Страница 163 из 296 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для Simsalabim , на сообщение « mamuasik, Jael, :053: увы.... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
    mamuasik, Jael,

увы....

и я присоединюсь. Читала-читала, сил нет писать что-то, девочки все сказали так, что добавить нечего.

2. ответ для Jael , на сообщение « Минус законодательство страны,... »
    Активный участник Аватар для mamuasik

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что мы беседуем с социальщиком
    Может быть...
    На этом смайлике скорее домохозяйка, а против них ничего не имею: если муж полностью содержит жену и детей, то это дело семейное. Государство, кстати, таким семьям ничего не дарит.
    У меня есть знакомые немцы, где работает - и хорошо зарабатывает - муж, а жена при этом сидит дома, шуршит по хозяйству , нянчится с внуками (потому что взрослая дочь и её муж тоже все время на работе). Нормально. Никаких "социалов" там, конечно, близко нет. И им еще повезло, что они все живут и работают относительно рядом, поэтому жена может бабушкой "работать". Для Германии это скорее исключение, чем правило.

3. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

кстати, для AfD еще не все потеряно, до вторника должно быть либо сформировано правительство, либо новые выборы

4. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Старожил Аватар для styuxa
    Комендантский проспект, а теперь Висбаден

mamuasik, Jael +1 и добавить нечего)

"moonlight102
    Jael, вашей семье Германия дала возможность получать немецкую зарплату. В качестве спасибо вы платите налоги, которые Германия использует по своему усмотрению"

это фраза смешна)))

5. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Цитата Сообщение от newrussian Посмотреть сообщение
    Почему тогда эти добрые судьи не сделают наконец пенсию бедным еврейским старикам?
    Ладно уж с эмигрантами, хотя бы с немецкими стариками разобрались бы для начала. Далеко не все немецкие пенсионеры богаты, давным-давно прошли те времена. Есть ведь немецкие бабушки и дедушки, которые имеют в старости просто копейки, хотя и работали. Хорошо еще, если к моменту выхода на пенсию есть своя выплаченная недвижимость...

6. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

А у меня такое чувство что я разговариваю с тему, кому вечно на что-то не хватает. Причем исключительно по вине социальщиков. Я когда то тоже на эту тему задумывалась, но потом поняла что если больше и усерднее работать, то и хватать станет, и времени злиться не будет.

7. ответ для ВИА Молодость , на сообщение « А у меня такое чувство что я... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение
    если больше и усерднее работать, то и хватать станет, и времени злиться не будет.
    а жить когда?

8. ответ для ВИА Молодость , на сообщение « А у меня такое чувство что я... »

Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение
    А у меня такое чувство что я разговариваю с тему, кому вечно на что-то не хватает. Причем исключительно по вине социальщиков. Я когда то тоже на эту тему задумывалась, но потом поняла что если больше и усерднее работать, то и хватать станет, и времени злиться не будет.
    К сожалению, возраст и жизненный опыт уже не позволяют мне роскоши так просто смотреть на вещи... Но вообще какая удобная гражданская позиция для государственных чиновников, просто мечта: пусть граждане усердно пашут по 25 часов в сутки и не думают ни о чем. И всегда с радостью встречают любое решение этих самых чиновников. Как там королева в диснеевском мультике учила Алису правильно открывать рот и, делая книксен, восторженно орать: "Yeeeees, Your Majesty!"

9. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    sancta simplicitas Аватар для Пчела

Форумчане, помогите перевести фразу.. не понимаю чего пишут))
    Da Sie nun das Geld zurück haben, möchte ich Sie bitten, falls die Hose doch noch ankommt, sie auch zu bezahlen. Der Suchauftrag läuft.

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
    Форумчане, помогите перевести фразу.. не понимаю чего пишут))
    Da Sie nun das Geld zurück haben, möchte ich Sie bitten, falls die Hose doch noch ankommt, sie auch zu bezahlen. Der Suchauftrag läuft.
    Так как деньги Вам уже вернули, я бы хотел(а) Вас попросить, если брюки все-таки придут (по почте, надо понимать), заплатить за них. (Почта) ищет (посылку).

Страница 163 из 296 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263 Последняя »