|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Элита
Мне для счастья мало надо - я радуюсь, что бахилы бесплатные )))))) Еще беременная навострилась так ловко их одевать и снимать)))) А вообще я беременная в МПЦ так и не решилась сунуть ногу в бахилоодеватель ))))) ранимая очень )))
Для нашей семьи проблема бахил в другом - у Крейга 45 размер ноги и бахилы не надеваются ))))))
-
Элита
Про бесплатность бахил - просто когда приезжаешь на Авангардную или Дундича, ищещь монетку в 5 рублей, чтобы воспользоваться совершенно другим девайсом, Кукуса посадить некуда, или есть куда, но все такое, что не хочется чтобы он лапками трогал - вспоминаешь замечательную плошечку с бахилками в свободном доступе в сканди )))
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от cherepaha-78
Всем приветик ))
я тоже добралась сюда )))
из хороших новостей - ВЕРА ЕСТ!!! Ирина Алексеевна нам расписала подробно план ))) как ее кормить и чем - теперь мы едим!!! У нас обратно выросли щеки и пузень ))) ура!!! седня надо будет взвесить )))
из плохих - я вечра по настоятельной рекомендации остеопата съездила на рентген... огребла.... ото всех причем ))) от врача рентгенолога, от бабушки, чувствую муж приедет - и от него получу ((( мои боли в спине объясняются очень просто - в молодости  в институте то есть еще- у меня была травмочка- я с помоста свалилась ))) рентген не делала, ходила к мануальщику 3 месяца, прошло все вроде, но с тех пор у меня периодически сдвигается с места позвонок и защемляет нерв - в итоге я сгибаюсь как вролк из нупогоди или конь из шахмат ))) между СОней и ВЕрой была у невролога, она меня послала на рентген и мрт - я ессно забила (( счас сказали что у меня ээээ.. застарелый или как то так компрессионный перелом был , а счас какая т огрыжа Шморля ))) слово такое смешное ))) бабушка меня пугает операцией на позвоночнике ))) я конечно не ведусь ))) пошла лазить по просторам интернета - вроде ниче страшного ))) куда бы мне еще сходить чтобы они от меня все отстали но чтоб спина больше не болела )))
Саша и другие люди, озабоченные открытием ТЦ Невский - Я С ВАМИ!!!!!! Мне туда очень надо ))) не знаю за чем точно, но надо!!! давайте устроим культпоход туда )))
а кто знает, что будет в другом ТЦ который турки строят около вокзала? нарядно там так все... меня тока этот обратный отсчет смущает несколько ((( не люблю я это.. на армагеддон смахивает )))
Анют, какая ты клевая!!
Лечи спинку!!!!
Вера ест по Вере не скажешь, что она не доедала ))))
 Сообщение от cherepaha-78
про музыкалки-художки итп...
у меня было насыщенное событиями детство - каждый день 2-3 кружка.. + ДХШ, бассейн и танцы. Единственное что мне приносило радость - танцы... Художку я люто ненавидела, бассейн тоже ((( в памяти сохранился отрывок из субботнего дня - я прихожу из школы (точно была суббота, мама с папой дома - но не воскресенье - папа не в бане ))), и прихожу точно из школы - портфель помню )) ) надо быстро пообедать, бежать в бассейн, потом на танцы и потом в какой то кружок в ДТЮ... я почему то плачу и прошу маму отменить хотя бы бассейн, но фикушки (( грустно ((( мама говорит что такая ситуация у нас была чуть ли не каждый день (( но она считает что поступала правильно тогда - старалась дать мне максимум возможных нагрузок..
я не знаю, права она или нет... в принципе, сейчас я поступаю примерно так же - у Сони обязательно после садика посещение ЧЕГО ТО )) бассейн, гимнастика, логопед, развивалки, с той разницей, что мы с ней поговорили и выяснили, куда именно она хочет ходить - что нравится ей. Она сказала что бассей и гимнастика нравится - ОК, но раз так - объясняю, что ходить нужно постоянно, а не от случая к случаю. Логопед - нравится? - ОК, но занимаемся четко 2 раза в неделю. Пока что она ждет все эти занятия, спрашивает, куда идем сегодня. Как только я увижу что этот интерес уходит - насильно заставлять не буду. Я так решила. Великих спортсменов нам не надо, лавры Алины Кабаевой нам до лампочки - так что я следую такомй принципу - нравится - ходим. Перестает нравиться - придумываем что то другое.
многабукаф получилось ))) сорри )))
пс. кстати, плаваю я исключительно на спине с вытянутыми руками или по собачьи ))) а нарисованные мною коты достойны картин Босха, не иначе ((((
Было у нас дома пианино, мама школу музыкальную закончила, прошло еще немало лет, оно ждало, занимая много места в маленькой хрущевке, распашонке, ну и чтобы оно не пылилось, отправили Сашеньку в 6 лет слух проверить - сказали слуха однозначно нет. НО на этом бабушка не остановилась, в школу не берут, будет репетитор домой ходить, чтобы точно не пылилось.
