Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для фыва , на сообщение « Ну, это утопия, Вы ж понимаете) И... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Ну, это утопия, Вы ж понимаете) И предпосылок нет, и исходные не те, и ментальность, и масштабы не позволят. Да и, откровенно говоря, не нужно это всем 140+ млн.

А что это могут быть за данные? Вопрос без подвоха - действительно интересно. Какие-то данные переписи населения или соцопросы?
    Личный опыт начинает играть прямо-таки главную роль, когда оказываешься в какой-нибудь глубокой-преглубокой ойропейской жглубинке (как ни странно, их есть еще) и знание английского помогает как рыбе зонтик
    Но безусловно глупо спорить о том, что в целом знание английского в Европе и вообще любой стране туристической направленности находится на принципиально другом уровне, да.
    А вот, кстати, как с иностранным дела обстоят в Штатах? Исключая билингв, конечно.
    Это стало утопией...
    Сейчас, конечно, никому не нужно ничего. Люди горизонт утратили. Грустно очень.

2. ответ для luxx , на сообщение « Зачем спорить об уровне знания языка в... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Зачем спорить об уровне знания языка в Европе на основании личного опыта, если есть организованно собранные данные? Хотя мои собственные впечатления с ними, в общем, согласуются. В Греции, и правда, все относительно неплохо с английским (год там проучилась). Про старшее поколение не возьмусь говорить, а молодежь мне встречалась, в основном, болтающая, в том числе в деревнях.

Рискну предположить, что в Европе методики преподавания все же существенно от наших отличаются. И уровень учителей. В идеале преподаватель должен только на изучаемом языке на уроке говорить - а многие ли у нас на это способны?
    Возвращаясь к теме топика: в 610 все именно так.
    Причем, по отзывам, по-русски не говорят даже на уроках немецкого, хотя он изучается с нуля.

3. ответ для фыва , на сообщение « Ну, это утопия, Вы ж понимаете) И... »
    Старожил

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    А что это могут быть за данные? Вопрос без подвоха - действительно интересно. Какие-то данные переписи населения или соцопросы?
    Личный опыт начинает играть прямо-таки главную роль, когда оказываешься в какой-нибудь глубокой-преглубокой ойропейской жглубинке (как ни странно, их есть еще) и знание английского помогает как рыбе зонтик
    Но безусловно глупо спорить о том, что в целом знание английского в Европе и вообще любой стране туристической направленности находится на принципиально другом уровне, да.
    А вот, кстати, как с иностранным дела обстоят в Штатах? Исключая билингв, конечно.
    Посмотрите, например, вот это исследование по странам ЕС: http://ec.europa.eu/commfrontoffice/...ebs_386_en.pdf

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме топика: в 610 все именно так.
    Причем, по отзывам, по-русски не говорят даже на уроках немецкого, хотя он изучается с нуля.
    А английский не с нуля? То есть если ребёнок в своей школе учил французский или испанский, то ему дорога только в немецкий класс??

5. ответ для Enni , на сообщение « А английский не с нуля? То есть если... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А английский не с нуля? То есть если ребёнок в своей школе учил французский или испанский, то ему дорога только в немецкий класс??
    Да

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    У моей дочери не было какой-то движущей силы в изучении языка, он просто был с ней всегда . Изначально был встроен в систему жизни, развлечений и коммуникации.
    Вот все последующие языки она учит уже с определенной целью, скажем так, осознанно. И это уже не так легко, как было с английским.
    У большинства детей (и родителей, понятное дело) язык никуда не встроен, он идет как инструмент, навык. Это еще в лучшем случае. Потому имеем то, что имеем. Изоляционизм, он никуда не делся, увы.
    Это было ваше решение встраивать язык ребёнку и мое возить в среду, мы сами решили, сами сделали, сами получили результат. В индивидуальном порядке. Я о том и пишу, если хочешь чтобы что то было сделано хорошо, сделай это сам. Наши дети никому кроме нас не нужны.

7. ответ для InnaGrik , на сообщение « Да Отправлено с моего Redmi 3S через... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Да

Гхммм... в немецкой группе, в таком случае, наверное больше детей.

8. ответ для Enni , на сообщение « Гхммм... в немецкой группе, в таком... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Вы считаете, так много детей, которые учили французский или испанский?

9. ответ для Enni , на сообщение « Гхммм... в немецкой группе, в таком... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Нет. Проводится тестирование по английскому среди поступивших. Лучшую половину в английские группы

Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

10. ответ для Enni , на сообщение « Это было ваше решение встраивать язык... »
    Наш человек

Это было ваше решение встраивать язык ребёнку и мое возить в среду, мы сами решили, сами сделали, сами получили результат. В индивидуальном порядке. Я о том и пишу, если хочешь чтобы что то было сделано хорошо, сделай это сам. Наши дети никому кроме нас не нужны.
    Да. Я ни одного дня не думала, что в школе дочь научат языку. Но меня огорчает, что в плане языков нет прогресса в обществе.

Страница 1630 из 3018 « Первая 630113015301580162016261627162816291630163116321633163416401680173021302630 Последняя »