|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
храню молчание
 Сообщение от No problem
спасибо за Ваш труд, почитаю, просто совсем нет времени на поиск, пакую коробки с вещами...
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Наш человек
 Сообщение от Денисовичи
Добрый день, уважаемые родители учеников 43 гимназии!  Подскажите, пожалуйста, к кому из учителей начальной школы, набирающих в этом году первые классы, лучше попасть! Будем пытаться поступать именно в эту гимназию, т.к. переезжаем на Серебристый, 22, хочется заранее все разузнать....  Спасибо заранее!
Любовь, вы не волнуйтесь, в этом году все отличные учителя!!! Как и на всех потоках 
Даже те, кто ведут общеобразовательный класс, прекрасные педагоги
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет 
-
храню молчание
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Наш человек
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет 
-
храню молчание
-
Старожил
Насчет турникетов. А можете озвучить ваши аргументы против их установки? Заранее оговорюсь - я не "казачок". Я мама четвероклашки. И я не против. Я была на заседании попечительского совета, слушала представителей фирмы, слушал директора, родителей... Позвольте поделиться своими ИМХО!!! соображениями:
- установка и обслуживание турникетов бесплатно для школы и родителей. 100% и гарантированно. К деньгам школы, в том числе выигранному Гранту не имеет никакого отношения.
- в анкете лично я вычеркнула строчку о разрешении передавать свои данные третьим лицам, использовании их в маркетинговых исследованиях и проч. Вот за этим буду следить - спам мне не нужен
- установка турникетов никак не повлияет ни на пропускную способность входа, ни на пожарную безопасность - демонтируется несильным ударом снизу - изучала вопрос крепления
- пожарники периодически бузят по этому поводу, но! Понятно, что без их разрешения никто в школе ничего не установит, лично мне очевидно зачем они это делают и как получаются эти разрешения. Фирма-установщик сама решает этот вопрос
- указанная фирма свою выгоду получает от города - программа из городского буджета. Понятно, если мы отказываемся, денег не получит ни фирма, ни школа. То есть все при своем.
- карточки оформляются всем детям и желающим взрослым
- если вы не хотите оформлять карточку - вашего ребенка на входе каждый день 2 раза будут тормозить чтоб вручную занести в компьютер при входе и выходе
- за смс платить - дело добровольное. Не хотите получать смс, можете подойти на вахту и попросить распечатку времени прихода-ухода ребенка за любой период - это бесплатно и несложно
- ну и мой - повторюсь - исключительно мой вывод - штука не первой необходимости конечно, но достаточно удобная. Мы не первая школа в которой это работает. И ведь работает! И те кто пользует доволен.
- главное!!! Это реально остановит случайных неадекватов, а это уже безопасность наших детей.
- школе удобно. Мне незатратно. По большому счету мне вообще наплевать - нам в этом здании 2 месяца осталось учиться ))
- короче я не против. Получается ЗА.
Апеллируйте?
-
 Сообщение от Lips
Я была на этом собрании, но как там было сказано, ждала голосования. Потом мы заболели. И тут..ребенок приносит эту бумажку, где в принципе не спрашивается, согласны мы или нет. Я тоже заполнила только одну сторону, где указала ФИО свое, мужа, ребенка и отказалась от смс. Вторая сторона называется "Соглашение о передачи данных" я ее не заполняла. Теперь , ребенок в панике, что ей не дадут карточку...учительница так сказала. Я в шоке. Что за развод?! Если я не хочу передавать свои данные третьим лицам, причем тут картоука?!
Кстати, мы с Вами в одном классе 
Да, в одном классе .
Мне тоже такая формулировка не понятна. Я думаю, дадут карточку, куда они денутся
Катюшка и Настенька (2 апреля 2002 года)
-
Элита
- установка и обслуживание турникетов бесплатно для школы и родителей. 100% и гарантированно. К деньгам школы, в том числе выигранному Гранту не имеет никакого отношения.
Ну не верю я в бесплатное обслуживание . В установку, еще да. И как быстро они будут приезжать на поломку? У нас домофон в подъезде дня три чинят. Плюс, замена потерянных карточек - платно или нет? Плюс сами карточки будут что-то стоить?
- в анкете лично я вычеркнула строчку о разрешении передавать свои данные третьим лицам, использовании их в маркетинговых исследованиях и проч. Вот за этим буду следить - спам мне не нужен.
Как можно что-то вычеркнуть в анкете? там стоит внизу просто подпись и все. Вот если бы напротив каждого пункта можно было бы ставить галочку - да, нет. Тогда согласна. Это имело бы юридическую силу. А так.... в кучу все собрали и трансграничную передачу, и спам рассылку и т.д. Не вижу смысла под установку турникетов собирать подобные разрешения.
- установка турникетов никак не повлияет ни на пропускную способность входа, ни на пожарную безопасность - демонтируется несильным ударом снизу - изучала вопрос крепления. А весь сентябрь и без турникетов из школы не выйти, а что будет с турникетами!!!!
- пожарники периодически бузят по этому поводу, но! Понятно, что без их разрешения никто в школе ничего не установит, лично мне очевидно зачем они это делают и как получаются эти разрешения. Фирма-установщик сама решает этот вопрос
- указанная фирма свою выгоду получает от города - программа из городского буджета. Понятно, если мы отказываемся, денег не получит ни фирма, ни школа. То есть все при своем. Лучше деньги на что-то другое потратить. ИМХО.
