|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я на уроках и не присутствовала никогда. Вернее один раз в начале ( 4,5 года ей было) пришла, поняла, что педагог себя чувствует не комфортно ( дочка все её замечания перепроверяла, смотря на меня, а я одобрительно кивала весь урок) и ретировалась. И в прошлом учебном году ( 2 класс был) один раз, т.к. дочка сильно меня просила посидеть на уроке То, что я увидела мне очень не понравилось, я прекрасно понимала, что учительница устраивает показательное выступление передо мной и пытается мне что-то показать/ доказать. Потом был ряд событий, постоянные участники топа в курсе, итог- с этого года занимаемся у другого преподавателя. Рады обе- дочка и я. Была на первом уроке, обговорили некоторые моменты, касающиеся особенностей характера и темперамента моей дочери. Больше на уроки не хожу, т.к. у меня грудничок и просто не считаю нужным мешать (манера преподавания меня вполне устроила по первому уроку).
У меня тоже грудничок) но присутствие мамы-папы-кого то из взрослых на наших уроках по специальности-обязательное условие.. Мы в классе у зав.фортепианного отделения,так что протесты отклоняются..))
Огромное спасибо за разъяснения про полифонию!
Мы изначально разбирали по голосам,но вот соединить их воедино казалось сложной задачей. Сейчас ттт вроде получается-я начала слышать музыку,надеюсь,что сын тоже!))
Сегодня у нас кстати отменилось занятие по ф-но-заболела учительница. Сын на новость об отмене занятия отреагировал двояко-"Мама,я обрадовался и расстроился одновременно..") нагрузка конечно большая,но он не ропщет-скорее ропщу я..
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
Элита
Правдолюбка,и еще вопрос к Вам-можно?) дочка сама захотела обучаться музыке или у нее не было вариантов,учитывая маму профессионального музыканта? Правда интересно-как люди,прошедшие огонь-воду-медные трубы с серьезным муз.образованием,решают отдать в музыку своих деток? Я,как уже писала,имею за плечами лишь муз школу по классу скрипки-категорически не хотела,чтобы сын пошел в скрипичный класс. Он и не захотел,сразу ориентировал нас на фортепиано.
-
Кочегарка
Спасибо всем за поддержку! Сдали 8/7
Сообщение от Ravilna
Удачи!
(мальчика вчера видели и гоняли по школе, потом сдали в зал)
А меня почему не видели???
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А мы отыграл академ в каком-то классе с неважной акустикой. Получили 5-. Хотя завотделом не было. Иначе, наверное, столько не получили бы , судя по слухам о его требовательности.Он действительно такой требовательный?
Он редко ставит 5-, и всего пару раз за всю историю его работы в школе поставил 5 (со слов нашего преподавателя, но это касается только кларнетов). Поздравляю с отличной оценкой!
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Мой ходит. Никакого вреда от оркестра не вижу. Только польза. Хотя наша педагог по специальности говорит, что есть вред.
Я то тоже ни в музык., ни в организц. и т.д плане вреда не вижу. Вот только эти слуховые проблемы проблемы.
а так то, и выступления их на концертах - аж до мурашек...
-
Космонавт
Сообщение от Ольга Машнина
Спасибо всем за поддержку! Сдали 8/7
А меня почему не видели???
Молодцы!!!
(а у нас специальности опять не было. поэтому только на ОКФ приезжали)
-
Наш человек
Когда я училась, нас в оркестре было 60 человек, в большом зале репетировали, со слухом всё в порядке, до сих пор с ним борюсь - абсолютнику трудно транспонировать ноты из тональности в тональность с листа
А у меня дочка в понедельник отыграла на концерте первый раз, и получила 3 новых пьесы - Соловушко Глинки, какой-то "Весёлый лагерь" и гавот Мартини. И этюды простые с листа играет без ошибок.... горжусь неимоверно, но тихо
-
Хранитель
Сообщение от Нелли
Девочки, неужели здесь нет мам, чьи детки ходят на оркестр?! Не поверю!
Ходим! Проблем с ушами не замечала
-
с Марса
Сообщение от Бамбара Чуфара
какой-то "Весёлый лагерь"
Это про нашу страну, наверно
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")