|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем привет!
Катя с днем рождения!
Болею им поскорей выздороветь!
Мы сегодня к неонатологу сходили. Прибавили на гв 1400 от выписного веса и соотв. 1200 от рождения. Выросли на 1 см, но мне катеист неправильно померили.
У нас врач сам ко всем записывает, так что мне дали список куда дальше идти, сервис. Если бы перед кабинетом 40 минут не пришлось сидеть было бы замечательно.
-
с Марса
Сообщение от RUSanna
она ходит с начала сентября, сначала на 2 часа, на три, до обеда, до часу дня, сейчас вот спит и полдничает уже там...да, почти полный день
плакала, конечно, канючила... но, не то, чтоб ей сад не нравился, ей не нравится, что ма и па уходят... жду, когда привыкнет и поймет, что все равно вернутся и заберут
кушает там когда как, скорее плохо, чем хорошо..спит пока тоже так себе, но не критично
сердце... а что сердце...жалко ее, но не отдавать, а то, что адаптация, как ни крути, это сложно для нее, еще и младенец тут...
но стараемся холить, лелеять, целовать, обнимать, играть и разговаривать побольше
больше муки совести, что из-за мамского желания завести еще дитя, ребенок недополучает, условно, ласки и внимания, как еслиб была единственной воть
Какие муки совести? Все зависит от мамы, в т ч и количество внимания. Например, в сад ты дочку отдала явно не из-за необходимости выйти на работу семью обеспечивать. Просто так удобнее и проще для тебя. Это не плохо, мама имеет право на отдых, но чего мучиться? Второй ребенок тут ни при чем. Она так же пошла бы в сад будучи единственной, давай честно. Только вместо отдохнвшей за день мамы и вкусного ужина получала бы задерганную офисными делами и прлуфабрикаты.
Мы со старшим как-то сели и прикинули что было бы если б он был единственным. Прлучился бы детский сад на весь день и школа с продленкой, а мама на работе. Какое внимание? А так я в декрете дома с младшими и он тоже рядом с мамой. Больше братьев-сестер = больше родительского внимания как раз.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Старожил
не, второй ребенок уж точно ни при чем ... в сад бы она пошла в любом случае с двух
я больше к тому, что немного усложнила дочери процесс адаптации к изменившейся ситуации
еслиб был только сад, или только младенец
а то все сразу... это тяжелей
но она молодец и справится) а я не сильно то и грызу себя этим, просто мысли такие возникают
Аня я, мне нужно ТЫкать)
я не тормоз. Я просто тактичная. И честная. Поэтому мне сложно быть тактичной быстро (с)
Российские староверы до сих пор пишут слово "блин" через "ять" (с)
Заяц и ее два Славика
-
Участник
Сообщение от RUSanna
не, второй ребенок уж точно ни при чем ... в сад бы она пошла в любом случае с двух
я больше к тому, что немного усложнила дочери процесс адаптации к изменившейся ситуации
еслиб был только сад, или только младенец
а то все сразу... это тяжелей
но она молодец и справится) а я не сильно то и грызу себя этим, просто мысли такие возникают
И у меня такие возникают! Я только оформляю меж карту для сада... В сад отдаю только для адаптации социальной, а то ей скучно дома - часто мультики смотрит и не говорит. Надеюсь в садике будет прогресс, но больше 3 часов я ее там мне оставлю, только если сама захочет.
Мама с братом вчера весь мозг съели, что я старшей не даю шагу самостоятельно ступить, а я с ней постоНно говорю, играю... У мамы советское мышление, у брата пфигистское... А я за ребенка переживаю и их выслушиваю. На площадке сегодня спросили разговариваю ли я с ней дома (( достали все.Уффф накипело, выговорилась
-
Участник
А еще я сегодня взвесилась (( сегодня явно не мой день. Как же похудеть, когда постоянно хочется есть?
-
Старожил
Сообщение от ChePolina
А еще я сегодня взвесилась (( сегодня явно не мой день. Как же похудеть, когда постоянно хочется есть?
мне не есть хочется, мне хочется ЖРАТЬ))) что я, с успехом, и делаю...
но надо прекращать... а то пипец какой то, а не я...
зы. на весы пока не встаю, встану, когда соберусь брать себя в руки, для контроля ситуации) чего сейчас то расстраиваться
Аня я, мне нужно ТЫкать)
я не тормоз. Я просто тактичная. И честная. Поэтому мне сложно быть тактичной быстро (с)
Российские староверы до сих пор пишут слово "блин" через "ять" (с)
Заяц и ее два Славика
-
с Луны
Сообщение от Lady Ga
Мне кажется, что характер! Прямо сразу! С рождения! По моим детям заметно. Как старший был спокоен и спал, так душка и остался в свои 11 лет, а дочка продолжает истерить до сих пор.
