Страница 1632 из 2790 « Первая 632113215321582162216281629163016311632163316341635163616421682173221322632 Последняя »

Тема: Ехиднариум - 10

1. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для Little green

у нас чудесный тренер по плаванию, я в восторге от их занятий. у меня ушел здесь месяц на то, что она сделала с группой малышей уже на первой тренировке. НО есть сомнения по поводу геркиной кожи и реакции на хлорку((( точную взаимосвязь я не обнаружила, буду с врачом разговаривать...

рядом есть все или практически все секции. в спортшколы берут в основном с 7 лет, после отбора. соответственно, до отбора должна уже какая-то подготовка быть. для детей с 3-4 лет есть секции борьбы, спортивной гимнастики, фигурного катания, прыжки на батуте. для девочек есть еще художественная гимнастика, но нам не актуально.
    наверное, стоит созвониться со школами, поговорить с тренерами и выбрать... как бы папу ангажировать на это - он вообще многоборьем занимался. я такой лох в спорте(((
    и еще хотелось бы спорт бюджетный)) в сущности - какая разница, лишь бы занимался. ну и мелкий он - мне кажется, хоккеисты например мощные ребята)))

у Германа в школе есть много занятий - музыка, изо, танцы, английский, математика, речь, традиции, и еще разные игры и сочинительство. но спорт всего 1 раз в неделю - мало. больше всего любит музыку - но там педагог восхитительный.

папа заявляет, что ребенка надо отдать в театральный кружок))) мне тоже эта идея нравится.

Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от Смурфа Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот сколько у вас из бюджета идет на образование детей?
    у меня 10 тыс. это 1 ребенок. ходит в школу 3 раза в неделю и на плавание 1 раз. остальное распределяю на книги, музеи, кино, театры, мастер-классы и пр. увеличивать эту сумму не планирую, хотелось бы уменьшить. да и ребенка важно не перегружать.
    на образование второго не трачу. массаж делаю бесплатно в поликлинике. когда станет ходить на горшок, на образование пойдут сэкономленные на памперсах деньги))) ну а старший к тому моменту дорастет до муниципальных секций - там бюджетно.

кстати, если эту сумму ежемесячно инвестировать с целью отложить на высшее образование детей, то при таком горизонте - более 15 лет, к 18-летию у каждого на счету будет более 60 тыс. долларов. вполне себе можно выбирать приличный вуз. и вот терзает меня вопрос - а не взять ли себя в руки, плюнуть на все это грузилово, ограничиться детским садом и вкладывать деньги в по-настоящему стоящие вещи?

3. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

Ася, многие виды спорта "подстраивают" под себя, просто именно для профессионального спорта ребенок в итоге может и не подойти (например, слишком высокий для спортивной гимнастики или слишком мелкий для баскетбола), а на любительском уровне вполне. Тем более в детстве, когда всё корректируется и компенсируется легко.
    Хоккеисты - мощные ребята, у них нагрузки ого-го + они на коньках и в защите

4. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Наш человек Аватар для Любовь моя

Мы тоже мечтали о лыжах и сноуборде для Арины и о верховой езде
    Остается нам только вело, плавание и театральный кружок а, муж мечтает ее музыкой занять (сам занимается), а я рисованием.
    Будет обидно, если она выберет химический кружок

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Мы тоже мечтали о лыжах и сноуборде для Арины и о верховой езде
    Остается нам только вело, плавание и театральный кружок а, муж мечтает ее музыкой занять (сам занимается), а я рисованием.
    Будет обидно, если она выберет химический кружок
    Оля, всё ещё будет! Просто позже, чем вы думали. Вот честно, все ваши проблемы решаться, ноги натренируете, и ничем не будет Арина отличаться от других, а скорее даже будет чуть впереди, так как мышцы вам нужно будет всегда держать в тонусе, чтобы суставам было лучше. И да, за сноуборд и верховую езду не скажу, а в лыжах (горных и классика) нагрузки на тазобедренный сустав не больше, чем на велосипеде, особенно, если без фанатизма. В горных колени беречь надо. Но опять же правильная техника и развитые мыщцы - сведение к минимуму нагрузки на суставы.

Кстати, химический кружок - это же круто! И вообще, лучшая игрушка - это конструктор

6. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Наш человек Аватар для Любовь моя

Лера, не совсем так. Ограничения на спорт и физкультуру останутся насовсем. Ну лет до 16-18 уж точно, так как в периоды резкого роста (3,6,12 и далее лет) высокий риск рецидивирующего подвывиха. А если перегружать суставы в более взрослом возрасте, то все равно реакция на погоду, боль от нагрузки и прочие прелести. А, еще плановое КС. В общем, это все равно ограничения. Мы не загоняемая на этот счет, но и закрывать глаза тоже не пытаемся ну вот у нас так
    Будем Лёву на сноуборд ставить