Каждый день после школы меня водили на тренировки в спортивную школу с многообещающем названием "Звезда", как я любила, как пыталась скрыть насморк, как мне нравился мальчик Андрей, как я его завоевала и он писал мне письма, передавая в том месте, где раздевалки расходятся... в те маленькие годы, я помню как смотрела на него через запотевшие очки. Я ходила туда как на праздник. Но 2 раза в неделю в 5 вечера у нас дома меня ждало пианино с тетей, которая, нет, она не била меня по пальцам, она их останавливала так, что я боялась ее рук. Я стала задерживаться после бассейна, тетя злилась, бабушка ругала. Почему я не могла сказать первой, что я не хочу этим заниматься? Думаю, потому, что я ждала, что меня рано или поздно об этом спросят. Вынудила, довела, спросили - помню, как я мотала головой перестали мучать. А с бассейном тоже не срослось - мальчик уехал на Украину, а потом в декабре 93-го я упала и выбила напрочь первый зуб в прощелине кафельной плитки, ну и хирург обратила внимание на мускулистость моих плеч - мама посчитала, что девочке это не надо
-
Элита
 Сообщение от natalie-natalie
[
сразу вспомнила мульт
я вот тоже ранимая очень, но в озерках реально закуток, в которм вдвоем не разойтись.. А если один из них еще и с пузом, то совсем забавно
Когда заходишь в ОТТО, то вспоминаешь и про бахилы.. и про все остальные блага скандинавской жизни 
Но это не показатель  надо стремиться к лучшему,а не сравинваться с худшим
точно, я считаю, что это мелочи, для собственного удобства на Дундича я купила коробочку бахил, которые лежат в детской авоське, а в Сканди я не замечаю этой проблемы для себя.
-
Ветеран
 Сообщение от Юша
Да... жизнь начинает играть совсем другими красками  )))))
Среди моих близких был только один удачный пример обучения музыке. Папа (педагог с огромным стажем и светлейшей головой) привел сына в музык.школу и тет-а-тет поговорил с педагогом на тему: "Давайте сделаем так, чтобы у ребенка сохранилось желание играть, петь. Нам не нужны высокие результаты, нужна только и исключительно любовь к музыке" - это я своими словами, там долгий был разговор двух коллег. В итоге мальчик отлично играет на гитаре, умница и душа компании.
Уважаю его за это. Я попытаюсь повторить подобный опыт.
Очень мне понравилось твое определение! Записала в мозг  ))
Оля, могу порекомендовать педагога по классу фортепьяно, у нее консерватоское образование и плюс психологическое. Я сама брала у нее уроки, очень-очень! Знаю что она занимается с детками от трех лет, мы с ней разговаривали о подходах разных к обучению и мне все очень нравилось. Если интересно, то сигналь! Я думаю Симу обязательно пробовать с трех лет учить музыке, если с трех будет рановато то попозже. Но пробовать надо!
-
Старожил
 Сообщение от natalie-natalie
если бы твои гости сначала заплатили 70 000 за вход, а потом в районе 100 000 за процедуру обеда   , то обязательно бы потребовали табуретку  и были бы правы 
Отличное сравнение Обидно, конечно, что аппарат есть, но он не работает.
 Сообщение от CooKusinka
Про бесплатность бахил - просто когда приезжаешь на Авангардную или Дундича, ищещь монетку в 5 рублей, чтобы воспользоваться совершенно другим девайсом, Кукуса посадить некуда, или есть куда, но все такое, что не хочется чтобы он лапками трогал - вспоминаешь замечательную плошечку с бахилками в свободном доступе в сканди )))
Ненавижу эти аппараты Ещё стоимость бахил меня поражает. Открываешь коробочку, а там ну самые наидешевейшие. И 5р будьте добры выложите. Да их себестоимость полтора рубля вместе с коробочкой. 3,5р мне нежалко, но где же справедливость?
А если вдруг пришёл в поликлиннику с 1000-ой купюрой? Пока найдёшь у кого разменять, потом себе килограмм мелочи получишь Ужас в общем. В такие места хожу со своими, если знаю заранее про чудо-аппарат
Ира 
-
Элита
 Сообщение от tia2008
А если вдруг пришёл в поликлиннику с 1000-ой купюрой?  Пока найдёшь у кого разменять, потом себе килограмм мелочи получишь  Ужас в общем. В такие места хожу со своими, если знаю заранее про чудо-аппарат
я в трамвае недавно 2 раза бесплатно ездила с 1000 бумажкой Боятся брать
Я не вызываю доверия
-
Элита
Ань, по Веруньке действительно не заметно, что она не доедала )) Но хорошо, что теперь и ты спокойна!))
Представила себе, чтобы сделали со мной мои родственнички, если бы узнали, что я сама виновата в своих проблемах со здоровьем... ужас-ужас. поэтому я всегда к врачам хожу одна!)) Лечи спину!
-
Юля. У меня есть сыночек и дочка.