|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
А я харчо не умею готовить, но мечтаю научиться.
-
Космонавт
Рецептов харчо много. По-грузински обязательно с орехами. Я не добавляю орехи.
А вообще харчо готовится быстро и просто.
Мне нравится мясо брать говядину или баранину. С курицей вкус не насыщенный, аромат совсем другой.
Все готовят по-своему и по-разному... Мне нравится вот так:
Говядину или баранину хорошо промытую режу на кусочки, обжариваю очень быстро на раскаленной сковороде до корочки, чтобы кусочки мяса сочными остались и только потом перекладываю их в кастрюлю. Минут через 40 кидаю в бульон несколько штук - 4-5 средних спелых помидор с надколотой шкуркой. Минут через 10 их аккуратно вынимаю. Засыпаю в бульон промытый круглый рис.
Очищаю от кожицы помидоры, режу на кубики или протираю. Чищу и режу 1 большую луковицу и вместе с помидорами обжариваю на сковороде.
Минут через 10-15, как заправили рис, кладу в кастрюлю острый!!! перец (стручковый), чеснок (давленый) 3-4 зубчика, лавр.лист. За это время лук с томатами дошел до кондиции, отправляю в суп и через пару минут выключаю, даю постоять немного, чтобы рис "дошел" и перчик свой аромат отдал. Зелень добавляю, когда наливаю в тарелку.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Спасибо, записала
-
Мега-элита
Паструма - рулет из курицы получился очень сочным и ароматным, трудно было вытерпеть 4 часа и не лазать в духовку )) До утра она не дожила, ели бутеры вечером
()
-
Наш человек
А я сегодня приготовила цветаевский пирог,просто,быстро и очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
-
Наш человек
Сообщение от kaneva
Паструма - рулет из курицы получился очень сочным и ароматным, трудно было вытерпеть 4 часа и не лазать в духовку )) До утра она не дожила, ели бутеры вечером
Спасибо за отчет и фото очень аппетитно выглядит Если так и дальше будет Вы у нас будете главным фотографом - отлично получается)))
Сообщение от Guzyal
А я сегодня приготовила цветаевский пирог,просто,быстро и очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
Гуля, дело с выпечкой налаживается Я очень рада
-
Мега-элита
Турецкие лепешки понравились всем!!! И делаются совсем не трудно. Фото:
-
Космонавт
А я сегодня, кроме всего прочего, делала салат Метелка. В свете сегодняшних цен, салат бюджетный, быстро готовится и очень-очень полезный!
Все его знаете, конечно!
Капуста, свежие морковь и свекла в равных количествах по весу, яблоко, сок лимона, оливковое масло, чеснок.
Капусту шинкуем тонкими ленточками, чуть ее присаливаем и ручками немного перетираем в миске. Затем трем свеклу, морковь и яблоко на терке для морковчи. Отправляем в миску к капусте. Зубчики чеснока пропускаем через пресс в овощную массу. Выдавливаем сок лимона 2-3 ст.ложки или используем концентрированный из супермаркета, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Как и все салаты, пусть настоится полчаса и приятного аппетита! Для весны очень актуальный салатик!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Я немного фото быстренько добавлю
Ужин для Нехочух
-
Наш человек
И кексы пришлось украшать очень быстро, дети под ногами крутились и норовили все стащить)) поэтому без крема, а только глазурь с посыпками