|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от gaster13
Сможет, но после погашения ипотеки надо будет выделить доли всем членам семьи. К тому же неизвестно будет ли через два года МК))
Да еще и дети имеют свойство рождаться вовсе не тогда, когда это нужно
-
Хранитель
Сообщение от gaster13
Сможет, но после погашения ипотеки надо будет выделить доли всем членам семьи. К тому же неизвестно будет ли через два года МК))
Отправлено с моего Lenovo K920 через Tapatalk
Ну я читала вроде мк это долгосрочная программа.Ну там конечно видно будет.
а надо ли как то в банке это обозначать что может быть через пару лет хотелось бы оплатить мк?Или просто берешь ипотеку,а потом когда получаешь мк идешь с ним в банк и расплачиваешься?Вроде когда планируешь ипотеку с мк это как то в договоре банка прописывается
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Элита
Уже в этом году были сомнения продлевать ли мк, в итоге продлили но без индексации, так что гарантий нет, смутные времена. Если мк в качестве первого взноса то надо предупредить, если потом гасите частично досрочно, то не надо, когда соберетесь тогда и уведомите
Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы
-
Хранитель
Сообщение от gaster13
Уже в этом году были сомнения продлевать ли мк, в итоге продлили но без индексации, так что гарантий нет, смутные времена. Если мк в качестве первого взноса то надо предупредить, если потом гасите частично досрочно, то не надо, когда соберетесь тогда и уведомите
Спасибо,за ответ.
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Мега-элита
ссылку прочла.кто продавал недвижимость покупателю с мат.капом наличка и сертификат для ребенка больше 3-х ..соглашатся ли на такую сделку.какие сложности.или ткните где почитать
-
Участник
Возможно ли купить на средства мк комнату в 2-к кв, не у родственника совсем. Квартира не коммунальная, комната изолированная. У натариуса прописать порядок пользования с собственником друго доли этой квартиры, он же продавец. Доли выделить- это само сабой. Если можно только в коммунальной, тогда вопрос- можно переводить статус в коммунальную????
-
Наш человек
Сообщение от НЕбрюнетка
Возможно ли купить на средства мк комнату в 2-к кв, не у родственника совсем. Квартира не коммунальная, комната изолированная. У натариуса прописать порядок пользования с собственником друго доли этой квартиры, он же продавец. Доли выделить- это само сабой. Если можно только в коммунальной, тогда вопрос- можно переводить статус в коммунальную????
Кажется нельзя сейчас коммунальную сделать. Счета уже не разделяют, насколько мне известно.
тапком
-
Элита
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, могло ли такое произойти - мат капитал упал на ипотеку, а у меня ни сообщений, ни каких-либо оповещений не было? Странно так...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Luanea
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, могло ли такое произойти - мат капитал упал на ипотеку, а у меня ни сообщений, ни каких-либо оповещений не было? Странно так...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Получите еще, главное упал, чего переживать))
Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы
-
Небожитель
Сообщение от cheb
ссылку прочла.кто продавал недвижимость покупателю с мат.капом наличка и сертификат для ребенка больше 3-х ..соглашатся ли на такую сделку.какие сложности.или ткните где почитать
Сложности в том, что сумма мат капитала при хорошем раскладе придет к вам месяца через 2-3 после того, как покупатель обратится в пенсионный. А обратится он уже после покупки.