|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Gerina
это не компенсация. а детское пособие до 3х лет. (на второго реб.получаю прим. 2700 руб на карту детская.)
Оформляют в МФЦ, нужна справка от врача
Получают пособия - дети с АД, анемией, малым весом
Это которое 651р?
Тут у многих по весу недобор, кстати.
-
Хранитель
Недобор в весе - как его определить? По таблице? Если из таблица мы "выбыли" значит недобор или если в таблице есть на первых двух коридорах или еще как то?
Берется ли при недоборе веса во внимание рост и возраст?
Вот, нашла:
Может кому пригодится. Как известно, врачи в поликлиниках об этом пособии умалчивают, а оно положено деткам.
Если у ребенка есть аллергия (атопический дерматит), анемия (низкий гемоглобин), белково-энергетическая недостаточность (низкий вес), то положено ежемесячное пособие до 3-х лет!
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет назначается независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (часть дополнительно включена с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97)
Распоряжение (перечень медицинских показаний):
ссылка
Пустой бланк справки из поликлиники:
ссылка
Если речь идет об атопическом дерматите, то необходимо пройти аллерголога и получить заключение "рецидивириующее течение атопического дерматита", затем с этой записью к своему участковому педиатру.
Педиатр выписывает справку (бланк приведен выше). Справка должна быть подписана Заведующей поликлиники.
Далее можно ехать в Собес. Перечень документов, который необходимо предоставить (этот список мне выдал Собес Приморского района):
1. Паспорта родителей.
2. Ф-9 о постоянной регистрации заявителя и всех детей.
3. Свидетельство о рождении всех детей.
4. Свидетельство о браке/расторжении брака/установлении отцовства. Одинокие матери - справка Ф-25 об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (если прочерк - не нужно).
5. Документы о доходах каждого члена семьи за 3 месяуа до момента обращения. При отсутствии доходов - документы, подтверждающие уважительные причины их отсутствия.
6. Свидетельство о смерти, если один из родителей умер.
7. Документ, подтверждающий получение алиментов или справка от судебного пристава о причине и периоде неполучения.
По поводу пункта 5. я еще буду уточнять, поскольку в Распоряжении сказано - "независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний".
-
Частый гость
Про доходы очень интересно, так как я в декрете, а муж официально не работает (по трудовой) и справку предоставить не сможет....получается пособие нам не дадут?
-
Хранитель
Сообщение от ivashka2010
Про доходы очень интересно, так как я в декрете, а муж официально не работает (по трудовой) и справку предоставить не сможет....получается пособие нам не дадут?
Раньше не давали. Т.к. если не может предоставить справку с работы, то должен встать на учет в центре занятости и оттуда принести эту справку. Это было 4 года назад. Сами так же парились. Может. сейчас что-то и изменилось. Но, думаю, вряд ли.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Элита
Кстати забыла написать. К нашему обсуждению про то, что высоких детей больше. Оля Noa создала опрос в нашем помесячном топике (детишкам сейчас 10 мес.).
Отписалось 90 человек.
35 - средние.
30 - выше среднего - высокие- очень высокие
15 - ниже среднего и низкие (очень низких вообще нет).
Может это, конечно, маленькая выборка, но высоких детишек в два раза больше!
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Хранитель
Сообщение от Triply_ku
Кстати забыла написать. К нашему обсуждению про то, что высоких детей больше. Оля Noa создала опрос в нашем помесячном топике (детишкам сейчас 10 мес.).
Отписалось 90 человек.
35 - средние.
30 - выше среднего - высокие- очень высокие
15 - ниже среднего и низкие (очень низких вообще нет).
Может это, конечно, маленькая выборка, но высоких детишек в два раза больше!
мы в меньшинстве. Но это итак ясно. Я, хоть сын и не самый маленький в этом топе, но ниже его среди ровесников встречала всего одну девочку...
-
Космонавт
Сообщение от Gerina
это не компенсация. а детское пособие до 3х лет. (на второго реб.получаю прим. 2700 руб на карту детская.)
Оформляют в МФЦ, нужна справка от врача
Получают пособия - дети с АД, анемией, малым весом
а нам про это НИКТО из врачей даже не заикнулся..
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Сообщение от Вилкa
мы в меньшинстве. Но это итак ясно. Я, хоть сын и не самый маленький в этом топе, но ниже его среди ровесников встречала всего одну девочку...
Я ниже моей вообще никогда никого не встречала
-
Космонавт
Сообщение от MamaNyuchi
Я ниже моей вообще никогда никого не встречала
Вы у всех малышей возраст спрашиваете?
я вот не могу точно сказать встречала или нет и не думаю что это важно, я очень люблю своего карапуза и он все равно для меня самый лучший
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
а нам про это НИКТО из врачей даже не заикнулся..
Вот ведь
Сообщение от сонечка
Вы у всех малышей возраст спрашиваете?
я вот не могу точно сказать встречала или нет и не думаю что это важно, я очень люблю своего карапуза и он все равно для меня самый лучший
Я даже уже не спрашиваю про возраст, когда вижу ребенка того же роста, что и мыЗнаю, что младше.
Два дня назад гуляла с дочкой, она у меня в 4 года 95см. И с нами мальчик качался на качели, того же роста, только покрепче, пошире в кости. Оказалось, что ему всего 2(!) года. Я офигеваю, дорогая редакция (с)