|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Noa
Девушки, а что означает переставление букв и слогов местами. например, не "ногами", а "ганами"? Особенно в более взрослом возрасте около 6 лет?
Наличие речевых проблем. Нужно обратиться за консультацией к логопеду.
Пы.сы. Возможно несформированность фонетико-фонематичеческой и лексико-грамматической стороны речи. Проще говоря угроза дисграфии.
-
Небожитель
 Сообщение от вредная и противная
2,5. Не разбиралась еще с вопросом, но разберусь-у нас хороший логосад через дорогу от дома, я буду только рада туда направление получить...старшему логопед пк давала, наверное к ней схожу, она все эти тонкости знает, у меня была логопед ДС
логогрупп/логосадов для деток с 3-х лет в городе немного, сначала узнайте - есть ли такие в Вашем районе, ну и не откладываете - хотите попасть с 3-х? Начинайте уже сейчас суетиться, комиссии на 2014 год будут уже зимой (январь-февраль)
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
 Сообщение от Патриотка
логогрупп/логосадов для деток с 3-х лет в городе немного, сначала узнайте - есть ли такие в Вашем районе, ну и не откладываете - хотите попасть с 3-х? Начинайте уже сейчас суетиться, комиссии на 2014 год будут уже зимой (январь-февраль)
В том, в который я хочу даже ясли планировались...(но не сделали, обязали их сделать 2 младшие группы). Я уже начала некоторым образом суету-записалась на прием к логопеду в ПК на 3 сентября,буду выжимать направление, а там дальше как карта ляжет. Январь-февраль нам будет ровно 3, как она будет говорить к тому моменту-никому не известно-но лучше я перебдю. Все равно адекватных не лого и не орто садов у нас нет в округе
-
 Сообщение от Священная_Бирма
Видела кучу говорящих детей с соской во рту... Причем даже в момент нахождения соски во рту - могут нормально говорить....
 Сообщение от Fardeeva
Нет)
Куча говорящих детей сосет соски ))
Спасибо, успокоили
-
Небожитель
Старший был искусственничком с 6 месяцев и сосал соску , как выяснялось - неправильную, большую (не было у меня опыта). Имел проблемы с шейным отделом позвоночника (травма), рос с логопедом.
Но - говорил с года !!!
Младшего кормила до ДВУХ лет сисей, никаких рожков вообще не было, соску давала крайне мало, причём - дорогую, немецкую, "правльную", роды были образцово-показательные, росли с остеопатом.
Не говорит вообще в 2, 5 года...
-
Участник
Здравствуйте,девочки! Тоже пришла к вам в топик с проблемой. Дочке 2,7,практически не говорит-мама,папа,няня,би-би,дать, а-а(собака),ди-ди(фея Динь-Динь), бга-бга(ква-ква),мяа(мяу). В остальном говорит гласными,эээээ,аааа, иииии..Ходили к местному неврологу пару раз,он нехотя поставил ЗРР,но никакого лечения не назначил,гворит,что сейчас каждый второй ребёнок с такой проблемой,ждите. А я что-то уже ждать устала,переживаю,в саду все говорят кроме дочки.
Прочитать топ просто нереально,может посоветуете,что делать, с чего начать и к какому неврологу обратиться? Кто считается лучшим специалистом? Буду вам очень благодарна!
-
Наш человек
Хочу поделиться для всех, кто обеспокоен задержкой развития речи своих детей.
Моя средняя с рождения сложный ребенок, были всякие болячки и диагнозы.
Поздно села, пошла, все поздно.
До недавнего времени не говорила почти ничего.
Ей вот в сентябре будет три и только этим летом заговорила!
Болтает не остановить, причем достаточно хорошо говорит, не без проблем конечно
Вот как то так сразу начала говорить, без каких либо предпосылок.
Сейчас новые слова каждый день. Что ни скажешь - сразу повторяет.
Это я к чему.
Раньше трех лет не стоит переживать.
Даже для сада логопеда проходить до трех лет не надо!
-
Наш человек
 Сообщение от Vikulyna
Здравствуйте,девочки! Тоже пришла к вам в топик с проблемой. Дочке 2,7,практически не говорит-мама,папа,няня,би-би,дать, а-а(собака),ди-ди(фея Динь-Динь), бга-бга(ква-ква),мяа(мяу). В остальном говорит гласными,эээээ,аааа, иииии..Ходили к местному неврологу пару раз,он нехотя поставил ЗРР,но никакого лечения не назначил,гворит,что сейчас каждый второй ребёнок с такой проблемой,ждите. А я что-то уже ждать устала,переживаю,в саду все говорят кроме дочки.
Прочитать топ просто нереально,может посоветуете,что делать, с чего начать и к какому неврологу обратиться? Кто считается лучшим специалистом? Буду вам очень благодарна!
тут на первой странице основные неврологи к которым обращаются за консультацией по проблемам задержки речи, и многой другой инфы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6140838
-
Активный участник
 Сообщение от Янa
Девочки, у меня тупой вопрос. А зачем делать ЭЭГ? Мне казалось, что она только для определения судорожной готовности и все. Что там можно такого необычного увидеть, что поможет неговорящему?
Сегодня забрала нашу выписную справку с Дундича. По результатам ЭЭГ написано: уровень "зрелости" общемозговой биоритмики соответствует возрасту. Патологических форм активности не определяется
-
крылья ночи
 Сообщение от Drima
Это я к чему.
Раньше трех лет не стоит переживать.
Даже для сада логопеда проходить до трех лет не надо!
смешная шутка, ага.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.