|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ну может по сравнению с полкой да, но вкус очень хороший, рекомендую.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iwanowa
Ну может по сравнению с полкой да, но вкус очень хороший, рекомендую.
Да, мне тоже Корона очень нравится.
-
Наш человек
у меня Машенька отошла, вчера старые кусты выкинула, которые остались идут на усы. Корона и Елизавета практически тоже отошла.
-
Наш человек
спрашиваю совета -кусты от долгоносика обработать сейчас или ждать августа. ( ягод нет)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пятнистая Маха
спрашиваю совета -кусты от долгоносика обработать сейчас или ждать августа. ( ягод нет)
Ой! Как быстро у вас!
Я бы обработала после сбора ягод. А через какое-то время еще раз. Где-то прочитала об этом, что надо 2 раза обработать. Тоже планирую, только еще не определилась, каким средством. А Вы чем хотите обработать?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taver
Ой! Как быстро у вас!
Я бы обработала после сбора ягод. А через какое-то время еще раз. Где-то прочитала об этом, что надо 2 раза обработать. Тоже планирую, только еще не определилась, каким средством. А Вы чем хотите обработать?
думаю искрой и купила интавир. можно раз так и через некоторое время повторить другим
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пятнистая Маха
Это - Ремы или стандарт? Если стандарт - то зачем? Листья растут кривые или засилье гусениц? Если ничего подобного нет - то ничем не обрабатываю. Обрезаю лишнее, подкармливаю и подсыпаю земли. Если ремы - то по началу выхода второй волны цветоносов обязательно залила любым инсектицидом из наличия. Я еще не встречала инсектицид, от которого бы долгоносик не дох начисто.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
Это - Ремы или стандарт? Если стандарт - то зачем? Листья растут кривые или засилье гусениц? Если ничего подобного нет - то ничем не обрабатываю. Обрезаю лишнее, подкармливаю и подсыпаю земли. Если ремы - то по началу выхода второй волны цветоносов обязательно залила любым инсектицидом из наличия. Я еще не встречала инсектицид, от которого бы долгоносик не дох начисто.
Чтобы не ели листья и на зимовку в кустах не ушли. Пишут, что за лето несколько поколений выходит, поэтому 2 раза надо.
Я, если все-таки решусь, лучше после ягод обработаю, перед ягодами как-то совсем не хочется.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taver
Чтобы не ели листья и на зимовку в кустах не ушли. Пишут, что за лето несколько поколений выходит, поэтому 2 раза надо.
Я, если все-таки решусь, лучше после ягод обработаю, перед ягодами как-то совсем не хочется.
Уйдут на зимовку, и что??? Я все равно весной обрабатываю, когда начинают показываться цветоносы, ни один долгоносик не прорвется. До ягод в период обработки еще 1,5 месяца, обрабатываю я ведь по началу цветоносов. Летом обрабатывать не требуется, все равно какая-то часть придет от соседей. Я обрабатываю только в том случае, когда мне не нравятся листья. Если они растут ровные - то зачем лишний раз травить?
-
Фото моей Фестивальной. У меня это любимый сорт, ею засажено половина клубничных грядок. Самый беспроблемный сорт для ЛО, не вымерзает даже в бесснежные зимы. Монета не в фокусе (5 рублей).