом ряду. В малом зале Музкомедии до 11 ряда включительно подъема нет. В прошлый раз мы сидели в 10м - измучились все, особенно ребенок. В первом, конечно, видно все прекрасно, даже сбоку. Наши друзья в центре в 4м ряду сказали, что видно было плохо.
Тех, кто еще не видел Чемодан-дуэта КВАМ, а также верных поклонников их творчества приглашаем 9 марта на представление "Мы к вам заехали на час". Ссылка на группу - http://forum.littleone.ru/showthread...#post156911946
Мы с дочкой вчера сходили на "Русалочку" в МДТ (она у меня еще не школьница, но школьникам тем более можно и нужно). Я ее до этого смотрела с сыном, тогда мне понравилось, но и только. А сейчас я просто в восторге! Изумительно красивый, атмосферный и трогательный спектакль, у меня несколько раз начинало подозрительно щипать в носу
В марте он будет 2 раза, один раз на праздники, а второй раз на каникулах. Очень рекомендую!
Только вот где там сидеть с маленькими детьми - не знаю. Раньше было хорошо на 1 ряду бельэтажа, там мы вчера и сидели, но оказалось, что там все изменилось, теперь поручень над 1 рядом стал ниже, из-за этого взрослым лучше, а маленьким детям хуже
Дочке этот поручень очень мешал, но она все равно смотрела, не отрываясь.
Но вообще-то 1 ряд бельэтажа - идеальное место для просмотра этого спектакля. Близко его смотреть нельзя, а надо подальше и по центру.
Мы с дочкой вчера сходили на "Русалочку" в МДТ (она у меня еще не школьница, но школьникам тем более можно и нужно). Я ее до этого смотрела с сыном, тогда мне понравилось, но и только. А сейчас я просто в восторге! Изумительно красивый, атмосферный и трогательный спектакль, у меня несколько раз начинало подозрительно щипать в носу
В марте он будет 2 раза, один раз на праздники, а второй раз на каникулах. Очень рекомендую!
Вот интересно от чего это зависит? Разное восприятие? Вроде и спектакль один и тот же, и театр, а степень воздействия разная
Да, там очень неудобный зал, как-то надо его модернизировать
Только вот где там сидеть с маленькими детьми - не знаю. Раньше было хорошо на 1 ряду бельэтажа, там мы вчера и сидели, но оказалось, что там все изменилось, теперь поручень над 1 рядом стал ниже, из-за этого взрослым лучше, а маленьким детям хуже
Дочке этот поручень очень мешал, но она все равно смотрела, не отрываясь.
Но вообще-то 1 ряд бельэтажа - идеальное место для просмотра этого спектакля. Близко его смотреть нельзя, а надо подальше и по центру.
Спасибо за отзыв! Давно этот спектакль в моих закладках, но все почему-то откладывала. Сегодня, после Вашего отзыва взяла билеты. На 1 ряд бельэтажа, ес-но
Сегодня у нас был "Петя и волк" в концертном зале Мариинского.
Дочка (9лет) давно просилась, пришлось вести))) (сама я с детства не поклонник этого произведения, но раз у ребенка такой странный (для нее и для меня) порыв, то почему-бы и не сходить.
Достойное исполнение, замечательный зал. У нас прошло без восторга, но для общего развития вполне не лишним будет. Ну а музыкальным деткам, наверное, понравится.
Если кто собирается, то немного о выборе мест:
Скрытый текст: .
в литерных рядах (перед партером) ОЧЕНЬ высокие спинки кресел! Там только первый ряд можно брать. Со второго не видно детям практически ни-че-го((( Мешают не высокие взрослые, а именно спинки кресел.
Первый ряд партера уже повыше, вроде там литерные не мешают. Дальше тоже хорошо (я бы даже сказала, что выше - лучше обзор оркестра). Но брать стоит центральные места. Оркестр сидит "подковой" по центру сцены, с боковых хорошо видно всю сцену, но не рассмотреть все инструменты (заслоняют спины музыкантов), а в этом произведении это важно.
Из амфитиатра обзор хороший, но вид на спины оркестра и чтецов.
Можно на первый ряд лож амфитиатра, но поближе к партеру, что бы, опять таки - не на спины музыкантов любоваться.
Бенуар, первые ряды, как мне показалось, очень не плохи.
Самые дешевые места, на галерке - для муз.фанатов. С ребенком бы туда точно не пошла.
В гардеробе нереально долгие очереди. Если первыми не успели, то лучше побродить по второму этажу. В хвостах очередей очень холодно.
Спасибо за отзыв! Давно этот спектакль в моих закладках, но все почему-то откладывала. Сегодня, после Вашего отзыва взяла билеты. На 1 ряд бельэтажа, ес-но
Сегодня у нас был "Петя и волк" в концертном зале Мариинского.
Дочка (9лет) давно просилась, пришлось вести))) (сама я с детства не поклонник этого произведения, но раз у ребенка такой странный (для нее и для меня) порыв, то почему-бы и не сходить.
Достойное исполнение, замечательный зал. У нас прошло без восторга, но для общего развития вполне не лишним будет. Ну а музыкальным деткам, наверное, понравится.
Если кто собирается, то немного о выборе мест:
Скрытый текст: .
в литерных рядах (перед партером) ОЧЕНЬ высокие спинки кресел! Там только первый ряд можно брать. Со второго не видно детям практически ни-че-го((( Мешают не высокие взрослые, а именно спинки кресел.
Первый ряд партера уже повыше, вроде там литерные не мешают. Дальше тоже хорошо (я бы даже сказала, что выше - лучше обзор оркестра). Но брать стоит центральные места. Оркестр сидит "подковой" по центру сцены, с боковых хорошо видно всю сцену, но не рассмотреть все инструменты (заслоняют спины музыкантов), а в этом произведении это важно.
Из амфитиатра обзор хороший, но вид на спины оркестра и чтецов.
Можно на первый ряд лож амфитиатра, но поближе к партеру, что бы, опять таки - не на спины музыкантов любоваться.
Бенуар, первые ряды, как мне показалось, очень не плохи.
Самые дешевые места, на галерке - для муз.фанатов. С ребенком бы туда точно не пошла.
В гардеробе нереально долгие очереди. Если первыми не успели, то лучше побродить по второму этажу. В хвостах очередей очень холодно.
А Петя и Волк с мультфильмом у вас был? Или только чтец?
Мы смотрели с новым мультфильмом 2007 года в большом зале филармонии. Дети у меня просто влюблены теперь в этот мульт, а после подробного разбора его в муз.школе, просятся еще раз. Чувствую надо всех троих младших вести, т.к. маленький трехлетка тоже уже в теме - узнает музыку оттуда и рассказывает какой инструмент кого из персонажей озвучивает
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16! гитаристу 10 лет! еще одному гитаристу 7 лет! сладкому малышу 4 года!
Закладки