- карточки оформляются всем детям и желающим взрослым. Опять волокита.. плюс лишний напряг ребенку, что он эту карточку потеряет.. А еще няне ее оформить надо, так как если ребенка с продленки забирать, то их не выпускают. Родителям или няням приходится самим подниматься за чадом. А если у меня внезапно дедушка за ребенком придет в школу. Карточки у него нет, телефон у детя выключен, дедушку пропустят или нет? Вот в чем вопрос! Если пропустят, то это уже не безопасность, если не пропустят - то издевательство .
- если вы не хотите оформлять карточку - вашего ребенка на входе каждый день 2 раза будут тормозить чтоб вручную занести в компьютер при входе и выходе. Спасибо.. интересно кто на входе эту информацию заносить будет? Отдельного человека наймут?
- за смс платить - дело добровольное. Не хотите получать смс, можете подойти на вахту и попросить распечатку времени прихода-ухода ребенка за любой период - это бесплатно и несложно
- ну и мой - повторюсь - исключительно мой вывод - штука не первой необходимости конечно, но достаточно удобная. Мы не первая школа в которой это работает. И ведь работает! И те кто пользует доволен.
- главное!!! Это реально остановит случайных неадекватов, а это уже безопасность наших детей. Сомневаюсь, что неадекватов турникет остановит. В лучшем случае задержит. Да и кроме неадекватных же родителей, других случаев не было. А наличие у такого родителя карточки не спасет школу от ЧП. (Был такой случай 2 года назад)
- школе удобно. Мне незатратно. По большому счету мне вообще наплевать - нам в этом здании 2 месяца осталось учиться ))
- короче я не против. Получается ЗА.
Да пусть ставят, но без подобных анкет. Без категорических требований: "Не заполните - меняйте школу!". Лучше бы условия получения карточек, обмена, удобства, неудобства расписали, чем на смс-спам подписывали. Это просто турникеты, а со стороны выглядит, что нас на что-то непонятное разводят. Вот народ и волнуется. Проще надо документы составлять и понятнее. При существующем подходе, мне начало всей этой компании жутко не нравится, я скорее против, чем за.
-
Старожил
Ну не верю я в бесплатное обслуживание . В установку, еще да. И как быстро они будут приезжать на поломку? У нас домофон в подъезде дня три чинят. Плюс, замена потерянных карточек - платно или нет? Плюс сами карточки будут что-то стоить?
Установкой и обслуживанием занимается фирма-производитель. Произнесено на собрании.
Как можно что-то вычеркнуть в анкете? там стоит внизу просто подпись и все. Вот если бы напротив каждого пункта можно было бы ставить галочку - да, нет. Тогда согласна. Это имело бы юридическую силу. А так.... в кучу все собрали и трансграничную передачу, и спам рассылку и т.д. Не вижу смысла под установку турникетов собирать подобные разрешения.
Мне кажется если бы народ не начал поднимать бучу со сбором подписей против турникетов - не было бы необходимости в анкетах. А так они пытаются соблюсти формальности - набирают голоса. Так мне кажется. Не скрою - меня это тоже несколько беспокоит. С другой стороны узнавала у подруг в других школах (в частности Калининский район) - с введением системы спама не прибавилось. Третий год пользуются.
А весь сентябрь и без турникетов из школы не выйти, а что будет с турникетами!!!!
А школа и так постоянно пытается родителей/бабушек/нянь из здания вытурить, объявления на двери вешает, но бестолку
Лучше деньги на что-то другое потратить. ИМХО.
Вы о каких деньгах? Думаете, если мы откажемся от этой системы, ее стоимость наличными нам раздадут? Или школе подарят? С каких коврижек?! "Померла-так померла"
[COLOR="red"]Опять волокита.. плюс лишний напряг ребенку, что он эту карточку потеряет.. А еще няне ее оформить надо, так как если ребенка с продленки забирать, то их не выпускают. Родителям или няням приходится самим подниматься за чадом. А если у меня внезапно дедушка за ребенком придет в школу. Карточки у него нет, телефон у детя выключен, дедушку пропустят или нет? Вот в чем вопрос! Если пропустят, то это уже не безопасность, если не пропустят - то издевательство . [/COLOR
Оформление карточек бесплатно, в любом количестве, на любое количесвто членов семьи/сопровождающих - заявляет фирма. Волокита - придет фотограф, сфоткает детей, через месяц раздадут пластик.
Спасибо.. интересно кто на входе эту информацию заносить будет? Отдельного человека наймут? Не знаю. Система предусматривает компьютеризированный сбор статистики.
Сомневаюсь, что неадекватов турникет остановит. В лучшем случае задержит. Да и кроме неадекватных же родителей, других случаев не было. А наличие у такого родителя карточки не спасет школу от ЧП. (Был такой случай 2 года назад)
Целеустремленного неадеквата и отставной полковник с берданкой не задержит...
Да пусть ставят, но без подобных анкет. Без категорических требований: "Не заполните - меняйте школу!". Лучше бы условия получения карточек, обмена, удобства, неудобства расписали, чем на смс-спам подписывали. Это просто турникеты, а со стороны выглядит, что нас на что-то непонятное разводят. Вот народ и волнуется. Проще надо документы составлять и понятнее. При существующем подходе, мне начало всей этой компании жутко не нравится, я скорее против, чем за.
Спасибо за мнение 
Напомню - я не имеют к этому никакого отношения или личной заинтересованности. Все вышесказанное - мое личное мнение
-
Девочки, есть последняя возможность отправить деток в санаторно оздоровительный лагерь, за счет средств городского бюджета. Набор на апрель месяц. Классами, с классным руководителем. Учитель бесплатно. Дети за счет города. Есть возможность не отрываться от учебного процесса (есть специально оборудованный класс). 5-ти разовое питание, бассейн, процедуры, массаж. Лагерь на базе пансионата Ольшаники. Пишите или звоните. 8 904 333 32 три восемь.