Страница 1632 из 4280 « Первая 632113215321582162216281629163016311632163316341635163616421682173221322632 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mashamalasha , на сообщение « Так я тоже не разрешаю. Если бы... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Так я тоже не разрешаю. Если бы разрешала, он бы до сих пор переписывал. Ещё нерпзрешательнее уж некуда, по-моему
    Ну так вот и он считает, что 45 минут на 4 примера и 65 слов за 54 минуты - это нормально. Вы же это разрешаете и считаете, что" неразрешательнее уже некуда".

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я, кстати, тоже свою не всегда заставляю стараться, поэтому и ошибок столько. Если бы у нас был дома филиал АРБ, мы бы уже имели космические достижения.

Но просто смысла не вижу, нет таких уж способностей.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Моя мне перед отъездом на соревнования заявила, что учится не хочет. Ее это все безумно достало. Скучно, неинтересно, не нужно...
    Чтобы об американских и прочих иностранных вузах я забыла. В СПб максимум, на что она согласна, это Лесгафта, желательно заочка.
    И вообще, после 11 класса, как 18 стукнет, она вообще работать пойдет. Будет жить отдельно от нас и заведет себе кошку.

Последние 2 месяца училась по 10 часов в день, демонстрируя чудеса эффективности. Закончили 9 класс. Остались элективы и нормативы по физре. Ну и огэ.
    Других вариантов, как отстать от деточки с учебой, хотя бы на время, я не вижу пока. А пока я прихожу в себя, она греется под мальтийским солнышком.

4. ответ для mashamalasha , на сообщение « Ну вот у нас похожая ситуация: на... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Да, что ему интересно - это мгновенно. Вот сейчас по математике: четыре! примера он решал 45 минут, а четыре сложные для меня пространственные задачи решил за 5 минут.
    Да, там где разом и интересно, и получается -- идёт "само". И так хочется сказать: ну вот можешь же, давай теперь везде и всегда так! Но не может у ребёнка всё быть в этой области, где "само идёт", тем более, что выбираем-то мы это "всё" глядя вовсе не на ребёнка, а в школьную программу.

ИМХО, это просто наша взрослая лень и желание "поиграть в школу". Мне тоже очень хочется спланировать, сделать и чувствовать себя успешной училкой СО-мамой. Беда в том, что планировать и чувствовать себя успешно -- это я могу и сама, а вот делать должен ребёнок (ну или я "ребёнком"), а у ребёнка своя внутренняя жизнь.

Т.е. либо заставлять-развлекать-тащить на буксире (и понимать, что в любой момент возможен откат, т.к. это мама тащила, а не ребёнок шёл); либо принимать как есть, ждать, уменьшать объемы, даже когда кажется, что некуда. Точнее, всегда придётся совмещать одно с другим, вопрос пропорций.
    Зверь Бурундук

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Причем реально смущает это ее "неинтересно, не нужно"
    Физика-химия? неинтересно. Литература-история? А зачем? География? ну кому нужно знать, какой регион дает наибольшие удои и где больше всего развито автомобилестроение?
    Русский-математика, ну это да. Даже учебники с собой взяла)))

6. ответ для MWF , на сообщение « Моя мне перед отъездом на соревнования... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Моя мне перед отъездом на соревнования заявила, что учится не хочет. Ее это все безумно достало. Скучно, неинтересно, не нужно...
    Чтобы об американских и прочих иностранных вузах я забыла. В СПб максимум, на что она согласна, это Лесгафта, желательно заочка.
    И вообще, после 11 класса, как 18 стукнет, она вообще работать пойдет. Будет жить отдельно от нас и заведет себе кошку.

Последние 2 месяца училась по 10 часов в день, демонстрируя чудеса эффективности. Закончили 9 класс. Остались элективы и нормативы по физре. Ну и огэ.
    Других вариантов, как отстать от деточки с учебой, хотя бы на время, я не вижу пока. А пока я прихожу в себя, она греется под мальтийским солнышком.
    А что такого-то?

Если ребенок уже имеет нормальную профессию, позволяющую на себя достаточно зарабатывать, есть вполне законное право этим и ограничиться. А если не имеет - то это типичные детсадовские фантазии и в расчет их принимать странно.

7. ответ для MWF , на сообщение « Моя мне перед отъездом на соревнования... »
    Зверь Аватар для Бурундук

ИМХО, если в 18 человек реально способен заработать себе и своей кошке на жизнь тем, что интересно, то можно и отстать с неинтересным. Тем более, что проблема армии не стоит.
    Зверь Бурундук

8. ответ для Бурундук , на сообщение « Да, там где разом и интересно, и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Да, там где разом и интересно, и получается -- идёт "само". И так хочется сказать: ну вот можешь же, давай теперь везде и всегда так! Но не может у ребёнка всё быть в этой области, где "само идёт", тем более, что выбираем-то мы это "всё" глядя вовсе не на ребёнка, а в школьную программу.

ИМХО, это просто наша взрослая лень и желание "поиграть в школу". Мне тоже очень хочется спланировать, сделать и чувствовать себя успешной училкой СО-мамой. Беда в том, что планировать и чувствовать себя успешно -- это я могу и сама, а вот делать должен ребёнок (ну или я "ребёнком"), а у ребёнка своя внутренняя жизнь.

Т.е. либо заставлять-развлекать-тащить на буксире (и понимать, что в любой момент возможен откат, т.к. это мама тащила, а не ребёнок шёл); либо принимать как есть, ждать, уменьшать объемы, даже когда кажется, что некуда. Точнее, всегда придётся совмещать одно с другим, вопрос пропорций.
    Так и не должен ребенок один делать, кому-то придётся волочить на себе всё это СО

Но я бы из гранатомёта расстреляла любого, кто бы попробовал мне посоветовать быть "более энергичной" и "волочить ребенка лучше". Собственно, таких смелых в реале и нет (оглядывается*).

9. ответ для Солкси , на сообщение « А что такого-то? Если ребенок уже... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что такого-то?

Если ребенок уже имеет нормальную профессию, позволяющую на себя достаточно зарабатывать, есть вполне законное право этим и ограничиться. А если не имеет - то это типичные детсадовские фантазии и в расчет их принимать странно.
    В том-то и дело, что в нашем случае имеет.
    А в последнее время пообщалась с разными тренерами, осознала их средний уровень дохода, и заставить познавать мир ее теперь невозможно. Нафига корячится, учиться, потом с утра до вечера пятидневку высиживать, если и без этого я в 2-3 раза больше заработаю на свободном графике?

10. ответ для MWF , на сообщение « В том-то и дело, что в нашем случае... »
    Живу я здесь

В том-то и дело, что в нашем случае имеет.
    А в последнее время пообщалась с разными тренерами, осознала их средний уровень дохода, и заставить познавать мир ее теперь невозможно. Нафига корячится, учиться, потом с утра до вечера пятидневку высиживать, если и без этого я в 2-3 раза больше заработаю на свободном графике?
    Я искренне не понимаю, чем вы недовольны, если юная леди хочет быть тренером и ей искренне нравится это, зачем нужно куда-то в другое место её пихать?

А если заочка возможна, то вообще замечательно.

Страница 1632 из 4280 « Первая 632113215321582162216281629163016311632163316341635163616421682173221322632 Последняя »