Страница 163 из 5758 « Первая 631131531591601611621631641651661671732132636631163 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Спасибо! Я надеюсь, что напор педагога мы чуть сдержим, жалко ребёночка Зато и правда - поранбше закончит, я подсчитала - как раз к курсам ФТШ
    Елена , мама Сани и Мани

Живу я здесь

Моя дочь очень плохо училась, пока музыкой занималась. Как бросила - оценки стали на порядок лучше.

Она же приходила из общеобразовательной школы с нулевыми познаниями, надо было дома все темы дублировать и мне ежедневно делать с ней уроки. Но мы вообще-то потенциальные клиенты коррекционного заведения, с диагнозами и нарушениями, поэтому случай, конечно же, не показательный.

В конечном счете - от занятий музыкой была большая польза, но окончательно это стало понятно только сейчас. :-)

Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Круто, поздравляю.
    По-моему это все равно, в каком ребенок классе в музыкалке (речь о программе), разве что раньше закончит
    Моя в этом году на скрипке была в 1ом (переведена во 2ой), и что-то по сравнению с многими другими нашими первоклашками-скрипачами она играла намного более сложные вещи
    Да, я тоже так считаю.
    Моя в своем нулевом и за 3й класс произведения играла, и все равно учительница ее оставила в 1м.
    А если с музыкой по жизни идти не соберетесь и в старшей школе она будет уж очень сильно мешать, то музыкалку можно и бросить, она ведь не обязательна, а если никуда поступать музыкальное не соберетесь, то корочки и не нужны.

Сноб Аватар для esi

ясно. То есть пока не борюсь. Спасибо!

Мега-элита Аватар для NYR

Здравствуйте.Скажите а скрипка сложный предмет?Кого на нее отбирают,или по желанию все могут?

Активный участник Аватар для А-ленка

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Круто, поздравляю.
    По-моему это все равно, в каком ребенок классе в музыкалке (речь о программе), разве что раньше закончит
    Моя в этом году на скрипке была в 1ом (переведена во 2ой), и что-то по сравнению с многими другими нашими первоклашками-скрипачами она играла намного более сложные вещи
    В том-то все и дело, что наша учитель говорит, что если мы закончим школу очень рано, а соберемся поступать в муз.училище, то без муз.школы растеряем навыки. Поэтому пусть ребенок дольше учится на бюджетном отделении.

Хранитель Аватар для светличок

Нас на скрипку выбирали, не всех брали.

Сноб Аватар для esi

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    В том-то все и дело, что наша учитель говорит, что если мы закончим школу очень рано, а соберемся поступать в муз.училище, то без муз.школы растеряем навыки. Поэтому пусть ребенок дольше учится на бюджетном отделении.
    есть резон
    У нас, не знаю на какой основе, девочки после окончания учатся - насчёт экзаменов не знаю, в конкурсах принимают участие. я подозреваю, что педагог их не отпускает силой своего фанатизма. Но девчонки - замечательные, и видно, что занятия им в радость...
    Елена , мама Сани и Мани

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Нас на скрипку выбирали, не всех брали.
    ну я же не говорю, что всех-всех-всех берут... тем более что я 25 лет назад начинала, тогда ситуация другая была. Но при наличи здорового энтузиазма на скрипку попасть можно, если уж очень хочется.

Banned Аватар для Капелька Любви

Здравствуйте, можно вклиниться в ваши разговоры. скажите есть ли у кого закон о дополнительном образовании, хочется на основании документа отстоять права своей дочери в музыкалке

Страница 163 из 5758 « Первая 631131531591601611621631641651661671732132636631163 Последняя »