|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с Луны
Во Франции собака спасла еврейскую семью, чей дом был подожжен антисемитами
https://lechaim.ru/news/vo-frantsii-...-antisemitami/
-
Живу я здесь
Сообщение от Ю.И.
- Здравствуйте, это ваша собачка спасла нашего мальчика?
- Да.
- А где его кепочка?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Активный участник
Сообщение от Petri
Становление системы всеобщего начального и среднего образования, здравоохранения, уравнение в правах женщин и мужчин, отмена черты оседлости и ограничения в правах национальных меньшинств - это навскидку; при этом, конечно, остается в стороне вопрос о реальных объемах уравнения/поражения в правах, государственного антисемитизма и пр.
СССР, он тоже разный был - в 30-е и в 80-е гг., например, уровень людоедства сильно различался.
Достижения для меня очевидны, но главный при этом (для меня) вопрос, обессмысливающий все эти достижения - цена, за них уплаченная.
То есть я уверена, что все из вышеперечисленного было бы сделано и без советской власти, и самое главное, без того невероятного количества жертв, которым сопровождались все эти достижения.
-
Живу я здесь
Сообщение от Petri
Становление системы всеобщего начального и среднего образования, здравоохранения, уравнение в правах женщин и мужчин, отмена черты оседлости и ограничения в правах национальных меньшинств - это навскидку; при этом, конечно, остается в стороне вопрос о реальных объемах уравнения/поражения в правах, государственного антисемитизма и пр.
СССР, он тоже разный был - в 30-е и в 80-е гг., например, уровень людоедства сильно различался.
Достижения для меня очевидны, но главный при этом (для меня) вопрос, обессмысливающий все эти достижения - цена, за них уплаченная.
То есть я уверена, что все из вышеперечисленного было бы сделано и без советской власти, и самое главное, без того невероятного количества жертв, которым сопровождались все эти достижения.
Ну тоись, само с неба упало бы. Как манна.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
Ну тоись, само с неба упало бы. Как манна.
Есть мнение, что движение в Европе навстречу рабочему классу со стороны буржуазии было только под влиянием страха, что у них может случиться тоже что и в России.
-
Хранитель
Сообщение от Petri
Если бы да кабы...
Для достижения определенного результата необходимо чтобы обстоятельства сложились определенным образом и были выполнены вполне определенные действия, которые зависят сильно от свойств времени и качества участников событий. Посему говорить с уверенностью о том, что если бы все было бы по-другому, то результат был бы такой же - бессмысленно. Вы не владеете полным спектром знаний реалий того времени, впрочем как не владеете реальными фактами что имеено и кто тогда сделал... посему цепочка " действие-следствие-воздействие-последствие-восприятие" нарушено.
Есть лишь куча разрозненных показаний от разных участников тех действ. Причем показание иногда носят противоположный характер ибо писались людьми с противоположными взглядами на то или иное действо. Так что истина, как говорится, где-то там... здесь лишь домыслы и призматичные оценки, которые вы оцениваете уже через призму своих внутренних убеждений и верований.
Исходя из этого, рассуждать об обессмысливании достижений ( кои являются вполне ощутимыми и измеряемыми) нелогично... ибо цена уплаченная размыта и сложно поддается внятной и бесстрастной оценке.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Давно я здесь
Сообщение от Baccara
вот долго французская фемида дула щеки, размышляя
акционизЬм или прЭступление...
а выход был простой - обратиться к специалистам ЛВ...
они прочли б лекции о высоком..но нет.
Темнота! (с) эта фр.фемида.
турма центральная его, акциониста, таки ждет+штраф.
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости.
Суд во Франции оставил под стражей Петра Павленского, обвиняемого в поджоге здания французского Центробанка (Banque de France), сообщил адвокат художника Доминик Берейтер Миньков.
Павленского вместе с супругой Оксаной Шалыгиной задержали 16 октября за поджог входа в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже. Он обвиняется в уничтожении чужого имущества опасным для окружающих способом.
Согласно французскому уголовному кодексу, Павленскому грозит до десяти лет тюремного заключения и штраф до 150 тысяч евро.
Павленский и Шалыгина обратились в апелляционный суд с ходатайством об освобождении, которое не было удовлетворено.
Адвокат пары заявил, что прокуратура настаивает на содержании под стражей, поскольку опасается повторения инцидента. Он намерен подать новую кассационную жалобу.
Павленский вместе с женой и двумя детьми переехал во Францию из России после попыток возбудить против него уголовное дело о якобы избиении им актера "Театра.doc" и проводимой в отношении художника проверки о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра. В мае он получил политическое убежище во Франции.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171106/1508277658.html
как же так? за это же самое ему убежище от Мордора дали, а тут такой конфуз
-
Мега-элита
Сообщение от Petri
Я тоже уверена, что Русское царство трансформировалось бы в Российскую Империю и без петровских реформ. Главное, без того невероятного количества жертв, которыми сопровождались все эти достижения(с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Panther
Глаз резануло
На первом фото город Хиросима, на втором Нагасаки: на них упали ядерные
бомбы. На третьем фото город Иваново, на него упали стабильность и
процветание.
это в Бастен Баке такой коллаж был - Жигули 1967 года выпуска рядом с иномаркой 2016 года выпуска.
Почему не прилепил Ладу 2016 года выпуска автор умолчал
фото города Иваново https://yandex.ru/images/search?text...BE%D1%82%D0%BE
-
Давно я здесь
Сообщение от iralisk
Можете с Молотова начать... если очень хочется пофамильно. А вообще-то гордиться кем вы прекрасно знаете. А тут - упс. Те же, кто отправил Гагарина в космос, через 7 лет ввели войска в Прагу и унизили бывший братский народ. Но Гагариным мы гордимся, и правильно, а про Прагу - молчок. Это один небольшой пример.
Впрочем, это бессмысленный разговор. Мы еще дальше от покаяния, чем во времена одноименного фильма.
Сообщение от michelе
+много
Внук Молотова по телику часто растекается своей масляной дебильной улыбочкой - каяться за деда-убийцу не собирается.
Совсем совесть потеряли.
Сообщение от michelе
Я настаиваю на трибунале с осуждением преступлений большевистского режима - Сталина-Ленина.
А ля Нюрнберг.
Кто-то читать не умеет, но пересказывает с чужих слов.
я вот все удивляюсь памяти как у золотой рыбки, ровно на 3 секунды дня.
Если что, то список там большой, это только первая картинка
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА