|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
Александр, подскажите что же делать с договором и как лучше всего прописать расчеты с продавцом ??
а то нам уже завтра ехать на Восстания и я так понимаю они не будут менять тк я хочу чтобы было написано ...
-
Элита
Сообщение от Чучка
очень странно... а отделение какое у вас?
я вчера только документы относила на квартиру, сказали с понедельника звонить узнавать, но к 23-му точно будет готово решение...
а при внесении залога можно указывать сроки... это нормальная практика...
а с покупателя однозначно залог надо взять, тем более если вы снялись с продажи... или ваше объявление висит до сих пор и вы ищете других покупателей?
Отделение на В.О. адрес писать не буду (могу в личку) Не ходите туда Снялись, снялись, мы вроде люди порядочные, мы ей предложили ячейку для залога нашей квартиры, ответ: "А почему надо платить за ячейку 3 недели одобрения???" Вот когда одобрят, тогда....
Думаю, может квартиру опять в рекламу бросить
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. (Данте Алигьери)
-
Космонавт
Сообщение от LenochkaN
Возможно, она права. Не во всех отделениях Сбера есть ячейки. И кредитный инспектор ей могла так и сказать, что только по безналу.
а в таком случаи может искать Сбербанк, где есть ячейка и там уже проводить сделку ?
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от LenochkaN
Возможно, она права. Не во всех отделениях Сбера есть ячейки. И кредитный инспектор ей могла так и сказать, что только по безналу.
Нет, она не права, просто когда она подавала свои доки на получения кредита, она сразу указала безнал, никто ей не подсказал, что ЛУЧШЕ сделать наличными, и тогда бы её перевели по кредиту в то отд. Сбера где есть ячейки. (я уже всё про ипотеку узнала)
А она заявляет, что такого В ПРИНЦИПЕ не бывает.....я с ней спорить не стала....
-
Мега-элита
Сообщение от Чёртик в юбке
а в таком случаи может искать Сбербанк, где есть ячейка и там уже проводить сделку ?
Просто не все знают, что такое возможно. Видимо, именно этот покупатель не в курсе. А кредитный инспектор мог ничего ей не объяснить.
-
Сообщение от Настенька-Настюша
Я про это и говорю, кто захочет продать нам квартиру без наличных денег????????????? Т.е. нам не найти будет просто встречку Я покупателю говорю, что же Вы кредит-то безналом взяли, А она ссылается на то, что ей этого не сказали, и "вообще таких наличных ипотечных кредитов не бывает" (цитата). Вот как с ней разговаривать??????
да какая разницы наличные деньги или безналом, вся фишка что банк дает деньги тока продавцу, а не васе который продает вам по встречке
-
Космонавт
Сообщение от Настенька-Настюша
Отделение на В.О. адрес писать не буду (могу в личку) Не ходите туда Снялись, снялись, мы вроде люди порядочные, мы ей предложили ячейку для залога нашей квартиры, ответ: "А почему надо платить за ячейку 3 недели одобрения???" Вот когда одобрят, тогда....
Думаю, может квартиру опять в рекламу бросить
так Вы ведь и со своим покупателем заключили бы договор ,когда взяли бы у нее залог и так же бы прописали пункт о возврате залога в случаи отказа банка..и не было бы таких проблем . и ячейка бы не нужна было под аванс !
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Чёртик в юбке
Тогда нашему покупателю нужно снова получать одобрение по всей сумме кредита ЗАНОВО в том отделении где есть ячейки
-
Элита
Сообщение от digital
да какая разницы наличные деньги или безналом, вся фишка что банк дает деньги тока продавцу, а не васе который продает вам по встречке
Да, в этом главная проблема, как её решить пока не знаю.....
-
Сообщение от digital
так а в чем проблема? после того как банк переведет продавцу деньги, он переводит их на счет васи, и в договоре с васей прописывают порядок расчетов...