|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я стала читать отзывы и наткнулась на это. http://www.Labirint.ru/reviews/goods/365794/
Появились вопросы.
Наверное, сама книжку вначале прочитаю.
-
Умная Эльза
Конечно, прочитайте, она небольшая и очень интересная.
Послесловие я читала не очень внимательно, т.к. уже было очень поздно, а вот в предисловии мне очень понравилось, что там есть намек на наши реалии, не только нынешние, но и современные:
В России эта история имеет особый привкус: в том, что сначала казалось американским школьникам непривычной и увлекательной игрой — игрой в дисциплину, игрой в коллектив, интересы и цели которого встают над интересами и целями личности, — легко различить черты и манеры системы, которая у нас создавалась государством. Правилам этой игры в советском обществе была подчинена жизнь каждого человека, а с ее приметами и пережитками мы сосуществуем до сих пор — с авторитарными методами учителей, для которых правильная посадка и тишина в классе может оказаться важнее знания предмета, с интонациями ведущих телевизионных новостей, призывающих сплотиться перед лицом тех или иных угроз.
Вообще на тему этой книги у меня появилась куча мыслей, которые хочу обсудить с сыном. Поэтому дам сейчас (но в выходной день ), пока не забыла.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленусичек
заинтересовали тоже - заказала себе
-
Душевность и сарказм
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
А я у себя не смогла отобрать, так и читала, пока не дочитала ![3](images/smilies/051.gif)
Аналогично Причем, года два назад я эту книгу купила старшему ребенку, а сейчас он мне ее посоветовал, когда я пожаловалась на то, что читать нечего. Кстати, ребенок планирует перечитать.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
А может кто-нибудь поделиться книгой Волна? Заинтригована. Спасибо!
-
Наш человек
Вот я тоже заинтересовалась) и уже купила и читаю пока сама, старшенькому дам почитать после)
Не могу сказать, что очень интересно для меня, Имхо- слишком быстрое развитие сюжета, прямо бегом все,не может так быть в жизни(
Не знаю, нет пока окончательного мнения по книге, дочитаю- решу)
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bulgakter
А может кто-нибудь поделиться книгой Волна? Заинтригована. Спасибо!
Она есть в Контакте в документах.
-
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от амиру
Вот я тоже заинтересовалась) и уже купила и читаю пока сама, старшенькому дам почитать после)
Не могу сказать, что очень интересно для меня, Имхо- слишком быстрое развитие сюжета, прямо бегом все,не может так быть в жизни(
Не знаю, нет пока окончательного мнения по книге, дочитаю- решу)
Так в жизни все так и было, книга основана на реальных событиях.
-
Между да и да
Весь эксперимент занял неделю. Вполне соответствует духу подростковой психологии: черно-белый взгляд на мир ( кто не с нами, тот против нас), желание принадлежать группе, лучше сильной, мечта изменить мир к лучшему и тайное стремление подчиниться сильному лидеру ( найти кумира).
А кино кто-нибудь смотрел? Можно же сразу с детьми смотреть?
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)