|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сноб
-
Моя дочь очень плохо училась, пока музыкой занималась. Как бросила - оценки стали на порядок лучше.
Она же приходила из общеобразовательной школы с нулевыми познаниями, надо было дома все темы дублировать и мне ежедневно делать с ней уроки. Но мы вообще-то потенциальные клиенты коррекционного заведения, с диагнозами и нарушениями, поэтому случай, конечно же, не показательный.
В конечном счете - от занятий музыкой была большая польза, но окончательно это стало понятно только сейчас. :-)
-
Элита
Сообщение от exception
Круто, поздравляю.
По-моему это все равно, в каком ребенок классе в музыкалке (речь о программе), разве что раньше закончит
Моя в этом году на скрипке была в 1ом (переведена во 2ой), и что-то по сравнению с многими другими нашими первоклашками-скрипачами она играла намного более сложные вещи
Да, я тоже так считаю.
Моя в своем нулевом и за 3й класс произведения играла, и все равно учительница ее оставила в 1м.
А если с музыкой по жизни идти не соберетесь и в старшей школе она будет уж очень сильно мешать, то музыкалку можно и бросить, она ведь не обязательна, а если никуда поступать музыкальное не соберетесь, то корочки и не нужны.
-
Сноб
ясно. То есть пока не борюсь. Спасибо!
-
Мега-элита
Здравствуйте.Скажите а скрипка сложный предмет?Кого на нее отбирают,или по желанию все могут?
-
Активный участник
Сообщение от exception
Круто, поздравляю.
По-моему это все равно, в каком ребенок классе в музыкалке (речь о программе), разве что раньше закончит
Моя в этом году на скрипке была в 1ом (переведена во 2ой), и что-то по сравнению с многими другими нашими первоклашками-скрипачами она играла намного более сложные вещи
В том-то все и дело, что наша учитель говорит, что если мы закончим школу очень рано, а соберемся поступать в муз.училище, то без муз.школы растеряем навыки. Поэтому пусть ребенок дольше учится на бюджетном отделении.
-
Хранитель
Нас на скрипку выбирали, не всех брали.
-
Сноб
Сообщение от А-ленка
В том-то все и дело, что наша учитель говорит, что если мы закончим школу очень рано, а соберемся поступать в муз.училище, то без муз.школы растеряем навыки. Поэтому пусть ребенок дольше учится на бюджетном отделении.
есть резон
У нас, не знаю на какой основе, девочки после окончания учатся - насчёт экзаменов не знаю, в конкурсах принимают участие. я подозреваю, что педагог их не отпускает силой своего фанатизма. Но девчонки - замечательные, и видно, что занятия им в радость...
Елена , мама Сани и Мани
-
Старожил
Сообщение от светличок
Нас на скрипку выбирали, не всех брали.
ну я же не говорю, что всех-всех-всех берут... тем более что я 25 лет назад начинала, тогда ситуация другая была. Но при наличи здорового энтузиазма на скрипку попасть можно, если уж очень хочется.
-
Banned
Здравствуйте, можно вклиниться в ваши разговоры. скажите есть ли у кого закон о дополнительном образовании, хочется на основании документа отстоять права своей дочери в музыкалке