Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Enni , на сообщение « Нервы? Надрыв? У нас нервов не было,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Нервы? Надрыв? У нас нервов не было, надрыва тоже. Нужен язык для общения, которое в нашем случае, реально ежегодно происходит + она очень много на английском читает+знание другого языка расширяет сознание.
    Вот и я про то. Какой надрыв-то и какие нервы. Начали заниматься в 5 лет, все было интересно и легко. Еще до пяти лет было сформировано понятие другого языка (выучила алфавит, понимала, что люди говорят и думают по-разному).
    Мы не имели опции - "не учить язык". поскольку сами живем в пространстве, где английский язык имеет первостепенное значение. Задачей было - учить его эффективно и с удовольствием.
    Сейчас латынь тоже учит с радостью, немецкий - без оной, но у нас что-то не выходит хорошего преподавателя найти, чтобы совсем было зажигательно. Однако, дело поправимое.
    Вот что мне жаль, так это то, что иврит совсем ушел без практики. Полезно учить язык, который совсем отличается от твоего. Но, думаю,это дело поправимое.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Небожитель Аватар для kressy

Языки важны и нужны. Но в погоне за иностранными языками многие в русском получают провал.
    Не понимаю этого ажиотажа по поводу языков. Язык это точно то, что учится довольно быстро и без проблем при наличии мотивации.
    У меня полкласса разъехались по разным странам, в основном по научной линии. Ни у кого никаких проблем не возникло , даже с китайским.

3. ответ для kressy , на сообщение « Языки важны и нужны. Но в погоне за... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Языки важны и нужны. Но в погоне за иностранными языками многие в русском получают провал.
    Не понимаю этого ажиотажа по поводу языков. Язык это точно то, что учится довольно быстро и без проблем при наличии мотивации.
    У меня полкласса разъехались по разным странам, в основном по научной линии. Ни у кого никаких проблем не возникло , даже с китайским.
    Если язык нужен только в утилитарных целях, то конечно. Но он нужен не только для работы. Почему с русским должен быть провал? Я не улавливаю.
    Кроме того, сейчас на рынке труда ситуация сильно изменилась. Повторюсь, никто не будет ждать, пока кандидат выучит язык. Или студент. Нужно уже его знать, чтобы участвовать в различных отборах и конкурсах.
    Я совершенно не понимаю, как можно сейчас жить без хорошего английского. Чем вообще заниматься? Что читать-смотреть?

4. ответ для Enni , на сообщение « Нервы? Надрыв? У нас нервов не было,... »

Нервы? Надрыв? У нас нервов не было, надрыва тоже. Нужен язык для общения, которое в нашем случае, реально ежегодно происходит + она очень много на английском читает+знание другого языка расширяет сознание.
    Думаю, родительские имелись в виду. Совсем за так ведь ничто не дается. В случае моих детей, правда, о куче нервов речи не идет, учить языки им интересно, но время в любом случае тратится немалое, ну и деньги.

5. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Может со мной что-то не так, но я вот... »

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Может со мной что-то не так, но я вот решительно не понимаю смысла этих невероятных капиталовложений, не говоря уже о потраченном времени и нервах на английский в младшей и средней школе. Зачем? Ну только если учиться или жить в Англии или Штатах. Я в школе учила испанский, английский выучила в 10-11 классах с преподавателем, занятия 2 раза в неделю. К концу школы я писала сочинения на сложные темы не хуже, чем на русском, свободно говорила и читала. Преподаватель настоятельно рекомендовала мне идти на филфак, тк я вполне себе тянула на их 3 курс. Но это все же не мое. Это я все к тому, что мне не ясно к чему весь этот надрыв, ведь при желании английский можно за год выучить очень даже прилично, это же не финский или китайский! Вот сейчас ни у моего ребенка ни у меня нет понимания нужен ли ему будет язык для его проф деятельности, а в 10 лет он ему зачем нужен? Не кидайте тапками, я правда не понимаю, сама платила два года за его курсы, сейчас жаль напрасно потраченных денег. Ну и, кстати, мне мой английский на работе нужен на таком уровне, что это как-то в духе заколачивания гвоздей золотым микроскопом

Отправлено с моего E6533 через Tapatalk
    Согласна полностью
    При этом, мой ребенок с 2х лет был сдан в "Аспект", и с младенчества по UK и штатам летает. Уровень английского на сейчас - чтобы я могла ее в детском клубе в отеле бросить, ну и small talk поддержать вежливо
    Шансов не выучить английский у нее нет но вкладываться в младшей школе не вижу ни малейшего смысла. Она и так на уроках инглиша в школе в носу ковыряет и ЧСД чешет, не прикладывая ни малейших усилий

6. ответ для Enni , на сообщение « Лучшая половина при желании может... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Лучшая половина при желании может выбрать немецкий?
    Да. Многие даже не идут на тестирование, сразу говорят, что в немецкую группу хотят

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Если язык нужен только в утилитарных целях, то конечно. Но он нужен не только для работы. Почему с русским должен быть провал? Я не улавливаю.
    Кроме того, сейчас на рынке труда ситуация сильно изменилась. Повторюсь, никто не будет ждать, пока кандидат выучит язык. Или студент. Нужно уже его знать, чтобы участвовать в различных отборах и конкурсах.
    Я совершенно не понимаю, как можно сейчас жить без хорошего английского. Чем вообще заниматься? Что читать-смотреть?
    Зависит от конкретного бизнеса. В Питере в моей сфере с "языком" на рабочем уровне нужно от силы человек 100, если не 50. Остальные вполне неплохо живут и без.
    Я тоже фильмы предпочитаю в оригинале смотреть - при переводе слишком много теряется, а что-то в принципе перевести невозможно, но ведь кто-то и отечественного производителя предпочитает

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Потому что раннее изучение иностранного языка мешает нормальному освоению родного. Я на эту тему слышала мнооо мнений компетентных людей.
    Я не говорю что не надо учить язык . Надо. Но я не понимаю, чего из за него убиваться то. Его можно выучить спокойно совершенно к институту до отличного уровня, не заморачиваясь. И не один.

У меня хороший англ) но есть миллион сфер и дел, где он мне вообще не нужен. Хотя есть сферы, где нужен.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Так никто и не убивается, кажется. Но насчет выучить не один язык до конца школы не заморачиваясь... боюсь, что вы лукавите, если только речь не идет о мультиязычной семье изначально.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Думаю, родительские имелись в виду. Совсем за так ведь ничто не дается. В случае моих детей, правда, о куче нервов речи не идет, учить языки им интересно, но время в любом случае тратится немалое, ну и деньги.
    А у меня то почему нервы должны напрягаться? Я сейчас скажу страшную вещь, совсем не в духе ЛВ, я убиваться ни ради чего не намерена, пока дочь со своими англоговорящими товарищами и учителями креативила, играла, делала проекты и по пикникам в горах разъезжала, я лежала на пляже с подругой, гуляла, ходила по магазинам, обедала в ресторанах, ела мороженое и в принципе отлично проводила время! И дочь тоже отлично проводила время. Не напрягался никто. Деньги - да, нервы - нет.

Страница 1632 из 3018 « Первая 632113215321582162216281629163016311632163316341635163616421682173221322632 Последняя »