|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Незнакомка1
Так, а интересно, с этим мусором с человека, будут считать по прописке илт по реально проживающим, как с водой, если счетчики не стоят?
а вот это вопрос
а бывает, что отсутствуют долго, никто не живет, тогда как?
-
с орбиты
вот и муж мой так говорит-плевать хотели эти магазины,свалят рядом и все!!!
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Небожитель
Сообщение от Незнакомка1
Так, а интересно, с этим мусором с человека, будут считать по прописке илт по реально проживающим, как с водой, если счетчики не стоят?
Это тоже пока вопрос для всех. Допустим по прописке можно запрашивать паспортный стол и отслеживать. Но у нас только в этом году вскрылись два случая офигительных. Один в начале года. Оказалось что в одной квартире прописан человек умерший больше 10 лет назад!!! А в сентябре, в связи с кап.ремонтом, нам надо было попасть в одну квартиру и никак с хозяином связаться не получалось. Вдруг приезжает дама за справкой о том, что долгов за квартирой не числится. Она её продавать решила. Оказалось хозяин умер полгода назад, а она дочь и наследница. И никто не сном ни духом, он так и числился прописанным и собственником.
И мы почти 5 лет не могли разобраться с пропавшей 18 лет назад женщиной. Комната муниципальная, родных нет. Вот все 18 лет ГУЖА начисляло квартплату.
МЫ ведём учёт проживающих, оформляем это соответственно, думаю мы будем начислять на проживающих. Т.к. тем кто уезжает на дачу или в отпуск на срок больше 5 дней и привозит документы это подтверждающие, мы должны делать перерасчёт. Значит и наоборот. А вот что будет в больших УК... думаю чисто по прописанным.
-
с орбиты
Сообщение от graia
Т.к. тем кто уезжает на дачу или в отпуск на срок больше 5 дней и привозит документы это подтверждающие, мы должны делать перерасчёт. Значит и наоборот. А вот что будет в больших УК... думаю чисто по прописанным.
Тут сказали, что теперь не перерасчитывают и справки от председателя не действительны, то же самое мне сказали в УК(( Живу три года за городом а кв.плату плачу и не дождаться сантехника что бы стояк поменять Может тут подскажут: работаю пятидневку, сантехники тоже, вызванный в последний день моего отпуска (когда увидела свищи на стояке ХВ) сантехник, скрипя зубами, после неоднократных звонков мастеру участка, поставил хомут на стояк и отбыл, хотя я настаивала на замене стояка. Как я понимаю потребуется несколько посещений господ сантехников пока добьюсь замены этой ржавой трубы, я не могу брать выходные дни бесконечно, как сделать (куда заранее написать?) что бы всё сделали в один день? Сразу в жилищный комитет? И почему УК не работает в выходные?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от ХАКЕР и К
Тут сказали, что теперь не перерасчитывают и справки от председателя не действительны, то же самое мне сказали в УК(( Живу три года за городом а кв.плату плачу и не дождаться сантехника что бы стояк поменять Может тут подскажут: работаю пятидневку, сантехники тоже, вызванный в последний день моего отпуска (когда увидела свищи на стояке ХВ) сантехник, скрипя зубами, после неоднократных звонков мастеру участка, поставил хомут на стояк и отбыл, хотя я настаивала на замене стояка. Как я понимаю потребуется несколько посещений господ сантехников пока добьюсь замены этой ржавой трубы, я не могу брать выходные дни бесконечно, как сделать (куда заранее написать?) что бы всё сделали в один день? Сразу в жилищный комитет? И почему УК не работает в выходные?
Почему вы в выходные не работаете?
-
Небожитель
Сообщение от ХАКЕР и К
Тут сказали, что теперь не перерасчитывают и справки от председателя не действительны, то же самое мне сказали в УК((
Не так. Это по воде не делают перерасчет при отсутствии счетчиков с декабря 2016.
Статья 86 постановления 354:
86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил.
Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.
А вот что с мусором будет - непонятно...
Послезавтра ГУЖА приглашает меня на встречу с представителем МПБО-2 (региональный оператор по переработке мусора). Послушаем, что скажут.
