|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Simsalabim
mamuasik, Jael,
увы....

и я присоединюсь. Читала-читала, сил нет писать что-то, девочки все сказали так, что добавить нечего.
-
Активный участник
 Сообщение от Jael
У меня такое ощущение, что мы беседуем с социальщиком 
Может быть...
На этом смайлике скорее домохозяйка, а против них ничего не имею: если муж полностью содержит жену и детей, то это дело семейное. Государство, кстати, таким семьям ничего не дарит.
У меня есть знакомые немцы, где работает - и хорошо зарабатывает - муж, а жена при этом сидит дома, шуршит по хозяйству , нянчится с внуками (потому что взрослая дочь и её муж тоже все время на работе). Нормально. Никаких "социалов" там, конечно, близко нет. И им еще повезло, что они все живут и работают относительно рядом, поэтому жена может бабушкой "работать". Для Германии это скорее исключение, чем правило.
-
Элита
кстати, для AfD еще не все потеряно, до вторника должно быть либо сформировано правительство, либо новые выборы
-
Старожил
mamuasik, Jael +1 и добавить нечего)
"moonlight102
Jael, вашей семье Германия дала возможность получать немецкую зарплату. В качестве спасибо вы платите налоги, которые Германия использует по своему усмотрению"
это фраза смешна)))
-
Активный участник
 Сообщение от newrussian
Почему тогда эти добрые судьи не сделают наконец пенсию бедным еврейским старикам?
Ладно уж с эмигрантами, хотя бы с немецкими стариками разобрались бы для начала. Далеко не все немецкие пенсионеры богаты, давным-давно прошли те времена. Есть ведь немецкие бабушки и дедушки, которые имеют в старости просто копейки, хотя и работали. Хорошо еще, если к моменту выхода на пенсию есть своя выплаченная недвижимость...
-
Старожил
А у меня такое чувство что я разговариваю с тему, кому вечно на что-то не хватает. Причем исключительно по вине социальщиков. Я когда то тоже на эту тему задумывалась, но потом поняла что если больше и усерднее работать, то и хватать станет, и времени злиться не будет.
-
Космонавт
 Сообщение от moonlight102
если больше и усерднее работать, то и хватать станет, и времени злиться не будет.
а жить когда?
-
Активный участник
 Сообщение от moonlight102
А у меня такое чувство что я разговариваю с тему, кому вечно на что-то не хватает. Причем исключительно по вине социальщиков. Я когда то тоже на эту тему задумывалась, но потом поняла что если больше и усерднее работать, то и хватать станет, и времени злиться не будет.
К сожалению, возраст и жизненный опыт уже не позволяют мне роскоши так просто смотреть на вещи... Но вообще какая удобная гражданская позиция для государственных чиновников, просто мечта: пусть граждане усердно пашут по 25 часов в сутки и не думают ни о чем. И всегда с радостью встречают любое решение этих самых чиновников. Как там королева в диснеевском мультике учила Алису правильно открывать рот и, делая книксен, восторженно орать: "Yeeeees, Your Majesty!"
-
sancta simplicitas
Форумчане, помогите перевести фразу.. не понимаю чего пишут))
Da Sie nun das Geld zurück haben, möchte ich Sie bitten, falls die Hose doch noch ankommt, sie auch zu bezahlen. Der Suchauftrag läuft.
-
Хранитель
 Сообщение от Пчела
Форумчане, помогите перевести фразу.. не понимаю чего пишут))
Da Sie nun das Geld zurück haben, möchte ich Sie bitten, falls die Hose doch noch ankommt, sie auch zu bezahlen. Der Suchauftrag läuft.
Так как деньги Вам уже вернули, я бы хотел(а) Вас попросить, если брюки все-таки придут (по почте, надо понимать), заплатить за них. (Почта) ищет (посылку).