|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Нелли
Девочки, неужели здесь нет мам, чьи детки ходят на оркестр?! Не поверю!
У нас нет оркестра (и это очень жаль( весь интерес у духовиков просыпается именно в оркестре, там начинают понимать - для чего это все и как это может быть здОрово!), но по своему собственному опыту знаю, что слух немного "садится". Особенно, если сзади сидит очень ярый трубач и старается всех переорать
Слух восстанавливается обратно.
Сообщение от Melody
Слух восстанавливается обратно.
И это радует!!!
-
Наш человек
мддаа, у струнников, видимо, всё тише происходит.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Бамбара Чуфара
мддаа, у струнников, видимо, всё тише происходит.
Интеллигентно и деликатно )))
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это про нашу страну, наверно
Точно :-) мелкая это когда-то давно на скрипке играла.
-
Девочки, здравствуйте!Помогите, пожалуйста, определиться с музыкальной школой: Живем примерно посередине от Школы искусств № 2 (на Ленинском Проспекте) и Школы искусств на 2-й Комсомольской. Интересует фортепиано и эстрадный вокал (пока не определились, что именно). Звонила в обе школы - из общения с администрацией стало понятно, что поступить можно только после посещения курсов...Меня удивила разница цен...на 2-й Комсомольской 2500 за 3 занятия в неделю, на Ленинском - почти 5 тысяч...Подскажите, пожалуйста, какая школа сильнее, реально ли поступить после окончания курсов, у кого детки занимаются в этих школах, к какому преподавателю лучше пойти? Заранее спасибо за ответ))))
-
с Марса
Сообщение от Voittaja
Девочки, здравствуйте!Помогите, пожалуйста, определиться с музыкальной школой: Живем примерно посередине от Школы искусств № 2 (на Ленинском Проспекте) и Школы искусств на 2-й Комсомольской. Интересует фортепиано и эстрадный вокал (пока не определились, что именно). Звонила в обе школы - из общения с администрацией стало понятно, что поступить можно только после посещения курсов...Меня удивила разница цен...на 2-й Комсомольской 2500 за 3 занятия в неделю, на Ленинском - почти 5 тысяч...Подскажите, пожалуйста, какая школа сильнее, реально ли поступить после окончания курсов, у кого детки занимаются в этих школах, к какому преподавателю лучше пойти? Заранее спасибо за ответ))))
Поспокойнее школа на 2-ой Комсомольской. У меня там много знакомых детей учится. Атмосфера полегче и т.п.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Алёнушка
Правдолюбка,и еще вопрос к Вам-можно?) дочка сама захотела обучаться музыке или у нее не было вариантов,учитывая маму профессионального музыканта? Правда интересно-как люди,прошедшие огонь-воду-медные трубы с серьезным муз.образованием,решают отдать в музыку своих деток? Я,как уже писала,имею за плечами лишь муз школу по классу скрипки-категорически не хотела,чтобы сын пошел в скрипичный класс. Он и не захотел,сразу ориентировал нас на фортепиано.
У неё не было вариантов, т.к. я являюсь одним из представителей самой большой в городе муз. династии В нашей семье ( семье моего папы) ВСЕ дети посещали муз. школы. Естественно, что не все стали проф. музыкантами, но большинство: они известные в нашей среде пианисты, виолончелисты, скрипачи, арфисты. Самое смешное, что мы никогда не кичимся этим и не бравируем на каждом углу, фамилия наша настолько банальна, что многие считают, что все музыканты с одинаковой фамилией просто однофамильцы, но это далеко не так Моя мама и мой муж тоже музыканты. Поэтому куда деваться детю с подводной лодки?
Но я всегда говорю, что не вижу своего ребёнка продолжателем семейных традиций, мы ходим пока на занятия исключительно из-за развивающих целей, плюс ребёнку нравится быть "внутри" музыки. Вот во младшей ( 11- месячной) я вижу больше потенциала к муз. образованию ( сравниваю её поведение со старшей в этом возрасте)...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот во младшей ( 11- месячной) я вижу больше потенциала к муз. образованию ( сравниваю её поведение со старшей в этом возрасте)...
Уже так рано что-то видно?
Сейчас смотрю на свою младшую и думаю - стоит или нет? Ей 2,7, не говорит почти, но поет много, реагирует на музыку всегда, где бы ее не услышала - или подпевает, или танцует
Когда стоит показать ее? Наверное не раньнше 4-х лет?
-
Наш человек
Сообщение от Liliy
Уже так рано что-то видно?
видно-видно)) у нас такая же ситуация.