Страница 1631 из 5758 « Первая 631113115311581162116271628162916301631163216331634163516411681173121312631 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Это про нашу страну, наверно ;) »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    Девочки, неужели здесь нет мам, чьи детки ходят на оркестр?! Не поверю!
    У нас нет оркестра (и это очень жаль( весь интерес у духовиков просыпается именно в оркестре, там начинают понимать - для чего это все и как это может быть здОрово!), но по своему собственному опыту знаю, что слух немного "садится". Особенно, если сзади сидит очень ярый трубач и старается всех переорать
    Слух восстанавливается обратно.

2. ответ для Melody , на сообщение « У нас нет оркестра (и это очень жаль(... »
    Мега-элита Аватар для Нелли

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Слух восстанавливается обратно.
    И это радует!!!

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

мддаа, у струнников, видимо, всё тише происходит.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    мддаа, у струнников, видимо, всё тише происходит.
    Интеллигентно и деликатно )))

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Это про нашу страну, наверно ;) »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Это про нашу страну, наверно
    Точно :-) мелкая это когда-то давно на скрипке играла.

Активный участник

Девочки, здравствуйте!Помогите, пожалуйста, определиться с музыкальной школой: Живем примерно посередине от Школы искусств № 2 (на Ленинском Проспекте) и Школы искусств на 2-й Комсомольской. Интересует фортепиано и эстрадный вокал (пока не определились, что именно). Звонила в обе школы - из общения с администрацией стало понятно, что поступить можно только после посещения курсов...Меня удивила разница цен...на 2-й Комсомольской 2500 за 3 занятия в неделю, на Ленинском - почти 5 тысяч...Подскажите, пожалуйста, какая школа сильнее, реально ли поступить после окончания курсов, у кого детки занимаются в этих школах, к какому преподавателю лучше пойти? Заранее спасибо за ответ))))

7. ответ для Marika-Marika , на сообщение « Девочки, здравствуйте!Помогите,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Voittaja Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!Помогите, пожалуйста, определиться с музыкальной школой: Живем примерно посередине от Школы искусств № 2 (на Ленинском Проспекте) и Школы искусств на 2-й Комсомольской. Интересует фортепиано и эстрадный вокал (пока не определились, что именно). Звонила в обе школы - из общения с администрацией стало понятно, что поступить можно только после посещения курсов...Меня удивила разница цен...на 2-й Комсомольской 2500 за 3 занятия в неделю, на Ленинском - почти 5 тысяч...Подскажите, пожалуйста, какая школа сильнее, реально ли поступить после окончания курсов, у кого детки занимаются в этих школах, к какому преподавателю лучше пойти? Заранее спасибо за ответ))))
    Поспокойнее школа на 2-ой Комсомольской. У меня там много знакомых детей учится. Атмосфера полегче и т.п.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
    Правдолюбка,и еще вопрос к Вам-можно?) дочка сама захотела обучаться музыке или у нее не было вариантов,учитывая маму профессионального музыканта? Правда интересно-как люди,прошедшие огонь-воду-медные трубы с серьезным муз.образованием,решают отдать в музыку своих деток? Я,как уже писала,имею за плечами лишь муз школу по классу скрипки-категорически не хотела,чтобы сын пошел в скрипичный класс. Он и не захотел,сразу ориентировал нас на фортепиано.
    У неё не было вариантов, т.к. я являюсь одним из представителей самой большой в городе муз. династии В нашей семье ( семье моего папы) ВСЕ дети посещали муз. школы. Естественно, что не все стали проф. музыкантами, но большинство: они известные в нашей среде пианисты, виолончелисты, скрипачи, арфисты. Самое смешное, что мы никогда не кичимся этим и не бравируем на каждом углу, фамилия наша настолько банальна, что многие считают, что все музыканты с одинаковой фамилией просто однофамильцы, но это далеко не так Моя мама и мой муж тоже музыканты. Поэтому куда деваться детю с подводной лодки?
    Но я всегда говорю, что не вижу своего ребёнка продолжателем семейных традиций, мы ходим пока на занятия исключительно из-за развивающих целей, плюс ребёнку нравится быть "внутри" музыки. Вот во младшей ( 11- месячной) я вижу больше потенциала к муз. образованию ( сравниваю её поведение со старшей в этом возрасте)...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот во младшей ( 11- месячной) я вижу больше потенциала к муз. образованию ( сравниваю её поведение со старшей в этом возрасте)...
    Уже так рано что-то видно?
    Сейчас смотрю на свою младшую и думаю - стоит или нет? Ей 2,7, не говорит почти, но поет много, реагирует на музыку всегда, где бы ее не услышала - или подпевает, или танцует
    Когда стоит показать ее? Наверное не раньнше 4-х лет?

10. ответ для Liliy , на сообщение « Уже так рано что-то видно? Сейчас... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Уже так рано что-то видно?
    видно-видно)) у нас такая же ситуация.

Страница 1631 из 5758 « Первая 631113115311581162116271628162916301631163216331634163516411681173121312631 Последняя »