|
|
Камни и полипы желчного пузыря.
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Элита
Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Подскажите, пожалуйста, как можно попасть на консультацию к Вам либо к другому хорошему специалисту. Хотелось бы обследоваться, когда то находили полипы желчного пузыря, периодически беспокоят неприятные симптомы.
-
Ветеран
Приезжайте. Подробности в личке.
-
Камень и полип
Екатерина Сергеевна, здравствуйте! Около 10 лет назад случайно обнаружили камень в желчном пузыре. Просто решила сделать УЗИ) Камень большой, 2 см. Он никак меня не беспокоит, все анализы в норме, проверяюсь регулярно, принимаю урсофальк. Но проблема в том, что по мед показаниям принимаю противозачаточные. И, когда прекращаю пить урсофальк, образуются сгустки желчи и камень чуть увеличивается. Возобновляю, всё в порядке. Три месяца назад на узи обнаружили ещё и полип 6 мм. Вчера узи повторила, ничего не изменилось, не камень, ни полип. Урсофальк принимала. Екатерина Сергеевна, что делать? Удалять желчный пузырь? Не болей, не каких-либо неприятных ощущений нет. Отменить гормональные препараты у меня не получается, начинаются проблемы с гинекологией. А смогу ли я принимать гормоны с удаленным желчным пузырем? Извините, пожалуйста, за такое объемное сообщение. Спасибо.
И ещё, Екатерина Сергеевна, как попасть к вам на консультацию?
-
Ветеран
Ответила в личке.
Тактика и решение во многом будет зависеть от возраста, сопутствующей патологии, планах на будущее.... Поэтому лучше очно разговаривать.
-
-
Екатерина Сергеевна,здравствуйте!Как такое может быть : на УЗИ (в двух разных больницах) видны камни до 4мм,сделали МРХПГ - "данных за дефекты наполнения(конкременты)не получено.Cодержимое желчного пузыря не однородное(за счет густой желчи),жидкостное.МР-картина деформации жп."???
Было 2 приступа с госпитализацией.
-
Ветеран
По клинической картине я больше соглашусь с данными УЗИ, тем более в 2-х местах разные специалисты их видели. На УЗИ камушки хорошо видны. Мелкие - это опасно. Я бы не тянула с операцией. МРТ может не видеть. Могу предложить пересмотреть у нас, если Вы живете в Питере или области (то есть сможете приехать).
-
Екатерина Сергеевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, год назад у моего мужа нашли полип ЖП (гиперэхогенное пристеночное образование без акустической тени) 4.4 мм.
Через год сделали УЗИ на другом аппарате в другой клинике и теперь в области тела два пристеночно частично кальцифицированных образования размерами 6-5.6 мм и 4.5-4.3 мм. Заключение - диффузные изменения печени по типу стеатоза, полипы желчного пузыря. Врач отправил на 4 месяца отдыхать и 2 месяца пить хофитол по 2 таблетки 2 раза в день. Нужна ли операция по удалению ЖП? Можно ли попробовать порастворять урсосаном или это бесполезно?
-
Ветеран
Тактика правильная, можно спокойно наблюдать. Пока показаний к оперативному лечению нет. Но под контролем хирурга находиться надо.