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

Что-то меня сегодня много
    Сижу, жду, когда придет мужик, решать наши проблемы с потолком и стенами. Так как точного времени нет, то начинать что-то масштабное дома не хочется, выйти из дома нельзя, по телефону ни до врача (мужа записать), ни до банка (узнать, куда дели мои чековые книжки) дозвониться не получается. Туплю и по мелочи что-то по дому делаю короткими перебежками А вечером опять пойду с палками ходить, удивлять местную публику, которая не в курсе модного по всей Европе вида спорта. Хотя в пятницу меня одна девушка спрашивала, где я палки смогла найти (в Китае, да), а вчера видела целую бабушку на прогулке.
    Муж тут выиграл на работе вот такую штуку , выставил мне цель 3000 этих странных fuels в день (кто бы знал, что это на самом деле такое). Теперь я - раба браслета и собственного характера, мне же необходимо выполнять поставленную цель Будем надеяться, я теперь быстрее вернусь в нормальную форму.

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Лера, не совсем так. Ограничения на спорт и физкультуру останутся насовсем. Ну лет до 16-18 уж точно, так как в периоды резкого роста (3,6,12 и далее лет) высокий риск рецидивирующего подвывиха. А если перегружать суставы в более взрослом возрасте, то все равно реакция на погоду, боль от нагрузки и прочие прелести. А, еще плановое КС. В общем, это все равно ограничения. Мы не загоняемая на этот счет, но и закрывать глаза тоже не пытаемся ну вот у нас так
    Будем Лёву на сноуборд ставить
    На Лёве отыграитесь
    И что такое 16-18 лет, самая жизнь начинается Кстати, я как раз за то, чтобы суставы не перегружать! А наоборот правильно мышцы развивать. И я за спорт без фанатизма, особенно при показаниях. Я к тому, что надо с умом ко всему подходить, тогда и ограничения будут минимальными, даже в вашем случае. Никто же не говорит про спортивные достижения, но если Арина захочет, то при правильном подходе сможет без вреда здоровью практически всё, просто уже во взрослом возрасте. Кстати, вот с плановым КС как раз понятнее, ибо роды процесс не особо контролируемый.

Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Смурфа Посмотреть сообщение
    ну сколько если не секрет я понимаю, что на вас равняться не смогу, уровень доходов другой, но стремиться то к большему надо)
    20 сад
    20 школа
    Секции на двоих около 10-15 тыр в мес. Ариадна на идвивидуальную тренировку ходит и музыка дома была.
    У Демида еще французский дома.

Где-то 55-60 тыр в мес. На двоих.

10. ответ для Your Majesty , на сообщение « 20 сад 20 школа Секции на двоих около... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от mamLera Посмотреть сообщение
    Лариса, так ты не стесняйся, переноси в ВК всё, что считаешь нужным, даю своё добро А то, я, если честно, не всегда понимаю, что я такого полезного сказала
    По поводу рисования и музыки - вот этим, как раз, можно начинать заниматься рано, как мне кажется. Сама с 4 лет с изостудию ходила (но можно было и раньше), с музыкой у меня не сложилось в смысле самой, иногда жалею об этом, а так сколько себя помню, ходили с мамой в филармонию и капеллу. А уж к музеям можно вообще практически с пеленок приучать, только нужно дозировать, чтобы не переборщить с впечатлениями, ходить тематически, рассказывать про увиденное, чтобы ребенку интересно было. У меня правда отец родной - член союза художников, что накладывает отпечаток, я вон "Данаю" очень хорошо помню ещё кисти Рембрандта, хотя мне 5 лет было, когда её кислотой облили, но я очень четко помню, что у меня был шок от осознания потери, когда я узнала про этого психа.
    Я всё к тому, что ребенка можно легко приучить к искусству рано, но только самому надо любить искусство, ну и главное, знать меру И легко приучить к спорту, если сам занимаешься. Ну и так далее. Труднее, если сам в этой области профан, тогда очень-очень важно найти хорошего преподавателя/тренера, чтобы он заинтересовал ребенка и привил правильные навыки.
    Так я бы не стесняясь перенесла, но я не всегда с компа))
    Согласна с тобой. Но я вот во всём профан, моё детство выпало на голодные годы с пьющим отцом и новой квартирой в опе мира, меня никуда не водили( На балете я первый раз побывала уже в институте, на опере вообще никогда не была. В музеях только со школой, смысла ноль. В муз. школу не ходила, на спорт тоже. Где-то в пятом классе заявила, что хочу хоть_куда-то ходить, выбрала народные танцы. В школе, бесплатно, водить не надо. Год позанималась и перешла в бальные, ходила ещё года 3-4, потом ушла по своим причинам. И всё. В итоге, ничего не знаю, не умею, физически не развита, полный ноль, короче. Люблю я себя, да Не хочу для ребёнка такого позорища, буду хоть в какую-то сторону её развивать.

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    У Демида еще французский дома.
    Вика, я для чего французский?

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

Страница 1632 из 2790 « Первая 632113215321582162216281629163016311632163316341635163616421682173221322632 Последняя »