Ну вот у меня младшая такая душка до года была, а то и до двух. А сейчас.... Сейчас кризис трёх лет, совпавший с рождением малыша. И всё, нифига уже не душка. Зато старшая видимо наистарилась в детстве, сейчас стала спокойнее. Я скорее всё это с возрастом связываю. Во всяком случае судя по моим девочкам
Но несмотря на истерящую старшую в её годик я лицо "надела" счастливое и умиротворенное А вот первые фотки после роддома это трэш
-
с Луны
Сообщение от mamamalchikov
Какие муки совести? Все зависит от мамы, в т ч и количество внимания. Например, в сад ты дочку отдала явно не из-за необходимости выйти на работу семью обеспечивать. Просто так удобнее и проще для тебя. Это не плохо, мама имеет право на отдых, но чего мучиться? Второй ребенок тут ни при чем. Она так же пошла бы в сад будучи единственной, давай честно. Только вместо отдохнвшей за день мамы и вкусного ужина получала бы задерганную офисными делами и прлуфабрикаты.
Мы со старшим как-то сели и прикинули что было бы если б он был единственным. Прлучился бы детский сад на весь день и школа с продленкой, а мама на работе. Какое внимание? А так я в декрете дома с младшими и он тоже рядом с мамой. Больше братьев-сестер = больше родительского внимания как раз.
+1. У меня вчера старшая с порога бежала к Варе, вернувшейся из больницы в её отсутствие. И сегодня весь день играли. И если бы не младшие дети, старшая бы сидела до 7 в саду, без доп. занятий, а бонусом был бы дежурный сад летом
Просто я вот сейчас понимаю, что детям сад становится нужен лет с 4-5. Сужу по своим. Старшая прямо страдает без сада, младшая спокойно дома сидит с мамой. А вот ближе к 5 годам хочется общения со сверстниками, появляются ролевые игры, для которых нужна компания. Но и плюс на площадках становится мало ровесников, даже на прогулке поиграть не с кем
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Фиг знает. Я грешу на роды. Ну не характер же проявляется в месяц-то?
Характер характер! Сразу проявляется
Сообщение от RUSanna
спасибо)
Стасюка все еще ходит в сад, один день я ее как то придержала, сильно сопливила, но сейчас пока держится, немного шмыгает
а вот я и младшая - мы все по уши))) папа наш вроде переболел уже
пытаюсь наладить режим хоть какой то, но пока не поняла как нам удобно...
Бублю в сад к 8 водим, забираем в 16 пока... стараюсь к этому и притянуть режим
И я так же пытаюсь режим наладить, особенно актуален сон с 16.30-17.00, когда забираю старшего и веду на занятия, хочу чтоб на занятиях мелочь спала, по крайней мере пока её ничем кроме сиси не развлечь особо
Сообщение от Katrina-Sa
Я тоже , наконец-то, изучила свой район, обнаружила аж три грузинских пекарни, вкусно обалденно и совсем недорого.
пекарни зло! У нас хорошая пекарня рядом с английским сына, грех не зайти, но я держусь
Сообщение от Katrina-Sa
Спасибо! Коллеги с работы прислали с курьером. Всегда мечтала так цветы получить, но приехал он в 9 утра, а мы дрыхли, встречала его в ночной сорочке))
Я грешу на характер. Мы спокойные танки с мужем, а вот у подруги моей характер не дай Бог кому, так и ребенок такой же, ему уже 9 месяцев, а она ни разу даже кофе выпить в тишине не смогла.
Ага, вечером отпишусь. А сейчас мы идем на вечеринку от Мазакеи))) первый раз поедем вдвоем в машине.
Спасибо!
Аня, а я жду фото с окончания твоего ремонта))
Вот это видимо наш случай, и с первым и со вторым, детям не в кого быть спокойными
-
Наш человек
Сообщение от ***Margo***
Характер характер! Сразу проявляется
пекарни зло! У нас хорошая пекарня рядом с английским сына, грех не зайти, но я держусь
Вот это видимо наш случай, и с первым и со вторым, детям не в кого быть спокойными
Ах, Рита, а ларчик просто открывался вот в кого они у тебя )
Пекарни, да, у нас рядом с домом творчества , сейчас как раз туда идем, оставила спецом кошелек дома , чтоб не заходить