|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от DedAndrey
подпись класса- вообще не показатель... Вы же не будете там сучки считать, да и наши ГОСТы по-разному можно трактовать...
Есть еще такое понятие- удобство монтажа... Когда ШИП в ПАЗ не влазит, не сталкивались? Всё проклянете...
Как раз на внутреннюю отделку сучков и не хотелось бы. А когда шип в паз не влезает не видела. Весь дом обшит снаружи ИБ и все влезало. Больше раздражали сучки.
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Banned
Сообщение от интроверт
Как раз на внутреннюю отделку сучков и не хотелось бы. А когда шип в паз не влезает не видела. Весь дом обшит снаружи ИБ и все влезало. Больше раздражали сучки.
Без сучков, это только спецзаказ, космических денег будет стоить. Еще нужно найти кто за это возьмется...
-
Активный участник
Сообщение от интроверт
тогда для Вас нужен не 1-й сорт, а ЭКСТРА, но оооочень сомневаюсь, что Вы будете готовы заплатить за него такие деньги только потому, что Вас "сучки раздражают".
А вообще, это же ДЕРЕВО, оно должно быть с сучками, как оно может вызывать раздражение? Может стоит отказаться от древесины?)
-
Старожил
Сообщение от DedAndrey
тогда для Вас нужен не 1-й сорт, а ЭКСТРА, но оооочень сомневаюсь, что Вы будете готовы заплатить за него такие деньги только потому, что Вас "сучки раздражают".
А вообще, это же ДЕРЕВО, оно должно быть с сучками, как оно может вызывать раздражение? Может стоит отказаться от древесины?)
Да, когда много сучков, не нравится. Читала, что в классе А вроде 1-2сучка на кв.м , поэтому и хочу его. Тоже буду комбинировать с плитной обшивкой. Я вообще не любитель деревянной коробочки, но муж настаивает. Лена, извините, что в вашей теме...
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Мега-элита
Сообщение от интроверт
Да, когда много сучков, не нравится. Читала, что в классе А вроде 1-2сучка на кв.м , поэтому и хочу его. Тоже буду комбинировать с плитной обшивкой. Я вообще не любитель деревянной коробочки, но муж настаивает. Лена, извините, что в вашей теме...
В Кроновском А классе сучков гораздо больше , чем1-2)))
-
Мега-элита
И на потолок мы заказали вагонку АВ - лучше бы доплатили за А... выпадающие чёрные сучки((( не помогла даже укрывная краска(((
-
Banned
Сообщение от vlas777
В Кроновском А классе сучков гораздо больше , чем1-2)))
И не только в кроновском... Под такие параметры, вообще ни кто не подпадает.
-
Banned
Сообщение от vlas777
И на потолок мы заказали вагонку АВ - лучше бы доплатили за А... выпадающие чёрные сучки((( не помогла даже укрывная краска(((
Это уже класс С!
-
Мега-элита
Возможно, что частично так и было))) есть хорошие доски, но все-равно в каждой комнате пришлось шпаклевать 5-6 выемок. Ну и 2-3 больших, которые и шпаклевать невозможно
-
Старожил
Сообщение от vlas777
Вот этого и боюсь.