|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ну конечно пастель вся поплывет...
если уж очень хочется ее использовать, то фиксировать наверно надо лаком из баллона
а вообще всю подрисовку можно делать акрилом
-
Наш человек
Я тоже удивилась выбору пастели. Но подумала, может, не знаю чего и просто не пробовала никогда.
-
Космонавт
есои я правильно помню, если и брать пастель, то масляную
-
Мега-элита
я ролик в инете видела, там девушка имменно такими мелками делала.
а еще ктото тенями, они тоже поплывут?
-
Старожил
Добрый внечер, девушки. Я начинающий декупажник ;-) рамки деревянные освоила. Теперь вот стеклянный графин под вазу хочу сделать. Загрунтовала краской акриловой. Приклеила салфетку. Сколько сслоёв лака будет достаточно? Лак акриловый Таир.
И ещё хочу сделать чашку керамика. Какой клей \ лак лучше брать? Обязательно ли запекать?
Спасибо за помощь!
-
Участник
Сообщение от Бурундучок
В чем ошибка. Делаю чемодан. Все было хорошо. Надклеила фрагменты салфеток. Потом мелками пастельными растущевала границы. Потом стала лаком покрывать и у меня вся растушевка поплыла. И в общем стало не очень. Может из за того что лак на водной основе?
Пастель нужно с большого расстояния попшикать лаком для волос, дать просохнуть и потом можно аккуратно крыть акриловым. Я пробовала-метод работает.
Или сразу брать неводный лак. Щелачный, например.
-
Участник
Моя последняя переделка.
-
Наш человек
Туфельки - прелесть! Я так сапогам жизнь продлевала аж на 2 года. Тоже в розочках были
-
Активный участник
-
Участник
Сообщение от мэджик
а чем все закрепляли?
Сообщение от Кракозябра
Туфельки - прелесть! Я так сапогам жизнь продлевала аж на 2 года. Тоже в розочках были
Спасибо! Туфли сделаны для декора в обувной магазин. Закрепляла тикурриловским акриловым лаком. Носить их, в принципе, тоже можно, но тогда внутри лучше не красить.