|
|
Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Если бы...
Ясно, спасибо. Видимо и правда там что-то изменилось с того времени, либо на детско-подростковых отделениях (и тем, и вообще) никто в принципе и не напрягается особо по этому поводу
А чему собственно говоря удивляться? Если посмотреть кто в медицинских институтах учится и как, кто-то по блату, у кого родители врачи, а детям это совсем не надо, есть врачи которым вообще эта профессия далека, просто родители настояли получить такое образование, пройдет еще совсем не много лет и врачей будет очень мало хороших... Их сейчас то мало...У меня вот родители в деревне живут, вот там врачи, невролог - он же хирург мелкие операции делает , и люди там после тяжелейших инсультов на ноги встают, а тут страшно подумать - я бы здесь родителей уже похоронила давно.Здесь нет ответственности за свои действия у врачей зачастую. Есть волшебная фраза - человеческий фактор.....
-
Мега-элита
Сообщение от Snejinka_spb
Спасибо большое! Дала через 1,5часа.
Нам врач сказала если ниже 38,5 не давать жаропонижающие. Но ночью треш конечно был, пожалела что раньше не дала таблетку и до 7утра мучала.
Вот на ночь и ночью я всегда сбиваю Т, даже если она невысокая, тк у моих детей она может в считанные минуты подскочить до высоких цифр, не уследишь.
Днем да, смотрю, как переносят. Сыну сбиваю все же с 37,5.
Сыночек 16.11.2007
Доченька 05.12.13
-
Активный участник
Сообщение от Семеновна
Вот на ночь и ночью я всегда сбиваю Т, даже если она невысокая, тк у моих детей она может в считанные минуты подскочить до высоких цифр, не уследишь.
Днем да, смотрю, как переносят. Сыну сбиваю все же с 37,5.
А моим деткам парацетамол не помогал, только анальгин, и когда температура высокая очень не о каком парацитамоле не может идти речь
-
Наш человек
Сообщение от Люб@ша
А моим деткам парацетамол не помогал, только анальгин, и когда температура высокая очень не о каком парацитамоле не может идти речь
У меня только парацетамол есть и цитрамон сейчас.
Мы в отпуске и завтра весь день в дороге, с врачом не связаться, а скорую вроде нет явного повода вызывать. Но температура начинает опять подниматься, сейчас 37,8.
Дам наверно еще табл парацетамола или вечером уже лучше?
Буду наблюдать, если что ,в скорую же можно позвонить просто проконсультироваться, не вызывая бригаду?
-
Мега-элита
Сообщение от Люб@ша
моим тоже, пользуюсь нурофеном, в тяжелых случаях колю литическую смесь
Сыночек 16.11.2007
Доченька 05.12.13
-
Активный участник
Сообщение от Семеновна
моим тоже, пользуюсь нурофеном, в тяжелых случаях колю литическую смесь
А я только анальгин даю, толку и с вареньем мешаю и температура падает часа на 4. А всё иное , помогает только на час. А так у нас такая особенность, болеем редко, но метко, я вот не болела очень давно , а тут заболела температура выше 41- очень тяжело(после 39 таблетки не помогают, организм сам борется, но я как труп)..., и дети у меня такие же, и я всегда переживаю когда у них почти 40. Мы температуру до 38 не чувствуем почему то, а после 39 ее уже ничем не сбить толком.. Да говорят что он вреден, и в свечах его перестали уже делать, но мне думается температура такая намного опаснее анальгина- мы же его не постоянно а только в крайних случаях. Мне тут как то рекомендовали врачи, если температура не падает через час , то можно дать таблетку от нее еще раз , но другую...
-
Активный участник
У меня только парацетамол есть и цитрамон сейчас.
Мы в отпуске и завтра весь день в дороге, с врачом не связаться, а скорую вроде нет явного повода вызывать. Но температура начинает опять подниматься, сейчас 37,8.
Дам наверно еще табл парацетамола или вечером уже лучше?
Буду наблюдать, если что ,в скорую же можно позвонить просто проконсультироваться, не вызывая бригаду?
Если есть возможность- сделайте клюквенный или брусничный морс и в дорогу возьмите, магазины то есть кругом хоть и в отпуске , ну чай с лимоном покислее, единственное , когда высокая температура мед нельзя, малину нельзя...
-
Наш человек
Спасибо всем за советы!
Девочки, видать в такой опе мира мы ..Россия-матушка! купили заранее специально в дорогу страховку, звоним просим врача, а нам говорят, чтоб сами ехали в больницу за 40км. (Сказала, что температура 39), плюнула, позвонила 03, говорят у врача выходной сегодня, а фельдшер нам не поможет. Позвоните, завтра.
-
Спасибо всем за советы!
Девочки, видать в такой опе мира мы ..Россия-матушка! купили заранее специально в дорогу страховку, звоним просим врача, а нам говорят, чтоб сами ехали в больницу за 40км. (Сказала, что температура 39), плюнула, позвонила 03, говорят у врача выходной сегодня, а фельдшер нам не поможет. Позвоните, завтра.
В последний раз было 39 и 5. Анальгин не помогал вообще. Сбивала по совету врача парацетомол + нурофен ( в любом виде, нурофен, ибупрофен...) упала на градус. Остальное добивала обтиранием: вода+водка или уксус). Минус еще градус. Только вода обязательно теплая ( иначе очень неприятно, аж трясти начинает из-за разницы температур). Если нет возможности купить лекарства, можно купитт водку - этого добра у нас всегда в достатке. Или уксус.
-
Активный участник
Звоните в страховую - пусть они разбираются, фельдшера может укол сделать, который , кстати, очень хорошо помогает,что значит не поможет??? Что значит у врача выходной - вы сами верите в то что вам сказали? Кто-то должен всё равно быть по графику дежурный