|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Полет Бабочки
я к нему так отношусь, это не зубрежка, а узнавание того, как говорить и писать правильно, а говорим и пишем мы половину суток
в нем как-то есть логика, лексику же зубрить не нужно, а дальше все может стройненько встать в голове само при правильном подходе
вот виды осадочных пород или запомнил или нет, это для меня, а есть люди интересующиеся, им эти названия что-то говорят и они видят в этом свою логику...
Это еще раз доказывает: насколько мы разные
Для меня русский, скажем так, тоже, скорее, не зубрежка. А для ребенка - 100 % зубрежка! Иначе ей никак. Зато она историю знает точно без этого метода , просто читая разные книги по истории, слушая учителя и просматривая фильмы, и при всем при этом обладая плохой зрительной памятью. Вот как такое возможно?! Загадки мозга
-
с орбиты
Сообщение от lotarSPb
Извиняйте. Это я видимо под впечатлением того, что кому-то биологию учить легче чем гео.
Вы даже не представляете насколько легче. Но и, хочу заметить, что от детей на уроках биологии обычно не требуют знания дат и прочего. Это очень облегчает жизнь. Ну и, конечно, если ребёнку предмет интересен, то он его без труда и с удовольствием изучает а если нет... то нет.
-
Хранитель
Сообщение от Enni
Вы даже не представляете насколько легче. Но и, хочу заметить, что от детей на уроках биологии обычно не требуют знания дат и прочего. Это очень облегчает жизнь. Ну и, конечно, если ребёнку предмет интересен, то он его без труда и с удовольствием изучает а если нет... то нет.
Сказано: точнее некуда
-
Хранитель
Сообщение от montoya
Это еще раз доказывает: насколько мы разные
Для меня русский, скажем так, тоже, скорее, не зубрежка. А для ребенка - 100 % зубрежка! Иначе ей никак. Зато она историю знает точно без этого метода , просто читая разные книги по истории, слушая учителя и просматривая фильмы, и при всем при этом обладая плохой зрительной памятью. Вот как такое возможно?! Загадки мозга
У меня ребенок такой же, как я, т.ч. к русскому нет отторжения, даже если что-то нужно выучить. А вот при слове "история" может и глаза закатить, а уж читать дополнительно...ему именно нужен четкий список "зубрим отсюда и до обеда", это он еще может, а вот сверх списка НИЗАЧТО! Не встает историческая картинка, хотя школа всякими знаниями пичкает и я сама знаю точно меньше, чем он, но этого частенько оказывается не достаточно для хороших оценок.
-
Элита
Сообщение от Enni
Что до предмета "История" так по мне только даты это то ,что надо как-то запомнить (хотя, кому это надо??? а, ну-да, ЕГЭ же). А все остальное это интересные истории из далекого прошлого. Это конечно мое личное восприятие человека, который вечно путает эти способы деления клеток..
..и немедленно выпил
-
с орбиты
Сообщение от lotarSPb
Что до предмета "История" так по мне только даты это то ,что над как-то запомнить (хотя, кому это надо ??? а, ну-да, ЕГЭ же). А все остальное это интересные истории из далекого прошлого. Это конечно мое личное восприятие человека, который вечно путает эти способы деления клеток..
А 12летний человек, который неплохо знает и про клетки и про (без)позвоночных и про все остальное, включая биохимию и решение простых генетических задач, считает что история и география это одна сплошная зубрежка. Моя дочь мне напоминает Шерлока Холмса, который любил обогащаться исключительно теми знаниями, которые мог и хотел применить на практике в своей деятельности. Я понимаю что «каждый культурный человек обязан...» но у ребёнка эта фраза никакого интереса к данным предметам не рождает и она как «каждый культурный человек» зубрит. Даже в среднем 4 имеет, но чего эта 4 стоит Дочь может поставить будильник на 6 утра и очень часто это делает, чтобы в тишине и покое почитать свою биологию или химию, изредка физику. Но никогда никогда никогда она ничего не будет читать по истории или географии если это не строго обязательно. Все что может быть не сделано по этим предметам, сделано однозначно не будет. Не интересно.
-
Элита
Сообщение от Enni
А 12летний человек, который неплохо знает и про клетки и про (без)позвоночных и про все остальное, включая биохимию и решение простых генетических задач, считает что история и география это одна сплошная зубрежка. Моя дочь мне напоминает Шерлока Холмса, который любил обогащаться исключительно теми знаниями, которые мог и хотел применить на практике в своей деятельности. Я понимаю что «каждый культурный человек обязан...» но у ребёнка эта фраза никакого интереса к данным предметам не рождает и она как «каждый культурный человек» зубрит. Даже в среднем 4 имеет, но чего эта 4 стоит Дочь может поставить будильник на 6 утра и очень часто это делает, чтобы в тишине и покое почитать свою биологию или химию, изредка физику. Но никогда никогда никогда она ничего не будет читать по истории или географии если это не строго обязательно. Все что может быть не сделано по этим предметам, сделано однозначно не будет. Не интересно.
Вот и правильно. Не надо - не загружайся.
Но мой хоть и любит всю эту гуманитарию, никогда не будет лишать себя утреннего сна ради этой ерунды.
..и немедленно выпил
-
Элита
История это не только даты.. Да, без дат пятерки не получить, но чтобы знать историю - кто зачем и по какой причине - нет нужды учить. Очень, конечно, от учителя зависит. Наш рассказывает так, что заслушаешься..
-
Как раз уточнила у ребенка, что-то мы давно историю не учили. Он удивился, а чего ее учить, я все знаю, интересно же!
-
Хранитель
У нас обратная ситуация: а чего ее учить, скукотища же )), ну и классическое: да я все знаю, там все легко. Эх!