|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
так пару лет и не сажала вообще..
Ну, логично, это не сладкие, что каждый год покупать семена.
-
 Сообщение от redgrape
Ну, логично, это не сладкие, что каждый год покупать семена.
его же можно в заготовки и сухой нарезать, разницы нет...
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Я не уверена, что все интересующиеся переопылением горьких перцев начинают с Чесночной фермы. Даже я, например, благодаря Ирэне, первый раз в этом году заказала там семена))
Поэтому резюмирую: прежде чем озадачиваться сбором семян с горького перца, нужно точно знать латинское название его вида. И вот тогда уже точно поможет табличка, выложенная Олей-SHLM.
Только название вида этого ещё поискать нужно)) А если вообще растет острый перец с утерянным названием, то тут лотерея полная....
Таня, Чесночная ферма это первое, что под руку попалось. Я там перцы ни разу не заказывала. Это просто пример был. Информацию можно и в другом месте найти и на специальных форумах ее гораздо больше. А с неизвестных перцев придется изолировать цветы, если очень хочется семян и не хочется сюрпризов.
-
 Сообщение от SHLM
Таня, Чесночная ферма это первое, что под руку попалось. Я там перцы ни разу не заказывала. Это просто пример был. Информацию можно и в другом месте найти и на специальных форумах ее гораздо больше. А с неизвестных перцев придется изолировать цветы, если очень хочется семян и не хочется сюрпризов.
А как изолировать? по фате каждому кусту?
Ой, завтра на работу, пошла спать...
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
его же можно в заготовки и сухой нарезать, разницы нет...
Еще бы потом технику безопасности при работе с острым перцем обсудить. У меня и от Колокольчика дыхание перехватывает, пока режу.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Ань, ты на про свои Стринги расскажи
Растила прошлым летом ведь?
Как звучит  
Девочки,давно хотела спросить , я посадила острый перец в прошлом году, собрала и так и не поняла, сколько его класть в заготовки.пробовать категорически не хочу))
Как вы разбираетесь в том, сколько положить.он же такой разный по остроте.а покупной? Тоже непонятно, сколько добавлять .
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
А как изолировать? по фате каждому кусту?
Ой, завтра на работу, пошла спать...
Да, вроде бы, не куст, а цветок достаточно. Но, это кому сколько надо семян. Время есть, будем изучать. У меня новые сорта, хочу отобрать самые интересные для меня. Поэтому не знаю, буду ли в этом году семена собирать или попробую, а в следующем году соберу, если понравятся. Мне не для коллекции нужны, а для еды. Смогу несколько кустов сажать, может и не каждый год.
-
Мега-элита
Я перцы не сажаю,но тут купила в ашане такие интересные перчики,не удержалась и посадила в конце ноября три семечка,интересно получатся такие же?может кто опознает их?вот фото
-
Хранитель
Перчики были на развес? Или в упаковке с этикеткой? На название не обратили внимания? Если это мини-перцы, то скорее всего биологический сорт Паприка. Вырастет то же самое.
Если перцы гибридные F1, то F2 почти наверняка повторит свойства родителей, а вот F3 уже вряд ли
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Как звучит 
Девочки,давно хотела спросить , я посадила острый перец в прошлом году, собрала и так и не поняла, сколько его класть в заготовки.пробовать категорически не хочу))
Как вы разбираетесь в том, сколько положить.он же такой разный по остроте.а покупной? Тоже непонятно, сколько добавлять .
Лен, а это тоже надо вдумчиво описание изучать, если пробовать категорически не хочешь... Есть перцы жгучие, есть острые, есть слабоострые. Шкала Сковилла, в конце концов, к твоим услугам)) Но опять же нужно понимать какого вида твой перец, чтоб его в таблице найти... Чем острее, тем меньше добавляй в блюда. А слабоострые можно и попробовать Вдруг понравится?)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?