Страница 163 из 323 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    я к нему так отношусь, это не зубрежка, а узнавание того, как говорить и писать правильно, а говорим и пишем мы половину суток
    в нем как-то есть логика, лексику же зубрить не нужно, а дальше все может стройненько встать в голове само при правильном подходе
    вот виды осадочных пород или запомнил или нет, это для меня, а есть люди интересующиеся, им эти названия что-то говорят и они видят в этом свою логику...
    Это еще раз доказывает: насколько мы разные
    Для меня русский, скажем так, тоже, скорее, не зубрежка. А для ребенка - 100 % зубрежка! Иначе ей никак. Зато она историю знает точно без этого метода , просто читая разные книги по истории, слушая учителя и просматривая фильмы, и при всем при этом обладая плохой зрительной памятью. Вот как такое возможно?! Загадки мозга

2. ответ для lotarSPb , на сообщение « Извиняйте. Это я видимо под... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
    Извиняйте. Это я видимо под впечатлением того, что кому-то биологию учить легче чем гео.
    Вы даже не представляете насколько легче. Но и, хочу заметить, что от детей на уроках биологии обычно не требуют знания дат и прочего. Это очень облегчает жизнь. Ну и, конечно, если ребёнку предмет интересен, то он его без труда и с удовольствием изучает а если нет... то нет.

3. ответ для Enni , на сообщение « Вы даже не представляете насколько... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Вы даже не представляете насколько легче. Но и, хочу заметить, что от детей на уроках биологии обычно не требуют знания дат и прочего. Это очень облегчает жизнь. Ну и, конечно, если ребёнку предмет интересен, то он его без труда и с удовольствием изучает а если нет... то нет.
    Сказано: точнее некуда

4. ответ для montoya , на сообщение « Это еще раз доказывает: насколько мы... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Это еще раз доказывает: насколько мы разные
    Для меня русский, скажем так, тоже, скорее, не зубрежка. А для ребенка - 100 % зубрежка! Иначе ей никак. Зато она историю знает точно без этого метода , просто читая разные книги по истории, слушая учителя и просматривая фильмы, и при всем при этом обладая плохой зрительной памятью. Вот как такое возможно?! Загадки мозга
    У меня ребенок такой же, как я, т.ч. к русскому нет отторжения, даже если что-то нужно выучить. А вот при слове "история" может и глаза закатить, а уж читать дополнительно...ему именно нужен четкий список "зубрим отсюда и до обеда", это он еще может, а вот сверх списка НИЗАЧТО! Не встает историческая картинка, хотя школа всякими знаниями пичкает и я сама знаю точно меньше, чем он, но этого частенько оказывается не достаточно для хороших оценок.

5. ответ для Enni , на сообщение « Вы даже не представляете насколько... »
    Элита Аватар для lotarSPb

Что до предмета "История" так по мне только даты это то ,что надо как-то запомнить (хотя, кому это надо??? а, ну-да, ЕГЭ же). А все остальное это интересные истории из далекого прошлого. Это конечно мое личное восприятие человека, который вечно путает эти способы деления клеток..
    ..и немедленно выпил

6. ответ для lotarSPb , на сообщение « Что до предмета "История" так по мне... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
    Что до предмета "История" так по мне только даты это то ,что над как-то запомнить (хотя, кому это надо??? а, ну-да, ЕГЭ же). А все остальное это интересные истории из далекого прошлого. Это конечно мое личное восприятие человека, который вечно путает эти способы деления клеток..
    А 12летний человек, который неплохо знает и про клетки и про (без)позвоночных и про все остальное, включая биохимию и решение простых генетических задач, считает что история и география это одна сплошная зубрежка. Моя дочь мне напоминает Шерлока Холмса, который любил обогащаться исключительно теми знаниями, которые мог и хотел применить на практике в своей деятельности. Я понимаю что «каждый культурный человек обязан...» но у ребёнка эта фраза никакого интереса к данным предметам не рождает и она как «каждый культурный человек» зубрит. Даже в среднем 4 имеет, но чего эта 4 стоит Дочь может поставить будильник на 6 утра и очень часто это делает, чтобы в тишине и покое почитать свою биологию или химию, изредка физику. Но никогда никогда никогда она ничего не будет читать по истории или географии если это не строго обязательно. Все что может быть не сделано по этим предметам, сделано однозначно не будет. Не интересно.

7. ответ для Enni , на сообщение « А 12летний человек, который неплохо... »
    Элита Аватар для lotarSPb

А 12летний человек, который неплохо знает и про клетки и про (без)позвоночных и про все остальное, включая биохимию и решение простых генетических задач, считает что история и география это одна сплошная зубрежка. Моя дочь мне напоминает Шерлока Холмса, который любил обогащаться исключительно теми знаниями, которые мог и хотел применить на практике в своей деятельности. Я понимаю что «каждый культурный человек обязан...» но у ребёнка эта фраза никакого интереса к данным предметам не рождает и она как «каждый культурный человек» зубрит. Даже в среднем 4 имеет, но чего эта 4 стоит Дочь может поставить будильник на 6 утра и очень часто это делает, чтобы в тишине и покое почитать свою биологию или химию, изредка физику. Но никогда никогда никогда она ничего не будет читать по истории или географии если это не строго обязательно. Все что может быть не сделано по этим предметам, сделано однозначно не будет. Не интересно.
    Вот и правильно. Не надо - не загружайся.
    Но мой хоть и любит всю эту гуманитарию, никогда не будет лишать себя утреннего сна ради этой ерунды.
    ..и немедленно выпил

8. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

История это не только даты.. Да, без дат пятерки не получить, но чтобы знать историю - кто зачем и по какой причине - нет нужды учить. Очень, конечно, от учителя зависит. Наш рассказывает так, что заслушаешься..

9. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Наш человек

Как раз уточнила у ребенка, что-то мы давно историю не учили. Он удивился, а чего ее учить, я все знаю, интересно же!

10. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »

У нас обратная ситуация: а чего ее учить, скукотища же )), ну и классическое: да я все знаю, там все легко. Эх!

Страница 163 из 323 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263 Последняя »