|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
03.10.2017, 11:31
со звезды
Сообщение от Сoncrete
Такой уровень анализа, не дай Бог кто поверит...
Вощим гетто Граффити, если уж начистоту говорить
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
03.10.2017, 11:32
Живу я здесь
Сообщение от Diamond777
Полностью поддержЫваю.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
03.10.2017, 11:33
со звезды
Сообщение от ХрюндельСПб
Да не говори. Причем там сеть периодически падает наглухо. Например, в воскресенье на Старухе вечером - ни звонков, ни интернета. И уже не первый раз. И думаю что не последний.
Ну у меня симка резервная мегафона есть - а так лет семь назад с иво ушел.
Euro forever !
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
03.10.2017, 12:16
Космонавт
Сообщение от Diamond777
Я не живу в Граффити, клянусь своим Хрюнделем
а вот Ваши рассуждения о связи рубля и нефти тут ничего не имеют общего с реальностьюКста, запостить не мешает эти излияния
Сообщение от Diamond777
Валюта это производная от нефти. Нефть упала со $110 до $30 - рублик упал с 30р/$ до 85. Нефть подросла до $55 - рублик укрепился до 58р/$.
Че тут непонятного - всё просто
-
03.10.2017, 12:18
Космонавт
Сообщение от ХрюндельСПб
Я тут недавно слил ихную двуху в Гусях лебедях. Количество квартир на этаже доставляет. Даже ЦДС воздержался от такого беспредела в Юнтоловском. Притом что это старый проЭкт, представляю, чё они в нынешних городЮт.
Кстати, там вроде тесные балкончики и потолки 2,5 м с небольшим хрюнделем
-
03.10.2017, 12:39
Живу я здесь
Сообщение от Сoncrete
Кстати, там вроде тесные балкончики и потолки 2,5 м с небольшим хрюнделем
Для мине шо то, шо другое - шлак. Другое дело, что на старте Гусей их можно было втарить задарма.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
03.10.2017, 12:43
со звезды
Сообщение от Сoncrete
Я не живу в Граффити, клянусь своим Хрюнделем
а вот Ваши рассуждения о связи рубля и нефти тут ничего не имеют общего с реальностью Кста, запостить не мешает эти излияния
Нету связи рубля и нефти? А с чем же рупь связан - с дисперсией угла расстояния?
Euro forever !
-
03.10.2017, 12:50
со звезды
Так как цена на нефть оказывает прямое влияние на российский бюджет (напомню, половина доходов бюджета России зависит от цены на нефть), то падение нефти в два раза (в начале 2014 года было более $100, сейчас лишь $50) нужно было чем-то компенсировать.
На помощь пришла девальвация (обесценивание) рубля. Можно заметить интересное сходство: если нефть упала в два раза, то курс доллара за то же время вырос тоже в два раза. Так как добытые и экспортируемые природные ресурсы продаются за валюту (доллары), то это сгладило катастрофические последствия обвала цен на нефть.
Идем дальше.
Можем ли мы как-то выразить зависимость курса доллара от цены на нефть?
Да, можем. Изменения цены на нефть и курса рубля заставили некоторых аналитиков придумать «формулу 3600» (вариации: «формула 3300», «формула 3000»), которая определяет примерное соответствие между ценой на нефть и курсом доллара к рублю.
Суть состоит в том, что баррель нефти в рублях должен стоить примерно 3600 рублей (вариации: 3300, 3000).
Что такое «баррель нефти в рублях»? Умножаем цену на нефть на курс доллара и получаем цену барреля нефти, выраженную в рублях.
В чем смысл зависимости?
Доходы от экспорта природных ресурсов должны оставаться примерно на том же уровне в пересчете на рубли.
Поэтому когда цена на нефть падает, курс рубля тоже падает (а курс доллара растет).
Это происходило в течение зимы, когда доллар достигал 85 рублей, а нефть падала даже до $27.
В течение весны и лета нефть восстановилась до $50, поэтому курс доллара снизился до 64 рублей.
Какое число в формуле взять: 3000, 3300, 3600 или какое-то другое и как посчитать ориентировочный курс доллара? Для простоты можем взять среднее из чисел, то есть 3300.
А чтобы получить ориентировочный курс доллара можно разделить 3300 на текущую цену на нефть.
Euro forever !
-
03.10.2017, 12:52
-
03.10.2017, 12:54
со звезды
Сообщение от Бертран
Нету, конечно.
Особенно сильно не было пару лет назад
Чет сЫна с утреца ужо на кралкнапы налегает походу, проведи с им воспитательную беседу
Euro forever !