Страница 1630 из 5758 « Первая 630113015301580162016261627162816291630163116321633163416401680173021302630 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Алёнушка

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А я на уроках и не присутствовала никогда. Вернее один раз в начале ( 4,5 года ей было) пришла, поняла, что педагог себя чувствует не комфортно ( дочка все её замечания перепроверяла, смотря на меня, а я одобрительно кивала весь урок) и ретировалась. И в прошлом учебном году ( 2 класс был) один раз, т.к. дочка сильно меня просила посидеть на уроке То, что я увидела мне очень не понравилось, я прекрасно понимала, что учительница устраивает показательное выступление передо мной и пытается мне что-то показать/ доказать. Потом был ряд событий, постоянные участники топа в курсе, итог- с этого года занимаемся у другого преподавателя. Рады обе- дочка и я. Была на первом уроке, обговорили некоторые моменты, касающиеся особенностей характера и темперамента моей дочери. Больше на уроки не хожу, т.к. у меня грудничок и просто не считаю нужным мешать (манера преподавания меня вполне устроила по первому уроку).
    У меня тоже грудничок) но присутствие мамы-папы-кого то из взрослых на наших уроках по специальности-обязательное условие.. Мы в классе у зав.фортепианного отделения,так что протесты отклоняются..))

Огромное спасибо за разъяснения про полифонию!

Мы изначально разбирали по голосам,но вот соединить их воедино казалось сложной задачей. Сейчас ттт вроде получается-я начала слышать музыку,надеюсь,что сын тоже!))

Сегодня у нас кстати отменилось занятие по ф-но-заболела учительница. Сын на новость об отмене занятия отреагировал двояко-"Мама,я обрадовался и расстроился одновременно..") нагрузка конечно большая,но он не ропщет-скорее ропщу я..
    Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)

Элита Аватар для Алёнушка

Правдолюбка,и еще вопрос к Вам-можно?) дочка сама захотела обучаться музыке или у нее не было вариантов,учитывая маму профессионального музыканта? Правда интересно-как люди,прошедшие огонь-воду-медные трубы с серьезным муз.образованием,решают отдать в музыку своих деток? Я,как уже писала,имею за плечами лишь муз школу по классу скрипки-категорически не хотела,чтобы сын пошел в скрипичный класс. Он и не захотел,сразу ориентировал нас на фортепиано.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Спасибо всем за поддержку! Сдали 8/7

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Удачи!
    (мальчика вчера видели и гоняли по школе, потом сдали в зал)
    А меня почему не видели???
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

4. ответ для Нелли , на сообщение « Девочки, неужели здесь нет мам, чьи... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    Девочки, неужели здесь нет мам, чьи детки ходят на оркестр?! Не поверю!
    Мой ходит в оркестр народных инструментов. Сам гитарист, в оркестре играет на балалайке бас.
    Оркестр прекрасный, слышит отлично
    Все не нарадуются - и мальчик, и педагог, и я . Единственная издержка - нужно беречь пальцы левой руки, ибо на басу струны гораздо толще и жестче, чем на гитаре. В остальном - одни плюсы.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А мы отыграл академ в каком-то классе с неважной акустикой. Получили 5-. Хотя завотделом не было. Иначе, наверное, столько не получили бы , судя по слухам о его требовательности.Он действительно такой требовательный?
    Он редко ставит 5-, и всего пару раз за всю историю его работы в школе поставил 5 (со слов нашего преподавателя, но это касается только кларнетов). Поздравляю с отличной оценкой!

Мега-элита Аватар для Нелли

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мой ходит. Никакого вреда от оркестра не вижу. Только польза. Хотя наша педагог по специальности говорит, что есть вред.
    Я то тоже ни в музык., ни в организц. и т.д плане вреда не вижу. Вот только эти слуховые проблемы проблемы.
    а так то, и выступления их на концертах - аж до мурашек...

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за поддержку! Сдали 8/7

А меня почему не видели???
    Молодцы!!!
    (а у нас специальности опять не было. поэтому только на ОКФ приезжали)

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Когда я училась, нас в оркестре было 60 человек, в большом зале репетировали, со слухом всё в порядке, до сих пор с ним борюсь - абсолютнику трудно транспонировать ноты из тональности в тональность с листа

А у меня дочка в понедельник отыграла на концерте первый раз, и получила 3 новых пьесы - Соловушко Глинки, какой-то "Весёлый лагерь" и гавот Мартини. И этюды простые с листа играет без ошибок.... горжусь неимоверно, но тихо

9. ответ для Нелли , на сообщение « Девочки, неужели здесь нет мам, чьи... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    Девочки, неужели здесь нет мам, чьи детки ходят на оркестр?! Не поверю!
    Ходим! Проблем с ушами не замечала

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    какой-то "Весёлый лагерь"
    Это про нашу страну, наверно
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 1630 из 5758 « Первая 630113015301580162016261627162816291630163116321633163416401680173021302630 Последняя »