Страница 163 из 489 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263 Последняя »

Тема: Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)

1. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Ну может по сравнению с полкой да, но вкус очень хороший, рекомендую.

2. ответ для Iwanowa , на сообщение « Ну может по сравнению с полкой да, но... »
    Элита

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Ну может по сравнению с полкой да, но вкус очень хороший, рекомендую.
    Да, мне тоже Корона очень нравится.

3. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »

у меня Машенька отошла, вчера старые кусты выкинула, которые остались идут на усы. Корона и Елизавета практически тоже отошла.

4. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »

спрашиваю совета -кусты от долгоносика обработать сейчас или ждать августа. ( ягод нет)

Элита

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    спрашиваю совета -кусты от долгоносика обработать сейчас или ждать августа. ( ягод нет)
    Ой! Как быстро у вас!
    Я бы обработала после сбора ягод. А через какое-то время еще раз. Где-то прочитала об этом, что надо 2 раза обработать. Тоже планирую, только еще не определилась, каким средством. А Вы чем хотите обработать?

6. ответ для taver , на сообщение « Ой! Как быстро у вас! Я бы обработала... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Ой! Как быстро у вас!
    Я бы обработала после сбора ягод. А через какое-то время еще раз. Где-то прочитала об этом, что надо 2 раза обработать. Тоже планирую, только еще не определилась, каким средством. А Вы чем хотите обработать?
    думаю искрой и купила интавир. можно раз так и через некоторое время повторить другим

Наш человек

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    Это - Ремы или стандарт? Если стандарт - то зачем? Листья растут кривые или засилье гусениц? Если ничего подобного нет - то ничем не обрабатываю. Обрезаю лишнее, подкармливаю и подсыпаю земли. Если ремы - то по началу выхода второй волны цветоносов обязательно залила любым инсектицидом из наличия. Я еще не встречала инсектицид, от которого бы долгоносик не дох начисто.

8. ответ для Weresk , на сообщение « Это - Ремы или стандарт? Если стандарт... »
    Элита

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Это - Ремы или стандарт? Если стандарт - то зачем? Листья растут кривые или засилье гусениц? Если ничего подобного нет - то ничем не обрабатываю. Обрезаю лишнее, подкармливаю и подсыпаю земли. Если ремы - то по началу выхода второй волны цветоносов обязательно залила любым инсектицидом из наличия. Я еще не встречала инсектицид, от которого бы долгоносик не дох начисто.
    Чтобы не ели листья и на зимовку в кустах не ушли. Пишут, что за лето несколько поколений выходит, поэтому 2 раза надо.
    Я, если все-таки решусь, лучше после ягод обработаю, перед ягодами как-то совсем не хочется.

9. ответ для taver , на сообщение « Чтобы не ели листья и на зимовку в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Чтобы не ели листья и на зимовку в кустах не ушли. Пишут, что за лето несколько поколений выходит, поэтому 2 раза надо.
    Я, если все-таки решусь, лучше после ягод обработаю, перед ягодами как-то совсем не хочется.
    Уйдут на зимовку, и что??? Я все равно весной обрабатываю, когда начинают показываться цветоносы, ни один долгоносик не прорвется. До ягод в период обработки еще 1,5 месяца, обрабатываю я ведь по началу цветоносов. Летом обрабатывать не требуется, все равно какая-то часть придет от соседей. Я обрабатываю только в том случае, когда мне не нравятся листья. Если они растут ровные - то зачем лишний раз травить?

10. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Наш человек

Фото моей Фестивальной. У меня это любимый сорт, ею засажено половина клубничных грядок. Самый беспроблемный сорт для ЛО, не вымерзает даже в бесснежные зимы. Монета не в фокусе (5 рублей).

Страница 163 из 489 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263 Последняя »