Страница 163 из 430 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Я стала читать отзывы и наткнулась на это. http://www.Labirint.ru/reviews/goods/365794/
    Появились вопросы.
    Наверное, сама книжку вначале прочитаю.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Конечно, прочитайте, она небольшая и очень интересная.

Послесловие я читала не очень внимательно, т.к. уже было очень поздно, а вот в предисловии мне очень понравилось, что там есть намек на наши реалии, не только нынешние, но и современные:

В России эта история имеет особый привкус: в том, что сначала казалось американским школьникам непривычной и увлекательной игрой — игрой в дисциплину, игрой в коллектив, интересы и цели которого встают над интересами и целями личности, — легко различить черты и манеры системы, которая у нас создавалась государством. Правилам этой игры в советском обществе была подчинена жизнь каждого человека, а с ее приметами и пережитками мы сосуществуем до сих пор — с авторитарными методами учителей, для которых правильная посадка и тишина в классе может оказаться важнее знания предмета, с интонациями ведущих телевизионных новостей, призывающих сплотиться перед лицом тех или иных угроз.
    Вообще на тему этой книги у меня появилась куча мыслей, которые хочу обсудить с сыном. Поэтому дам сейчас (но в выходной день ), пока не забыла.

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Я стала читать отзывы и наткнулась на это. http://www.Labirint.ru/reviews/goods/365794/
    Появились вопросы.
    Наверное, сама книжку вначале прочитаю.
    заинтересовали тоже - заказала себе

Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А я у себя не смогла отобрать, так и читала, пока не дочитала
    Аналогично Причем, года два назад я эту книгу купила старшему ребенку, а сейчас он мне ее посоветовал, когда я пожаловалась на то, что читать нечего. Кстати, ребенок планирует перечитать.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

5. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Активный участник

А может кто-нибудь поделиться книгой Волна? Заинтригована. Спасибо!

6. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Вот я тоже заинтересовалась) и уже купила и читаю пока сама, старшенькому дам почитать после)
    Не могу сказать, что очень интересно для меня, Имхо- слишком быстрое развитие сюжета, прямо бегом все,не может так быть в жизни(
    Не знаю, нет пока окончательного мнения по книге, дочитаю- решу)

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    А может кто-нибудь поделиться книгой Волна? Заинтригована. Спасибо!
    Она есть в Контакте в документах.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Она есть в Контакте в документах. »
    Активный участник

Спасибо! Нашла.

9. ответ для амиру , на сообщение « Вот я тоже заинтересовалась) и уже... »

Цитата Сообщение от амиру Посмотреть сообщение
    Вот я тоже заинтересовалась) и уже купила и читаю пока сама, старшенькому дам почитать после)
    Не могу сказать, что очень интересно для меня, Имхо- слишком быстрое развитие сюжета, прямо бегом все,не может так быть в жизни(
    Не знаю, нет пока окончательного мнения по книге, дочитаю- решу)
    Так в жизни все так и было, книга основана на реальных событиях.

10. ответ для амиру , на сообщение « Вот я тоже заинтересовалась) и уже... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Весь эксперимент занял неделю. Вполне соответствует духу подростковой психологии: черно-белый взгляд на мир ( кто не с нами, тот против нас), желание принадлежать группе, лучше сильной, мечта изменить мир к лучшему и тайное стремление подчиниться сильному лидеру ( найти кумира).

А кино кто-нибудь смотрел? Можно же сразу с детьми смотреть?
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

Страница 163 из 430 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263 Последняя »