-
Активный участник
Сообщение от сонноецарство
Знатоки! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то с этим сделать, или беспредел не управляем.
Итак, в доме сменилась УК, но каждая из УК (бывшая и нынешняя) решили выставить счет за сентябрь. Как порядочный жилец, оплатила своевременно квитанцию старой УК за сентябрь, после этого появилось объявление от новой УК, что платит не надо. Я новый жилец, т.е. ни с новой, ни со старой УК договор не подписан.
Новая УК внесена в реестр с 01/10, т.е. может взымать оплату только с 01/10/19, но бухгалтер говорит, что выставили счета еще в сентябре, т.к. на каком-то собрании жильцов дома, про которое никто не слышал, они УК с 01/09/2018. Насколько это все правомерно? И куда можно написать по этому поводу?
При выборе новой управляющей организации надлежащим исполнением обязанности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг является внесение платы этой управляющей организации при наличии заключенного договора управления многоквартирным домом (части 4, 6.1, 7 статьи 155, части 1, 1.1 и 7 статьи 162 ЖК РФ).
Надлежащим исполнением обязательств по оплате жилого помещения и коммунальных услуг считается внесение платы предыдущей управляющей организации, если наниматель (собственник), действуя добросовестно при внесении платы, не обладал информацией о выборе новой управляющей организации (части 3 –7.1, 8–10 статьи 155 ЖК РФ, статья 10 и пункт 1 статьи 11,408 ГК РФ).
В таком случае вновь выбранная управляющая организация имеет право требовать взыскания с предыдущей управляющей организации уплаченных нанимателем (собственником) денежных средств по правилам, установленным главой 60 ГК.
До 1 сентября 2018 действовала редакции п . 7 ст. 162 ЖК такая
Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.
то есть не с момента внесения в реестр.
А жалобу в прокуратуру напишите. Пусть разбираются, кто когда выбирал новую УК, кому платить за сентябрь
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Активный участник
Сообщение от graia
Вот только ещё вопрос беспокоит. Если я здесь не была прописана 4 года, то являюсь ли я должником по этому периоду? И в это время за внука платило государство (он сирота). Остается ли должником тот один взрослый который прописан был.
В эти 4 года Вы собственником были? Членом семьи собственника? "Тот один взрослый, который прописан был" - он кто? Он не платил и долг накопился? Не пойму с чем связан вопрос.
Временное неиспользование нанимателями, собственниками и иными лицами помещений не является основанием для освобождения их от обязанности по внесению платы за содержание жилого помещения, за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за отопление, а также за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, взносов на капитальный ремонт.
При временном отсутствии нанимателей (собственников) и (или) членов их семей внесение платы за иные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации (часть 11
статьи 155 ЖК РФ).
Перерасчет платы в таких случаях производится на основании заявления, поданного гражданином в сроки, предусмотренные правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
Собственник, а также дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены его семьи, в том числе бывший член семьи, сохраняющий право пользования жилым помещением, исполняют солидарную обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, если иное не предусмотрено соглашением (часть 3 статьи 31 и статья 153 ЖК РФ).
Обязанность по внесению платы за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт несет только собственник жилого помещения (статьи 30,158 ЖК РФ и статья 210 ГК РФ).
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Не так. Это по воде не делают перерасчет при отсутствии счетчиков с декабря 2016.
Статья 86 постановления 354:
86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил.
Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.
А вот что с мусором будет - непонятно...
Послезавтра ГУЖА приглашает меня на встречу с представителем МПБО-2 (региональный оператор по переработке мусора). Послушаем, что скажут.
Вы задайте, пожалуйста, все озвученные выше вопросы. Очень интересно, что они скажут. Мне кажется, реально будет "мусорная" война между жильцами, магазинами, ларечниками...
Ксения Андреевна 11.10.2010
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
Небожитель
Сообщение от ХАКЕР и К
Если у Вас стоит счётчик, то эти справки просто не нужны. С теми у кого нет счётчика у нас пока проблем не возникало, да и мало их у нас, единицы.