|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Частый гость
У меня вот какой вопрос.
Или ткните носом где почитать.
Ушла в декрет в 2012 году. Рассчитывала декретные (тогда еще можно было выбрать) за последние 12 месяцев, а не за 2 предшествующих года как теперь.
Соответственно не выходя из первого отпуска по уходу за ребенком ушла во-второй.
Написала заявление, чтобы 2й декретный отпуск рассчитывали из расчета начислений за 1й декретный отпуск.
ВОПРОС: как лучше мне поступить с ежемесячными начислениями в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет?
Мне могут так же начислять во 2м отпуске по уходу за ребенком (ОУР), как и в 1ом при моем желании (написании заявления).
Или я имею право на ежемесячные в ОУР ТОЛЬКО за 2 предшествующие года.
Тогда какие? Учитываются все выплаты, и пособие ежемесячное в ОУР и декретные 1ые или нет?
То есть если я не работала 2014 и 2015 года (так как 2й декрет был до 02.2015).
Заранее спасибо за ответ!
-
Наш человек
подскажите где брать справку о доходах на пособие как малоимущие если я получаю до 1,5 лет минималку как не работающая?! В собесе? И за какой период нужны справки о доходах за 3 мес? Если ребенку 8 мес уже поздно подавать?
-
Мега-элита
-
Старожил
Сообщение от Arina1985
А что значит маловесный? Мой родился 2670 и все время в отстающих по весу.
Недоношенные дети или дети родившиеся в срок но например весом 2150, или как у меня родилась в срок 3180, а в 8 мес вес 6550, такая справка от педиатра является заменой 2 НДФЛ или заменой справки о доходах для получения ежемесячного пособия не зависимо от дохода родителей!
-
Мега-элита
На первой странице указан размер маткапитала на второго в 2016 году 477...тыс
а я нашла такую информацию:
В итоге двумя законами от 14.12.2015 № 359-ФЗ и № 371-ФЗ Государственной думой было принято окончательное решение, в соответствии с которым размер материнского капитала в 2016 году не увеличивается (не индексируется) и остается равным прошлогоднему значению — 453026 рублей.
В отличие от измененного с 2016 года порядка индексации детских пособий, в отношении материнского капитала — это просто однократный пропуск установленного законом ежегодного повышения его размера. При этом уже анонсировано, что сумма средств по материнскому сертификату в следующий раз будет проиндексирована в обычном порядке:
с 1 января 2017 года — приблизительно на 6%, что составит 480 тысяч рублей;
с 1 января 2018 года — еще на 5%, что даст сумму 505 тысяч рублей.
Понимая перспективу фактического обесценивания материнского капитала в течение как минимум одного ближайшего года, существует предположение о том, что Правительство в знак компенсации существенно расширит в 2016 году направления использования сертификата, чтобы помочь гражданам страны быстрее (легче) израсходовать предоставленные государством средства.
В частности, одно из новых направлений было введено уже с 1 января — теперь маткапитал можно использовать на оплату услуг и технических средств для социальной реабилитации детей-инвалидов. На очереди в 2016 году также предоставление права на оплату по сертификату услуг индивидуальных предпринимателей (ИП — частные детские сады или няни) по присмотру и уходу за ребенком.
чему верить?
-
Ветеран
Здравствуйте! может кто поделиться образцом бланка для пособия до 1,5 лет для МФЦ Московского района спб? Они же вроде разные.
-
Небожитель
Сообщение от Ricxa
Здравствуйте! может кто поделиться образцом бланка для пособия до 1,5 лет для МФЦ Московского района спб? Они же вроде разные.
Если вы про образец справки о доходах, то вот...правда Невский район, но наверно от района это не зависит
мое сердце отдано
-
Ветеран
Сообщение от Zhannusik
Если вы про образец справки о доходах, то вот...правда Невский район, но наверно от района это не зависит
Может ещё в электронном варианте у кого-нибудь есть - буду благодарна очень!
-
Активный участник
Повышенное и на школьника на сбер пришло. По уходу пока нет. Василеостровский район.
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
..."-Иди к черту. -Хорошо,но ты со мной. ..."
-
Старожил
Подскажите пожалуйста такой момент,я сейчас в отпуске по бир,хочу на мужа оформить по уходу до 1,5 лет, Если он будет получать это пособие,а потом уволится,как будут происходить выплаты?спасибо